Сегодня пятница, 25.06.2021, 13:11, ньюсмейкеров: 42550, сайтов: 1195, публикаций: 3177582
30.12.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3485; сегодня: 3.

Словари ABBYY Lingvo – теперь и для Android

Словари ABBYY Lingvo – теперь и для Android

Компания ABBYY, ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области лингвистики, распознавания документов и ввода данных, объявляет о выходе мобильного приложения ABBYY® Lingvo® Dictionaries для Android®. ABBYY Lingvo представляет собой универсальное приложение для доступа к множеству словарей одновременно. Теперь пользователи Android-устройств могут создавать свои наборы словарей на основе библиотеки из более 250 переводных, толковых и тематических словарей для 30 различных языков. Это простое в использовании приложение актуально как для общения в путешествиях, при чтении и переводе, так и при изучении иностранных языков. ABBYY Lingvo будет полезен всем, кому нужно быстро, в любое время и в любом месте найти точный перевод незнакомого слова или устойчивой фразы без подключения к интернету.

«С удовольствием представляем эту долгожданную версию мобильного словаря ABBYY Lingvo. Специально для Android-пользователей мы разработали приложение с удобным интерфейсом, качественным словарным контентом и многоязычной поддержкой, – комментирует Екатерина Солнцева, директор департамента продуктов для мобильных платформ компании ABBYY. – Мы планируем и дальше развивать это приложение – поддерживать новые сценарии использования, расширять его функциональные возможности и добавлять новый контент, постепенно превращая мобильный электронный словарь в универсальный языковой инструмент».

Приобретая ABBYY Lingvo Dictionaries, пользователи получают доступ к 58 базовым словарям для 27 языков, которые можно загрузить без дополнительной платы. При этом из самого приложения можно приобрести еще свыше 200 словарей, среди которых – словари общей лексики, толковые, идиоматические и специализированные словари от таких авторитетных издательств, как HarperCollins® Publishers, Compact Verlag, «Русский язык – Медиа»®, «Руссо»® и др. Полный список словарей с подробными описаниями доступен на сайте.

Помимо отдельных словарей, для дополнительной загрузки в приложении предусмотрены компактные и премиум-наборы словарей для английского и основных европейских языков. При этом цена за набор существенно ниже, чем при покупке каждого словаря отдельно.

Одно из преимуществ ABBYY Lingvo Dictionaries – возможность гибкого управления словарной базой. Пользователь в любой момент может загрузить новые необходимые ему словари и управлять процессом загрузки, например, приостановить скачивание и возобновить его в удобное время. При этом можно временно отключить или удалить ненужные словари, а при желании бесплатно восстановить их. Если необходимые словари уже загружены и установлены, то для перевода слов интернет-подключение не потребуется, что особенно оценят Android-пользователи, находящиеся в роуминге.

Одна из возможностей ABBYY Lingvo Dictionaries для Android – интеллектуальный поиск, позволяющий находить слова в любой грамматической форме на всех поддерживаемых языках. Даже если пользователь допустил ошибку или не знает точного написания слова, приложение проанализирует запрос и предложит перечень возможных вариантов, из которых можно выбрать правильный.

Для удобства пользователей приложение формирует список из всех доступных пользователю словарей для выбранной пары языков. Если слово есть в нескольких словарях, приложение покажет все соответствующие запросу статьи в одном окне.

Также при запросе перевода приложение показывает общую словарную карточку с информацией из нескольких словарных статей. В карточке можно найти варианты перевода, транскрипции, формы слова, примеры употребления, а также прослушать произношение слов, озвученных дикторами-носителями языка, что особенно полезно для изучающих иностранный. Кроме того, приложение сохраняет историю из 100 недавно просмотренных словарных статей и поддерживает быстрый перевод слов из буфера обмена.

Для экономии памяти мобильных устройств аудио-файлы с озвучкой загружаются отдельно от словарного контента, при этом их всегда можно временно удалить и затем восстановить.

Условия приобретения и совместимые устройства

ABBYY Lingvo Dictionaries для Android можно приобрести через Android Market. Стоимость базовой версии приложения составляет 2.99 $ (в российском Android Market цена указана в рублях и может меняться в зависимости от курса USD).

ABBYY Lingvo Dictionaries поддерживает английский и русский языки интерфейса. Приложение совместимо с Android-устройствами с операционной системой Android OS 2.2 и выше.

Информацию о возможных языковых комбинациях для перевода и список поддерживаемых устройств можно найти на странице www.abbyy.ru/lingvomobile_android/system_specifications.

Более подробную информацию о приложении можно узнать на сайте www.abbyy.ru/lingvomobile_android.

О компании ABBYY:

Российская компания ABBYY – ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области распознавания и ввода документов, лингвистики и перевода. Более 30 миллионов пользователей и десятки тысяч организаций по всему миру используют решения ABBYY для автоматизации трудоемких процессов, экономя время и превращая информацию в полезные знания. На российском рынке ABBYY является уникальной компанией, лидирующей одновременно в области лингвистических технологий и услуг.

Штаб-квартира и два офиса продаж группы ABBYY, а также высокотехнологичная лингвистическая компания ABBYY Language Services и издательство ABBYY Press находятся в Москве, другие офисы компании расположены в Австралии, Великобритании, Германии, Канаде, на Кипре, в США, Тайване, Украине и Японии. В 14 международных компаниях, входящих в группу ABBYY, работают свыше 1100 человек. Продукты и решения ABBYY доступны пользователям более чем в 130 странах мира благодаря собственной сети партнёров и представителей. Для получения подробной информации посетите сайты компании www.ABBYY.ru, www.ABBYY.com, www.Lingvo.ru, www.ABBYYOnline.ru, www.abbyy-ls.ru, www.abbyypress.ru.

ABBYY, логотип ABBYY, Аби, ABBYY Lingvo, ADRT, FlexiCapture, Lingvo, FormReader, FineReader и DOCFLOW являются зарегистрированными товарными знаками либо товарными знаками ABBYY Software Ltd. Остальные упомянутые товарные знаки являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Мобильные устройства и технологии, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ABBYY — 211 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Благоустроенный двор увеличивает цену в новых домах Москвы на 15%
25.06.2021 11:52 Аналитика
Благоустроенный двор увеличивает цену в новых домах Москвы на 15%
В рамках проведенного исследования эксперты Kalinka Group проанализировали придомовые территории клубных домов с количеством лотов до 100 со стартом продаж в 2019-2020 г. По данным компании, наличие собственного благоустроенного двора приводит к достаточно существенному удорожанию квартир и...
15 спутников запустят в стратосферу школьники и студенты в Подмосковье
23.06.2021 17:25 Мероприятия
15 спутников запустят в стратосферу школьники и студенты в Подмосковье
Финал первой Всероссийской научно-исследовательской программы для школьников и студентов «Стратосферный спутник» стартовал 23 июня в Черноголовке Московской области. Командам предстоит в очном формате доработать проекты стратосферных экспериментов, над которыми трудились с апреля, и провести запуск...
Отношение граждан к различным платежным средствам
22.06.2021 11:29 Аналитика
Отношение граждан к различным платежным средствам
Граждане не торопятся отказываться от наличных. Доля тех, кто не представляет своей жизни без наличных, хотя и снизилась за 2020 год до 55%, но все еще сопоставима с теми, кто не может обойтись без расчетов...
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
21.06.2021 10:56 Консультации
Навязывание услуг и товаров под видом страхования недопустимо
Агенты страховщиков (банки, автосалоны и другие посредники) в ряде случаев одновременно с продажей страховых полисов предлагают потребителям дополнительные продукты и услуги, не относящиеся к страхованию, — например, юридические, сообщает пресс-служба ЦБ РФ. ...
Фахверк Домогацкого
20.06.2021 17:08 Товары и услуги
Фахверк Домогацкого
Фахверк происходит от немецкого "fachwerk" и переводится, как каркас. Здание, построенное фахверковым способом, представляет собой каркасное деревянное строение в качестве основы. Благодаря объединению вертикальных, горизонтальных и наклонных несущих стоек под углами каркасное...