Сегодня понедельник, 27.09.2021, 06:06, ньюсмейкеров: 42760, сайтов: 1195, публикаций: 3199109
02.01.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 1235; сегодня: 1.

Выбираем котельное оборудование, универсальные (комбинированные) котлы отопления

Выбираем котельное оборудование, универсальные (комбинированные) котлы отопления

Часто подбирая варианты отопления своего дома, потребителей мучают вопросы, какой же тип котельного оборудования выбрать? Компания БИИКС может предложить на выбор четыре типа котельного оборудования, использующие различные ресурсы. Ниже они рассмотрены более подробно.

Газовые котлы отопления.

Наличие подключения к газовой магистрали в большинстве случаев определяет выбор типа отопительного котла для загородного дома. Газовое отопление наиболее оптимально по основным параметрам: приемлемая цена, удобное обслуживание.

Если газовой магистрали поблизости с Вашим домом нет, но есть желание использовать именно газовое отопление, возможна установка газгольдера – в землю на участке закапывается емкость со сжиженным газом.

Наличие газа на участке решает сразу несколько задач: газовое отопление, газовая плита на кухне, газовый генератор на случай отключения электричества.

Электрические котлы отопления.

Электрические котлы просты в установке, компактны, экологичны, полностью автоматические. Но имеют большой недостаток – при существующих тарифах на электроэнергию оказываются весьма невыгодны. Разве что отапливать таким котлом придется не очень большое помещение.

Также важно учитывать вероятность ситуации с отключением электроэнергии.

Дизельные котлы отопления.

Расходы при эксплуатации дизельных котлов аналогичны расходам на электрические котлы. Установка – гораздо дороже, чем установка электрического котла. Есть возможность установить дизельгенератор для защиты от длительного отсутствия напряжения в сети.

Но у такого варианта есть большой плюс: в будущем, при переходе на газовое отопление, переоборудование котла будет заключаться лишь в смене горелки.

Котлы отопления на твердом топливе.

В основном рассматриваются как запасной вариант. Основные недостатки: твердое топливо должно быть определенного качества, сухим; требуется значительное помещение для достаточного запаса топлива; придется периодически работать истопником; регулярная чистка котла от сажи и копоти.

Если все же ситуация подводит Вас именно к этому варианту, рассмотрите возможность приобретения более современного твердотопливного пиролизного (газогенераторного) котла. Его эффективность выше обычного твердотопливного, закладку дров и чистку надо производить реже, но конструктивно такой котел сложнее и стоит дороже.

Компания БИИКС (http://biiks.ru), которая уже более 15 лет производит работы по бурению скважин на воду, их обустройству и монтажу водоочитстного оборудования.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Потребительский рынок, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт

Ньюсмейкер: БИИКС — 38 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
24.09.2021 14:14 Мероприятия
Green Glow признали лучшим на конкурсе «Продукт года»
Производитель съедобных трубочек для напитков Green Glow получил золотую медаль в номинации «Диетические продукты». Конкурс «Продукт года» состоялся в рамках выставки продуктов питания WorldFood Moscow 2021. Съедобные трубочки компании изготовлены по уникальной технологии, которая не имеет аналогов...
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
24.09.2021 12:01 Консультации
Топ-6 ошибок при выборе планировки квартиры в новостройке
Большая площадь далеко не всегда гарантирует, что квартира в итоге окажется удобной. Куда важнее ее планировка. Если лот на вторичном рынке можно осмотреть – оценить вид из окон, проверить, насколько много света в комнатах, то в новостройке покупателям зачастую приходится довольствоваться лишь...
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
24.09.2021 10:13 Документы
Упрощен доступ к господдержке для участников международных выставок
Правительство упростило доступ к господдержке для участников международных выставок и ярмарок.  С 2022 года экспортёрам станет проще оформить заявку на получение федеральных субсидий, с помощью которых они могут компенсировать затраты на участие в международных выставочных проектах...
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
23.09.2021 20:13 Новости
UTG Aviation Services: автоматизация и повышение квалификации
В рамках стратегии развития компании UTG Aviation Services запланировано дальнейшее внедрение ИТ-решений. Одним из приоритетных направлений работы компании на 2022 год, в связи с ростом бизнеса, будет повышение квалификации персонала. Об этом рассказал Андрей Вайнер, директор по ТОиР, UTG Aviation...
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
23.09.2021 14:26 Консультации
Как подготовить автомобиль к зиме? Отвечает Skoda Вагнер
Температура воздуха медленно, но верно близится к нулю, а это значит, что пришла пора готовить автомобиль к зимнему сезону. В Škoda Вагнер рассказали, на какие моменты стоит обратить внимание при прохождении осеннего техобслуживания. 1. Шины. Как правило, водители меняют резину на зимнюю...