Сегодня вторник, 21.09.2021, 17:52, ньюсмейкеров: 42742, сайтов: 1195, публикаций: 3197618
12.01.2012 00:00
Мероприятия.
Просмотров всего: 3393; сегодня: 2.

Японский министр иностранных дел посетил Masdar

Японский министр иностранных дел посетил Masdar

Японский министр иностранных дел Коитиро Гемба (Koichiro Gemba) посетил Masdar – многостороннюю абудабийскую компанию, работающую в области возобновляемой энергии. Министр иностранных дел встретился с руководством Masdar и обсудил пути наращивания сотрудничества двух государств с целью продвижения, развития и распространения возобновляемой энергии и экологически чистых технологий.
Министра иностранных дел принимал главный исполнительный директор Masdar д-р султан Ахмед Аль Джабер (Ahmed Al Jaber), который подробно рассказал ему об успехах компании в разработке масштабируемых и жизнеспособных с коммерческой точки зрения источников возобновляемой энергии и чистых технологий. Кроме того, министр был проинформирован о развитии сотрудничества между Masdar и японскими компаниями.
В настоящее время Masdar сотрудничает с различными японскими компаниями. Особо следует отметить тесное взаимодействие Masdar с Mitsubishi Heavy Industries в реализации пилотного электромобильного проекта. Данный проект является первой на Ближнем Востоке инициативой по совместному использованию электромобилей. Он предусматривает использование в Масдар Сити – а также и в самом Абу-Даби – 10 электромобилей в целях создания интеллектуальной, экологически чистой транспортной системы для жителей, персонала и студентов.
Министр иностранных дел Коитиро Гемба сказал: "Masdar напоминает нам о том, что страны, обладающие умением вести за собой и дальновидностью, способны активно заниматься инновационной деятельностью для решения самых острых проблем, с которыми сталкивается мир. Я приветствую роль и целеустремленность ОАЭ в поиске концепции устойчивого развития и в развитии и распространении возобновляемой энергетики. Мы будем стремиться укреплять наши отношения через сотрудничество в этих сферах".
Masdar поддерживает партнерские отношения и с другими японскими корпорациями, в том числе такими, как Mitsubishi Holding, компании Mitsui Holding, GE Japan, Nippon Oil и Cosmo Oil.
Отношения между двумя странами распространяются и на сферу высшего образования. Недавно двое студентов из Эмиратов завершили свои PhD-программы в Токийском технологическом институте, после чего вернулись в Масдарский институт науки и технологий – первый в мире институт аспирантского уровня, занимающийся исследованиями с особым акцентом на возобновляемой энергии и устойчивых технологиях.
"Наши крепкие связи с Японией свидетельствуют о дальновидности руководства ОАЭ", - добавил д-р султан Аль Джабер. – "Masdar гордится тем, что помогает позиционировать ОАЭ как центр развития возобновляемой энергетики и активно налаживает партнерские отношения с международным сообществом. Для нас честь принимать у себя министра иностранных дел, и мы будем стремиться укреплять связи с одной наиболее передовых стран, активно занимающихся инновационной деятельностью".
Недавно Япония обнародовала свои планы, касающиеся разработки усовершенствованной национальной энергетической стратегии. Возобновляемой энергии при этом отводится значительная роль в создании диверсифицированной структуры энергетики. Наряду с запуском программы льготных тарифов для солнечной и ветровой энергии Япония намерена к 2020 году довести долю возобновляемой энергии в общей выработке электроэнергии до 20%. Япония также взяла обязательство к 2020 году на 25% сократить свои углеродные выбросы.
Япония полагает, что ее энергетическая политика будет способствовать сокращению затрат на выработку солнечной электроэнергии, которые к 2020 году будут составлять одну треть от нынешнего уровня, а к 2030 году– одну шестую. Кроме того, Япония анонсировала свои планы по установке к 2030 году солнечных панелей на более чем 10 млн. крыш.
В ходе визита японская делегация посетила Масдар Сити и кампус Масдарского института. Во время осмотра делегация передвигалась на средствах персонального скоростного транспорта (Personal Rapid Transit vehicles), которые представляют собой самоходную транспортную систему с нулевым выбросом углерода. Делегация прошла по студенческим лабораториям, провела краткие беседы с профессорами и студентами о реализуемых исследовательских проектах и посетила масдарскую солнечную электростанцию мощностью 10 МВт, которая обеспечивает энергией Масдар Сити.
В состав японской делегации, наряду с другими лицами, входили посол Японии Тацуо Ватанабе (Tatsuo Watanabe) и генеральный директор Бюро по делам Ближнего Востока и Африки Шигео Мацутоми (Shigeo Matsutomi).
Визит японского министра иностранных дел состоялся незадолго до начала пятого ежегодного Всемирного саммита по вопросам энергетики будущего (World Future Energy Summit, WFES), который будет проходить в Абу-Даби 16-19 января. В этом году свои экспозиции на конференции представят тринадцать японских компаний, включая Mitsubishi Heavy Industries.
WFES является наиболее значимой ежегодной международной конференцией, призванной содействовать продвижению и развитию возобновляемой энергетики, энергоэффективности и секторов управления водными ресурсами и отходами путем привлечения ведущих представителей политических, деловых, финансовых, академических и промышленных кругов к стимулированию инновационной деятельности, созданию деловых и инвестиционных возможностей в ответ на растущую потребность в устойчивой энергии.
Ожидается, что в работе саммита примут участие свыше 26.000 человек, включая 3.000 делегатов. На нем будут представлены 650 компаний-экспонентов и 20 павильонов.
Подпись: Д-р султан Ахмед Аль Джабер приветствует японского министра иностранных дел Коитиро Гемба в Masdar во время его посещения абудабийской компании 10 января.
Дополнительная информация об инициативе Masdar – на www.masdar.ae.
Оставайтесь на связи: www.facebook.com/masdar.ae / www.twitter.com/Masdar
Источник: ME NewsWire
Фото и мультимедиа: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=50128615&lang=en
С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20120110006374/en.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Международное сотрудничество, Энергетика и топливо
Сайты стран: Япония
Сайты столиц стран: Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) - Абу-Даби

Ньюсмейкер: Masdar — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Японский министр иностранных дел посетил Masdar

Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Успеть до Нового года сделать себе улыбку
20.09.2021 21:13 Товары и услуги
Успеть до Нового года сделать себе улыбку
Те, кто побывал у стоматолога за исправлением прикуса, воскликнут: «до новогодних праздников  это не реально, ортодонтическое лечение (брекеты, элайнеры…) это минимум 2-3 года мучений!». Только самые терпеливые годами выносят дискомфорт и болевые ощущения, а многие с огорчением отказываются от...
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
18.09.2021 14:02 Мероприятия
Онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce
Приглашаем топ-менеджеров бизнеса и ИТ-директоров на онлайн мастер-класс Navicon и Salesforce: цифровая экосистема как живой организм. На мероприятии мы расскажем, как выстроить экосистему так, чтобы каждый ее элемент решал поставленные бизнес-задачи. Мероприятие состоится 29 сентября в 10:00...
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
17.09.2021 17:21 Мероприятия
Татьяна Голикова встретилась с национальной сборной WorldSkills Russia
Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова встретилась с участниками национальной сборной WorldSkills Russia в «Точке кипения» в Москве. В ближайшие дни 57 конкурсантов со всей страны отправятся в австрийский город Грац, чтобы побороться за медали чемпионата Европы по...
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
17.09.2021 10:13 Мероприятия
Два главных правила индексации зарплаты в 2021 году
Недавно разработан проект закона, который может привязать индексацию к прибыли компании или риску банкротства. В любом случае она остается обязательной, так как этого требует ТК РФ. Но как ее проводить правильно, если больше закон ничего не поясняет? Этому был посвящен новый вебинар BLS 16...
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
17.09.2021 9:32 Новости
«Транснефть – Балтика» выпустила стерлядь в Угличское водохранилище
ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище на территории Тверской области. Выпуск состоялся на центральной набережной г. Калязина. Водоем, в котором будут жить рыбы, выбран по согласованию с территориальным подразделением Росрыболовства...