Сегодня суббота, 26.04.2025, 01:56, ньюсмейкеров: 44642, сайтов: 1204, публикаций: 3529394, просмотров за сутки: 360063
26.06.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5362; сегодня: 1.

Компания «MoDaMo» сказала «DА!» качественному франчайзингу

«MoDaMo» - всероссийская сеть фирменных магазинов модной женской одежды. Основу коллекции «MoDaMo» составляет одежда ведущих производителей из Германии и Нидерландов: EUGEN KLEIN, HIRSCH, TUZZI, MARCONA, ISABELL, CREENSTONE, HAUBER, LUISA CERANO (большая часть на эксклюзиве). Компания существует на рынке 7 лет. История развития компании начинается с одной монобрендовой розничной точки и перерастает в создание сети фирменных магазинов одежды в России, Украине, Белоруссии и Казахстане.

Текущая ситуация: «MoDaMo», 56 магазинов

29 – собственных салонов компании (основной партнер – МЕГА (8 магазинов существующих, 4 – готовящихся к открытию)

27 – франчайзинговых Партнеров

Общая площадь магазинов - 13 тыс. м2, 10 тыс. м2 – в собственности компании

3 тыс. м2 – во франчайзинговом проекте

В 2004 году менеджмент компании «MoDaMo» принял решение о развитии собственной франчайзинговой сети. Такое решение было продиктовано желанием достичь поставленных владельцами компании стратегических целей по увеличению капитализации компании:

1) построить сеть федерального масштаба и максимально полно охватить рынки стран СНГ, Балтии;

2) увеличить количество магазинов до 80 и выйти на оборот в 100 млн. евро к 2010 году.

К 2006 году компания открыла несколько франчайзинговых розничных точек, но столкнулась с рядом проблем, которые, прежде всего, упирались в вопросы регламентации бизнес-процессов в цепочке Франчайзер-Франчайзи и сохранении стандартов позиционирования салонов «MoDaMo». Причиной проблем стала некоторая поспешность открытия франчайзи-салонов, при отсутствии четкого представления о правильной системе взаимодействий внутри проекта.

После долгих поисков путей решения, на помощь «MoDaMo», представителями компании были приглашены специалисты сервисной компании MOST Marketing.

Главная цель проекта состояла в формировании торговой сети с единым стандартом работы, в которой нет видимого разделения на «собственные» и «чужие» салоны. Под этим подразумевалось сохранение маркетинговой концепции компании и образа бренда «MoDaMo».

Как позже объяснил Дмитрий Сурилов, директор проекта со стороны MOST marketing: «Залогом успешного франчайзингового бизнеса является максимально четкая передача всех технологий, а именно детализация отработанных бизнес-процессов и понятная регламентация их запуска и применения».

Следуя данному принципу, специалисты компании «MOST Marketing» предложили следующий пакет услуг:

Диагностика текущего состояния франчайзингового проекта. Разработка внешней финансовой модели проекта. Создание на основе элементов фирменного стиля Brand Book-ка. Подготовка B2B презентационных материалов. Разработка стандарта франчайзингового проекта. Разработка франчайзингового договора. Разработка регламента внутренних бизнес-процессов проекта.

На основе результатов проведенной диагностики компании «MoDaMo» были представлены:

Электронная настраиваемая финансовая модель, которая позволит задавать параметры и определять: объем капитальных и операционных затрат по статьям, возврат денежных средств, точку безубыточности проекта;

В2В презентация и буклет в электронном виде, в формате готовом для передачи в печать;

Brand Book - документ, демонстрирующий все элементы фирменного стиля, а также описывающий правила их использования;

Стандарты фирменной работы - базовый документ, детально описывающий общие положения, параметры и правила работы Франчайзи под вывеской «MODAMO» и регламенты взаимодействия в проекте Франчайзера и Франчайзи;

Договор лицензии, юридически закрепляющий права и обязанности сторон франчайзингового проекта;

Регламент внутренних бизнес-процессов Франчайзера по реализации проекта - документ, регламентирующий и структурирующий работу сотрудников франчайзингового проекта со стороны Франчайзера.

На настоящий момент во всех салонах сети соблюдаются единые принципы и стандарты подбора коллекций, мерчандайзинга и корпоративного обслуживания покупателей.

По словам Ирины Игнариной, директора по региональному развитию компании «MoDaMo», презентация франчайзинговой программы стала лучшей в отрасли. «Благодаря созданному компанией «MOST Marketing» франчайзинговому пакету «MoDaMo», реализовывать данный проект стало удобнее, респектабельней и профессиональнее», - отметила Ирина Игнарина.

Cпециалисты компании «MOST Marketing» настаивают на том, что только комплексное и поэтапное оказание услуг по разработке франчайзингового пакета позволяет на выходе получить механизм, функционирующий как часы. Подобно тому, как это было сделано в компании «MoDaMo».

Справка о компании «MOST Marketing»

«MOST Marketing» – первая в России сервисная компания, оказывающая услуги в области маркетинга, франчайзинга, стратегии, дистрибуции и продаж. Компания была основана 21 октября 2003 года. Среди ее клиентов ООО «Голдер Электроникс» (ТМ VITEK), ГК Арконада (ФЛМ «ЛИНИЯ ТОКА»), ROLSEN Electronics, ТЕХНОСИЛА и т.д.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бренды, Стандартизация, Стиль, мода, дизайн, Франчайзинг

Ньюсмейкер: MOST Marketing — 5 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Возвращаем имена Победы
25.04.2025 18:35 Мероприятия
Возвращаем имена Победы
28-29 апреля в Алматы состоится международная конференция «Возвращённые имена Победы». Мероприятие пройдёт под девизом «80 лет Великой Победы – от доблести к суверенитету» и объединит историков и поисковиков, исследователей и педагогов из Казахстана, России, Узбекистана, Таджикистана, Словении и других стран. Цель конференции – расширить исследовательскую работу по увековечению памяти воинов-победителей в Великой Отечественной войне, отдать дань уважения всем советским людям, которые сражались на фронте и трудились в тылу. Это продолжение той деятельности, которая Ассамблея народов Евразии и Африки последовательно ведёт в рамках сохранения исторической памяти, стремясь к справедливости и сохранению памяти о подвигах всех народов, победивших нацизм.К конференции «Возвращённые имена Победы» на Медиаплатформе «Сеть истории» открыт специальный проект «Герои Центральной Азии в Великой Отечественной войне». Конференция «Возвращённые имена...
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
25.04.2025 17:21 Мероприятия
Мэр столицы рассказал о программе фестиваля «Московская весна Победы»
Праздничные мероприятия пройдут с 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах. К празднованию 80-летия Великой Победы в Москве подготовлена масштабная программа. О том, как в столице отметят этот юбилей, рассказал Сергей Собянин в своем блоге. «80 лет назад завершилась Великая Отечественная война, священная война за свободу, добро и правду. 9 мая — величайшая дата для всех поколений россиян. В этом году мы отметим ее фестивалем “Московская весна Победы”. С 1 по 11 мая на фестивальных площадках, в парках, на ВДНХ, в культурных центрах и других общественных пространствах будем праздновать Победу, вспоминать и рассказывать детям и внукам о подвигах наших героев, чествовать поколение победителей», — написал Мэр...
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
25.04.2025 10:07 Аналитика
Разгром Земландской группировки противника и взятие Пиллау в 1945 году
Разгром кёнигсбергской группировки создал благоприятные условия для окончательного уничтожения остатков восточно-прусской группировки — группы «Земланд». Войска 3-го Белорусского фронта под командованием А. М. Василевского 13 апреля почти без паузы перешли в наступление против немецких войск, закрепившихся на Земландском полуострове и военно-морской базе Пиллау. 26 апреля порт и крепость Пиллау были захвачены. Уничтожением гитлеровской группировки на Земландском полуострове закончилась Восточно-Прусская операция. Положение и силы сторон СССР. Чтобы сразу сломить сильную оборону противника и не затягивать боевые действия, маршал Василевский решил привлечь к операции пять общевойсковых армий. 2-я гвардейская, 5-я, 39-я и 43-я армии были в первом эшелоне, 11-я гвардейская армия — во втором. Для этого произвели перегруппировку сил: фронт, который ранее занимали 2-я гвардейская и 5-я армии, усилили 39-й армией, на южном побережье...
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
23.04.2025 16:11 Новости
Народное ополчение 1941. Бесстрашие героев, о котором помнят потомки
Решение о формировании дивизий народного ополчения было принято 2 июля 1941 года Государственным комитетом обороны. Добровольческие отряды создавались из гражданских жителей столицы и Подмосковья, которые не подлежали призыву на срочную службу. Призыв в народное ополчение проводился в два этапа. Первый проходил с 6 по 20 июля 1941 года, второй — с 26 по 30 августа 1941 года. Было принято решение о формировании по Москве 25 дивизий. Но в результате успели укомплектовать только 12. В общей сложности в них числились около 120 тысяч человек. Уже в сентябре 1941 года они вошли в состав стрелковых дивизий, получив войсковые номера. В ополченцы брали не всех: туда не принимались люди с плохим здоровьем и высококвалифицированные специалисты, чьи знания и опыт могли пригодиться в тылу. Да и те, кого все-таки отобрали, зачастую сталкивались с непредвиденными трудностями. Снабдить вооружением и продовольствием всех добровольцев было невозможно...
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
22.04.2025 11:16 Мероприятия
Москва представит опыт «умного города» на GITEX Asia Singapore 2025
Москва представит лучшие городские практики в сфере цифровизации и устойчивого развития на международной выставке GITEX Asia Singapore 2025. На стенде Москвы будут представлены ключевые технологические компании и научно-образовательные организации столицы, демонстрирующие передовые решения в сфере ИТ, городского управления, видеоаналитики, коммуникаций и цифровой безопасности. Среди участников — разработчик программных решений для органов власти KeySystems, компания VisionLabs, специализирующаяся на технологиях распознавания лиц и видеоаналитике для «умного города», а также Fivegen, представившая систему мониторинга состояния городской среды на основе видеодетекторов. Инновационные коммуникационные решения продемонстрирует IVA Technologies, в том числе защищённые платформы видеосвязи для госструктур и бизнеса. Высокотехнологичные симуляторы и обучающие комплексы представит производственная компания «Логос», признанная мировым лидером в...