Сегодня воскресенье, 20.06.2021, 00:42, ньюсмейкеров: 42531, сайтов: 1195, публикаций: 3175666
27.12.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 1982; сегодня: 1.

Строительство быстровозводимых сельскохозяйственных зданий из легких металлических конструкций

Особенности коровников и их разнообразие. Еще на этапе планирования будущего коровника фермеру следует четко определиться с тем, каков перечень функциональных задач будет возложен на помещение. Другими словами, необходимо определиться с тем, какое поголовье будут содержать в возводимом помещении.

Внутренняя комплектация помещений - коровников и оборудование внутри них может сильно разниться. К примеру, если планируется, что коровники будут предназначаться для дойных животных, то возможна как привязная система содержания, так и беспривязная.

Еще один важный момент – планируемое количество поголовья. Как правило, коровники строят из расчета на четыреста голов животных. Однако еще на начальном этапе важно припустить возможность дальнейшего расширения помещений, в которых содержится скот. Другими словами, возводя коровники на четыреста голов, следует разместить строящийся объект так, чтобы в дальнейшем ничего не препятствовало его расширению.

В зависимости от того, какая фермером выбрана система содержания «обитателей» коровника (привязная либо беспривязная) определяется обязательный перечень условий, которые должны быть обеспечены в помещениях.

Привязная система.

По мнению специалистов, при реализации привязной системы обеспечиваются большие надои молока, однако вместе с тем данная система может быть отнесена к категории трудозатратных. Так, коровники, в которых используется привязная система содержания живности, должны иметь стойла: именно в них и содержится скот.

Более того, такие коровники в обязательном порядке должны быть снабжены вспомогательными помещениями, к которым относятся молокосливное и предназначенное для приготовления корма помещение, холодильные камеры, моечная комната, котельная и прочие помещения.

Считается, что особенно сложно при строительстве коровников (http://www.zokl.ru/stroitelstvo-korovnikov/) с привязной системой выполнить правильный расчет размеров тех самых стойл, проходов кормовых, проходов, необходимых для уборки отходов жизнедеятельности, а также прочих проемов.

Еще один момент, на который следует обратить внимание при выборе коровников с привязной системой – вентиляция.

Из-за того, что живность постоянно находится внутри помещения, нужна надежнейшая вентиляционная система, которая могла бы обеспечить достаточный поток свежего воздуха. Благодаря такой вентиляционной системе в помещении, в котором содержится скот, не будет недостатка в кислороде, что защитит коров от кислородного голодания, перегрева, а также позволит выветрить излишнюю влажность.

При этом ни в коем случае в помещение не допустим сквозняк: это явление крайне губительно, поскольку оно может сказаться на как здоровье обитателей коровника, так и на их продуктивности.

Более того, особый подход и к сооружению пола в таких коровниках: он должен настилаться под определенным углом наклона, что призвано облегчить процесс содержания живности.

Система содержания беспривязная.

Если фермером выбрана беспривязная система содержания скота, то должны проектироваться и возводиться многосекционные коровники. Каждая такая секция должна рассчитываться на максимум шестьдесят единиц поголовья. Помимо этого, должен быть удобный проход между секциями, что позволило бы проводить уборку, а также подвозить корм.

За территорией быстровозводимого здания (http://zokl.ru/bystrovozvodimye-zdanija/) должен располагаться двор, где были бы размещены многочисленные кормушки и поилки с автоматической подачей воды, а также функцией ее подогрева в холодное время года.

Данный способ содержания живности несколько уменьшает количество получаемого от коров молока, а также способствует увеличению расходов, связанных кормлением скота. Но есть весомое преимущество - уменьшаются трудовые затраты.

Использование современных технологий при беспривязном содержании скота предусматривает, что в коровниках должны располагаться отдельные боксы для доения. Более того, в обязательном порядке в коровнике должно располагаться ветеринарное помещение, в котором бы осматривали животных.

Один из нелегких вопросов, который следует всесторонне рассмотреть, - сооружение крыши здания. Хотя плоская крыша по себестоимости обойдется гораздо дешевле, но кровля, угол наклона которой превышает тридцать градусов, считается менее уязвимой при погодных сюрпризах, к примеру, снегопадах. Более того, наклонная крыша способна обеспечить отличную вентиляцию.

Важно еще напомнить, что правильное во всех аспектах строительство коровников куда выгоднее, ведь после не придется переделывать сооружение. Ввиду этого, целесообразно, чтобы возведением коровника, независимо от того привязной он или нет, занимались только профессионалы своего дела.

Сфера деятельности "Липецкого завода ограждающих конструкций" – быстрое строительство промышленных и общественных зданий с использованием технологии ЛМК (легкие металлические конструкции) для устройства каркасов, и сэндвич-панелей поэлементной сборки в качестве ограждения стен и кровли.

Собственная производственная база, оснащенная современным сварочным и металлообрабатывающим оборудованием, и опытный коллектив работников предприятия позволяют в короткие сроки реализовывать самые сложные проекты.

Автоматическая линия для производства кассетного профиля, предназначенного для устройства сэндвич-панелей поэлементной сборки, и большой складской запас металла позволяют без задержек поставлять стеновые и кровельные панели на строительные площадки.

Продукция завода (ангары, склады, промышленные здания, фермы, коровники, свинарники, птичники, торговые, спортивные и офисные здания) отлично себя зарекомендовала на рынке, что отмечено многочисленными дипломами и грамотами.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Агропром и сельское хозяйство, Медицина, фармацевтика, здоровье, Фермерство

Ньюсмейкер: Липецкий завод ограждающих конструкций — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос