Сегодня четверг, 24.04.2025, 00:25, ньюсмейкеров: 44639, сайтов: 1204, публикаций: 3528849, просмотров за сутки: 389457
25.06.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4605; сегодня: 1.

Рекламное агентство BeeTL и торговая сеть «Подружка» подписали контракт об эксклюзивном сотрудничестве

В июне 2007 г. рекламное агентство BeeTL подписало договор с торговой сетью «Подружка» на эксклюзивное размещение POS-материалов и аренду промомест.

Сеть магазинов «Подружка» стала первой компанией в формате drogerie («экономичный магазин у дома», где продаются товары NON FOOD FMCG), решившей осуществлять продажу своих рекламных возможностей на коммерческой основе, а не предлагать их поставщикам в качестве бонуса за специальные условия поставок или совместные акции.

«Непопулярность» магазинов drogerie (сети «Ол! Гуд», «Южный Двор») в качестве рекламных площадок объясняется консервативностью и осторожностью самих сетей данного формата, которые не видят в рекламе функций инструмента увеличения товарооборота и источника дополнительного дохода. Проблема также обусловлена незаинтересованностью рекламных агентств, работающих на рынке Indoor, привыкших получать доходы на порядок больше от работы с продуктовым ритейлом» - отметил Сергей Гургенидзе, руководитель департамента InStore- коммуникаций агентства BeeTL.

«Безусловно, данный рынок еще не освоен и требует немалых инвестиций от агентства, – говорит Сергей Гургенидзе. – Но мы готовы к ним, поскольку тенденция пересмотра рекламных бюджетов в сторону Indoor побуждает рекламодателей включать InStore-коммуникации в медиакиты при планировании рекламных бюджетов на год».

Компания «Подружка» считает размещение рекламы в «магазинах у дома» эффективной возможностью коммуникации рекламодателей с целевой аудиторией. С помощью размещения рекламных материалов можно очень точно и эффективно донести свою идею до покупателей, в лояльности которых заинтересованы рекламодатели. Среди посетителей магазинов «Подружка» значительную часть занимает ядро постоянных покупателей, которые живут или работают в пяти минутах ходьбы от магазина. Высокая лояльность данной аудитории является гарантией успешного размещения рекламы в дрогери. «В ближайшее время сеть магазинов «Подружка» планирует выйти на позиции лидера и всегда первой внедряет новые технологии для роccийских drogerie. Поэтому закономерно, что именно «Подружка» первой начала продавать рекламные возможности в своих магазинах, - говорит Екатерина Еремина, lиректор по маркетингу сети магазинов «Подружка». – Мы хотим, чтобы наши партнеры получили новые возможности продвижения своих товаров в наших магазинах».

«Потенциальных рекламодателей мы видим как среди компаний-поставщиков сети «Подружка», озадаченных непосредственно увеличением продаж продукции в торговых точках, так и в отделах маркетинга других компаний-производителей и сторонних рекламодателей, использующих Indoor-площадки как дополнительный канал коммуникации к проводящейся медиа-кампании, - добавляет Антон Сафронов, старший менеджер департамента InStore РА BeeTL. – Специально для данной сети были сформированы те виды POSM, которые на наш взгляд решают задачи потенциальных рекламодателей. Например, для увеличения продаж путем навигации и выделения среди продукции конкурентов будут использоваться полочные и около-полочные носители (напольный стикер, мобайл, шелфтокер и шелфбаннер). Кроме того, потенциальные рекламодатели смогут использовать POSM в качестве поддержки промо-акций (например, плакат на витрине или стикер на входной двери). А для сторонних рекламодателей будут использоваться имиджевые POSM.»

На настоящий момент в компании BeeTL составлен прайс-лист и формируются пакетные предложения для различных типов рекламодателей. В ближайшее время совместно с представителями торговой сети «Подружка» будут также организованы презентации для потенциальных рекламодателей.

BeeTL берет на себя реализацию полного спектра услуг для рекламодателей, среди которых анализ эффективности планируемых рекламных кампаний, разработка макетов с учетом целей и задач рекламодателя и особенностей сети «Подружка», производство рекламных материалов, их монтаж, и, конечно же, контроль за наличием POSM в течение всего срока действия рекламной кампании.

Краткая справка об агентстве BeeTL:

BeeTL - агентство интегрированных BTL-коммуникаций. Образовано в 2005 году на базе BTL-подразделения полносервисного маркетингового агентства Solution AC, работающего на рынке InStore с 2002 года. Входит в группу рекламных компаний ACG.

Основные клиенты: сеть универсамов Патэрсон, сеть магазинов

«Элекскор», ЗАО «Сонник Дуо», Банк Москвы, Procter & Gamble, Gillette, Unilever СНГ, Nemiroff, компания ARLA Foods, «Сладко», Volkswagen, Автофрамос, «Пивоваренная компания Балтика» (бренды «Балтика 3;7», «Арсенальное», Carlsberg, «Кронненбург 1664»).

В настоящее время агентство BeeTL работает на эксклюзивных и специальных условиях со следующими розничными сетями: Metro Cash & Carry, Патэрсон, SPAR, Billa, Копейка, Лента. Также в число клиентов агентства входит более 200 сетей в 70 регионах России.

Сеть магазинов для женщин «Подружка» основана в 2005 году. На сегодняшний день это наиболее динамично развивающаяся московская розничная сеть в формате дрогери (от нем. drogerie и англ. drugstore). Данный формат подразумевает "экономичный магазин у дома", где продаются товары NON FOOD FMCG. Торговая сеть «Подружка» аккумулировала положительный опыт европейских дрогери. В планы компании на ближайшие годы входит занятие позиции лидера на рынке российских магазинов такого формата.

Ассортимент каждого магазина включает до 9000 SKU. Основными товарными категориями являются средства по уходу, бытовая химия, декоративная косметика, парфюмерия и бижутерия, аксессуары, сопутствующие товары.

"Подружка" - первый и единственный игрок на рынке дрогери, позиционирующий себя как магазины "Только для женщин". Целевая аудитория марки - женщины 25-50 лет, работающие и ведущие хозяйство, покупающие средства гигиены и бытовую химию для семьи и косметику для себя.

Преимущества для покупателей: пять минут пешком до магазина, возможность совершения покупки за 10 минут, полный ассортимент непродовольственных товаров повседневного спроса, доступные цены. Эти преимущества позволяют компании успешно наращивать товарный оборот: к концу года суммарный оборот сети составит $30 млн. долларов.

На данный момент (июнь 2007 года) успешно работают 42 магазина в Москве и ближайшем Подмосковье, ежемесячно открываются еще 6-8 новых магазинов. К концу года сеть будет включать 105 магазинов. В долгосрочных планах компании - открытие до 2012 года около 1000 магазинов в Москве и регионах. Сайт: www.podrygka.ru

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бренды, Навигационные и геолокационные системы, Реклама и PR, Технологии

Ньюсмейкер: Beetl — 9 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и продовольствием всех добровольцев было невозможно...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит производственная компания «Логос», признанная мировым лидером в...
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
22.04.2025 10:09 Аналитика
Как передовые части советской армии готовили штурм Берлина
Чтобы понять обстановку, сложившуюся к 22 апреля 1945 года, необходимо начать с того, что предшествовало штурму Берлина. К концу марта 1945 г. военное положение Германии было патовым, хотя Вермахт продолжал оказывать активное сопротивление и насчитывал до 220 дивизий и бригад. Также в распоряжении немцев оставалось большое количество вооружения, а людские резервы позволяли организовать многочисленный фольксштурм. Проблемы со снабжением были обусловлены потерей Рурского региона, где располагались производственные мощности фирмы «Крупп». Сложившаяся ситуация вынуждала командование Вермахта переходить к глубокоэшелонированной обороне, задача которой заключалась в затягивании военный действий с СССР для подписания сепаратного мира с США и Великобританией. Подобная стратегия предполагала ослабление фронта на западе и переброску частей в сторону продвигающихся советских войск. В кратчайшие сроки немецкие инженеры возвели три оборонительные...
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
22.04.2025 0:18 Мероприятия
Конференция "Белые ночи-2025" соберет более 250 женщин-лидеров
III Конференция «Белые ночи-2025», организованная Межрегиональной Ассоциацией женского бизнеса, будет проходить 5-7 июня в г. Санкт-Петербурге. Мероприятие пройдет в преддверии Петербургского международного экономического форума -2025.На конференции «Белые ночи» соберутся более 250 успешных женщин-предпринимателей, топ-менеджеров, общественных деятелей и экспертов из разных сфер бизнеса. Это уникальная площадка для нетворкинга и установления деловых связей. Программа конференции включает в себя три тематических блока: взаимная выгода, доверие и прозрачность. Мероприятие проходит под девизом: «Стратегия ХХI века: доверие, взаимная выгода и прозрачность». В центре внимания - темы построения успешного бизнеса, ценность бизнес-образования, партнерство и открытость к диалогу и новым возможностям. Такие ценности как честность, справедливость и уважение - создают основу для доверия и сотрудничества в долгосрочной перспективе.  Спикеры...
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
21.04.2025 17:14 Персоны
Что предприняла 18-летняя девушка, вступившая в бой с 12 нацистами
К 80-летию Победы в Великой Отечественной войне историки напомнили о подвиге старшины медицинской службы Ксении Константиновой, которая в неравной схватке расправилась с немецкими солдатами, прикрывая собой раненых. Противник ей этого не простил. Ксения Константинова родилась в 1925 году в селе Сухая Лубна Липецкой области. Росла в уважаемой семье учителя, помогала родителям по дому, сидела с младшими братьями. Согласно архивным данным, девочка стремилась научиться читать и писать с раннего детства, неоднократно проявляла смелость и твердость характера. Однажды она спасла соседского мальчика от нападения бродячих собак. Встав на его защиту, она сама не заметила, как оказалась в окружении разозленных четвероногих. Получила травмы, но ребенку помогла. В 15 лет, в 1940 году, Ксения поступила в Липецкую фельдшерско-акушерскую школу, мечтая стать врачом. Там она проучилась до 1942 года, а затем решила уйти добровольцем на фронт. В то время...