Сегодня пятница, 18.06.2021, 05:45, ньюсмейкеров: 42523, сайтов: 1195, публикаций: 3175145
29.12.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3486; сегодня: 2.

«Академия информационных систем» собрала интернациональную группу для обучения конкурентной разведке

«Академия информационных систем»  собрала интернациональную группу для обучения конкурентной разведке

«Академия информационных систем», один из ведущих учебных центров в области информационных технологий, безопасности и менеджмента в России, провела обучение по комплексной программе «Управление методами конкурентной разведки в Интернете». Слушателями курса стали не только представители ведущих российских компаний, но и представители Белоруссии, Украины и специально прилетевшие участники из Великобритании.

«Тенденция изменения специфики, а в большей степени соотношения угроз корпоративной безопасности, имеет место быть везде, независимо от континента – рассказывает Сергей Малышев, слушатель курса, консультант в области Телекоммуникаций и Безопасности, действительный член Института Инжиниринга и Технологий (IET), Великобритания. – Устойчивость к этим изменениям – залог успеха, а конкурентная разведка – одно из важных направлений обеспечения безопасности в принятия важных решений деятельности компаний. После детального ознакомления с учебными программами подготовки специалистов конкурентной разведки в «Академии Информационных Систем» (Россия), в Институте Конкурентной Разведки (Германия), и в компании AWARE (Конкурентная Разведка и Маркетинг, Великобритания), стало очевидным, что программа «АИС» отличается и количественно и качественно».

Восьмидневная программа была насыщенной и состояла из нескольких тематических блоков, таких как «Поисковые системы и конкурентная разведка в Интернете», «Информационная безопасность в Интернете», «Маркетинг и продвижение в Интернете». Основной задачей организаторов было предоставить комплексные знания в области конкурентной разведки в Интернете, т.к. успешная деятельность в ней требует широкий и разносторонний набор знаний.

В программе первых двух дней были тщательно изучены как популярные поисковые системы Yandex и Google, так и малоизвестные - Quintura, Nigma, Avalanche и другие. Участники удостоверились, что для поиска разных видов информации необходимо пользоваться как минимум пяти видами поисковых систем разного уровня, и только тогда результат поиска полностью соответствует ожиданиям. Далее в программе обучениятри учебных дня были посвящены обеспечению безуликовости при работе в «невидимом» Интернете (ресурсы, на которых нет ссылок, которые «не видят» поисковые системы и информация о которых не содержится в предподготовленных базах данных).. Заключительные три дня слушатели комплексной программы занимались вопросами Интернет-маркетинга, ведению PR-войн, продвижением услуг в Интернете и не менее важными вопросами формирования правильного имиджа персоны и компании в мировом информационном пространстве.

Практическая часть была представлена очень обширно. После каждого учебного дня тренер Андрей Масалович, руководитель направления конкурентной разведки «АИС», президент консорциума Инфорус, давал «боевое» домашнее задание, с которым необходимо было справиться до следующего учебного дня, применяя изученные накануне приемы и технологии.

«Мастер класс Андрея Масаловича («Академия информационных систем») хорошо сбалансирован в подаче теории и практики – рассказывает Сергей Малышев, слушатель курса, консультант в области Телекоммуникаций и Безопасности, действительный член Института Инжиниринга и Технологий (IET), Великобритания. – Научить видеть поставленную задачу, найти алгоритмы ее решения, профессиональная работа с поисковыми системами, сужение круга поиска информации в безграничном Интернете, целевой мониторинг потенциальных источников с помощью программных средств, обеспечение информационной безопасности, техника маркетинга, оптимизация и продвижение сайтов - это все есть в данной программе курса. Сказать, что полученные знания оказались или будут полезными, значит, ничего не сказать. Курс уникален тем, что он, не только открывает возможность использования множества специальных приемов поиска нужной информации, но и формирует новый подход к решению задач, учит создавать алгоритмы решения, заставляет думать, прежде чем сесть за компьютер».

Слушателями курса стали руководители компаний, маркетологи, аналитики и специалисты служб безопасности из четырех стран: России, Белоруссии, Украины и Великобритании. Из Лондона специально прилетели двое участников для прохождения курса по программе «Академии информационных систем». Слушатели, успешно выполнившие все домашние задания и требования комплексной 72-х часовой программы, получили государственные удостоверения о краткосрочном повышении квалификации.

В результате восьмидневного обучения участники получили ответы на актуальные вопросы современного бизнеса, в частности – как выявить и обезвредить специально подготовленную негативную информационную кампанию в Интернете, как предотвратить утечку собственной конфиденциальной информации и, организуя круглосуточный мониторинг конкурентов, оперативно подхватить их утечку данных.

«По результатам работы 2011 года можно с уверенностью сказать, что данное направление становится все более востребованным, и по сравнению с 2010 годом объем участников увеличился более чем в 2,5 раза», разъясняет руководитель отдела продаж «Академии Информационных Систем» Юрий Кузнецов. Обучение по данной тематике началось и в регионах России. Популярность данной темы подтверждает тот факт, что в следующей московской группе на данный момент осталось лишь несколько свободных мест.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Конкурентоспособность, Маркетинг, Производители товаров и услуг
Сайты стран: Великобритания, Германия, Украина
Сайты столиц стран: Великобритания - Лондон
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: Группа компаний Стинс Коман — 114 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 0:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
11.06.2021 19:57 Мероприятия
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942...
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
11.06.2021 16:53 Новости
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
Когда заходит разговор о поддержке малого и среднего бизнеса, обычно перечисляются льготы, предоставляемые государством. Но есть еще один механизм, который стал для небольших предприятий настоящим «окном возможностей», - это лояльный доступ к новым заказам. Точнее, к госзаказу. И на организованном...
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
10.06.2021 16:33 Аналитика. Реклама
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
Как дела у мессенджера после отмены блокировки, пандемии и резонансных событий во время американских выборов – команда Ex Libris собрала и проанализировала актуальные данные и цифры. В основу легли исследования TGstat, отчеты Global Digital и данные, которые Павел Дуров и команда Telegram...
Кубок мира, четыре Кубка Кремля по бальным танцам на паркете 17 июля
09.06.2021 21:39 Мероприятия
Кубок мира, четыре Кубка Кремля по бальным танцам на паркете 17 июля
17 июля Кремлевский дворец гостеприимно распахнет свои двери для проведения танцевального события с потрясающей, почти тридцатилетней, историей. Снова его инициатор, организатор и постоянный ведущий заслуженный деятель искусств России, президент Российского танцевального союза (РТС) Станислав Попов...