Сегодня вторник, 26.10.2021, 13:49, ньюсмейкеров: 42815, сайтов: 1195, публикаций: 3205265
17.01.2012 00:00
Товары и услуги.
Просмотров всего: 4358; сегодня: 2.

Восточный новый год от inLOBBY. Где остановиться в странах "праздника весны"

Восточный новый год от inLOBBY. Где остановиться в странах

Китайский новый год (Чуньцзе), который также широко отмечается в Таиланде и Вьетнаме, отмеряется по лунному календарю и наступает на второе новолуние после дня зимнего солнцестояния, попадая в период с 21 января по 21 февраля.

В 2012 году он начинается 23 января.

Чтобы отграничить его от традиционного западного нового года, его также называют «праздником весны».

По легенде, традицию отмечать этот праздник шумно и красочно заложил таинственный старец, который избавил таким образом жителей поднебесной от набегов чудища по имени Нянь. Так что многочисленные хлопушки и фейерверки, нарядные красные ткани и семейное веселье обязательно сопутствуют торжествам и по сей день. В канун нового года семьи собираются вместе за праздничным столом, ведут беседы и часто не спят всю ночь, отдавая дань уважения обряду «шоу-суй», что означает ожидание или оберегание нового года. Принято открывать двери и окна дома в новогоднюю ночь, чтобы старый год мог без препятствий уйти.

На улицах устраивают шумные шествия, часто можно увидеть акробатов на ходулях,

очень распространены танцы льва и дракона – феерическое многолюдное представление под аккомпанемент трещоток, гонгов и барабанов. Еще одно традиционное зрелище в этом ряду - хоровод «сухопутных лодок».

Фактически торжества продолжаются около двух недель до наступления «праздника фонарей», который наступает в следующее полнолуние. Все эти дни местные жители семьями наносят визиты друзьям и родственникам, желают друг другу благополучия и дарят детям карманные деньги в красных конвертах.

Отдельно стоит упомянуть о внешнем убранстве городов и сёл в это время: известные своей любовью к украшениям и символике, китайцы тут в полной мере реализуют эту свою художественную склонность, создавая настоящее пиршество для глаза.

Компания inLOBBY предлагает всем желающим окунуться в неповторимую атмосферу «праздника весны», публикуя список одних из наиболее известных и комфортных отелей Китая, Таиланда и Вьетнама. Это хорошая возможность встретить год Дракона на его родине в окружении примет традиционной восточной культуры.

1. The Bell Pool Villa Resort

41/31 Moo 5, Baan Hua Kuan, Soi Bell, Kamala, Phuket, 83150, Thailand

Отель расположен в пышном тропическом саду, перед прекрасными горами Камала, всего в нескольких минутах от пляжа. Международный аэропорт Пхукета расположен в 17 км от The Bell Pool Villa Resort, превращая этот отель в городе Пхукет в удобное место отдыха в Таиланде.

2. Andaman Cannacia Resort & Spa

212 Kok Tanod Rd., Kata Beach, T.Karon, Muang, Phuket, 83100, Thailand

Отель Andaman Cannacia расположен на холме, из сада отеля открывается прекрасный вид на побережье Ката. Великолепное место для отдыxа, где можно наблюдать закат солнца прямо из бассейна с джакузи. Небольшой симпатичный комплекс, построенный с учетом тайских архитектурных традиций.

3. Radisson Suites Bangkok Sukhumvit

23/2-3 Sukhumvit 13, Sukhumvit Road, Klongtoey Nua, Wattana, Bangkok, 10110, Thailand

Этот отель в современном архитектурном стиле находится недалеко от улицы Сухумвит. В отеле Radisson Suites Bangkok Sukhumvit гостям на выбор предлагаются просторные номера, оборудованные кондиционером, 32-дюймовым телевизором с плоским экраном и бесплатным Wi-Fi. На крыше отеля расположен бассейн, также имеется и фитнес-центр..

4. Hanoi Royal Palace Hotel

18A Quan Su Street, Old Quarter, Hoan Kiem District, Hanoi, Vietnam

Отель Hanoi Royal Palace Hotel расположен в городе Ханой. Стандартные удобства обеспечивают комфортное пребывание в каждом из 30 прекрасно обставленных номеров отеля.

5. Splendid Star Suite Hotel

No 28, Au Trieu Street, Hoan Kiem District, Hanoi, Vietnam

3-звёздочный отель Splendid Star Suite является тихим заведением, уютно пристроенном в самом сердце Ханоя. В романтической атмосфере ресторана отеля Вам предложат не только очень вкусные блюда, но и большой выбор напитков. Для вашего удобства во всех общественных местах в отеле Splendid Star Suite есть Wi-Fi связь.

6. Golden Rose Hotel

3A Vo Van Tan St, Dist 3, Ho Chi Minh City, Vietnam

Отель Golden Rose расположен в городе Хошимин. К услугам гостей номера с бесплатным Wi-Fi, спа-салон, тренажерный зал и ресторан. Отель Golden Rose находится в 20 минутах езды от международного аэропорта Таншоннят. В каждом номере есть кондиционер, мини-бар, гостиная территория, телевизор с плоским экраном и спутниковыми каналами.

7. TianAn Rega Hotel

TianAn Mansion, Hualong Jie, Nan Heyan Street, Beijing, China

Отель расположен в центре города, в 4 минутах ходьбы от станции метро. Запретный город и торговая улица Ванфуцзин также находятся в нескольких минутах ходьбы. Кроме того, отель находится недалеко от таких знаменитых достопримечательностей, как площадь Тяньаньмэнь и парк Бэйхай. Предусмотрена бесплатная парковка для гостей.

8. Starway Hotel Lama Temple Beijing

69 North Dongsi Street, Dongcheng District, Beijing, China

Отель Starway Lama Temple расположен в центре Пекина, в 10 минутах ходьбы от знаменитого тибетского буддистского храма Юнхэгун. Номера отеля обставлены комфортабельной мебелью. Отель предоставляет бесплатный Интернет доступ и бесплатную парковку для гостей.

9. Sheraton Ningbo Hotel

50 Caihong Road (N), Ningbo, Zhejiang, China

Sheraton Ningbo Hotel расположен в городе Нингбо. В отеле есть бассейн, также действует бизнес-центр. Предусмотрена бесплатная парковка для гостей. Для работы в номере предусмотрены бесплатный высокоскоростной (проводной) Интернет доступ и многоканальный телефон.

10. Crowne Plaza City Center Ningbo

No.129 Yaohang Street, Ningbo, Zhejiang, China

Crowne Plaza City Center Ningbo – это отель для деловых людей, расположенный в центре города Нингбо.

В отеле Crowne Plaza City Center Ningbo есть ресторан и бар/гостиная. Отель предлагает круглосуточное обслуживание номеров. Дополнительные услуги отеля включают следующее: барбекю, мультиязычный персонал и сувенирные магазины/газетные киоски.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Деловые предложения, Праздники, памятные даты, юбилеи
Сайты стран: Вьетнам, Китай, Таиланд
Сайты столиц стран: Китай - Пекин
Сайты городов стран: Украина - Львов
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная
Сайты объединений стран: АСЕАН (ASEAN) Ассоциация государств ЮВА, АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР

Ньюсмейкер: Ин Лобби — 5 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Восточный новый год от inLOBBY. Где остановиться в странах "праздника весны"

Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос