Сегодня суббота, 19.06.2021, 11:53, ньюсмейкеров: 42530, сайтов: 1195, публикаций: 3175467
18.01.2012 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3218; сегодня: 3.

Его Высочество генерал шейх Мохамед Бин Заед открыл в Абу-Даби пятый Всемирный саммит по вопросам энергетики будущего

Его Высочество генерал шейх Мохамед Бин Заед открыл в Абу-Даби пятый Всемирный саммит по вопросам энергетики будущего

• Генеральный секретарь ООН открывает Год устойчивой энергетики для всех (Year of Sustainable Energy for All)

• Организация Объединенных Наций, Китай и Южная Корея представляют на WFES 2012 ключевые доклады

World Future Energy Summit 2012

BUSINESS WIRE – Его Высочество шейх Мохаммед Бин Заед Аль Нахьян (Mohammed Bin Zayed Al Nahyan), кронпринц Абу-Даби и заместитель верховного главнокомандующего Вооруженными силами ОАЭ, заверил, что под руководством президента Объединенных Арабских Эмиратов Его Высочества шейха Халифы бин Заеда Аль Нахьяна (Khalifa bin Zayed Al Nahyan) – да хранит его Господь – Объединенные Арабские Эмираты намерены сохранять за собой ведущую роль в глобальном энергетическом сегменте за счет диверсификации энергетики, в том числе – внедрения технологий возобновляемой энергетики.

Сегодня на открытии пятого ежегодного Всемирного саммита по вопросам энергетики будущего (World Future Energy Summit, WFES) Его Высочество подчеркнул важность откры-тых обсуждений на саммите и их роль в формировании стратегий, направленных на наращивание сотрудничества в международных сообществах с целью обеспечения энергетической безопасности, устойчивого развития и сдерживания климатических изменений. Его Высочество отметил, что повышение качества жизни является одной из основных целей руководства Объединенных Арабских Эмиратов.

Его Высочество сказал: "Энергия – это важнейший источник, обеспечивающий жизне-деятельность всей современной цивилизации. Решая проблемы, с которыми сталкивается сего-дняшний мир, мы должны гарантировать энергетическую безопасность и делать все возможное для разработки чистых технологий. Нам необходимо использовать преимущества различных источников возобновляемой энергии, чтобы добиться устойчивого развития".

Его Высочество добавил: "Пять лет назад мы приступили к работе по наращиванию по-тенциала в сегменте возобновляемой энергии. Сегодня мы видим, что этот подход все больше привлекает внимание как на региональном, так и на глобальном уровнях. Мы постоянно узна-ем о запуске новых проектов в области солнечной и другой возобновляемой энергии. Именно это и нужно – совместные усилия и развертывание работы по обеспечению энергетической безопасности. Мы идем уверенным курсом к нашей цели и ведем параллельную работу над локальными и международными проектами, обмениваясь знаниями и наводя мосты, связывающие нас с международным сообществом".

Его Высочество высказал слова одобрения в адрес компании Masdar за то, что она ввзя-ла на себя функции принимающей стороны на Всемирном саммите по вопросам энергетики будущего, и за ее роль в укреплении имиджа Объединенных Арабских Эмиратов на междуна-родной арене, особенно в секторах возобновляемой энергии и устойчивого развития. Его Вы-сочество пояснил, что Masdar - это стратегические долгосрочные инвестиции в экономиче-ское, политическое, научное и социальное развитие.

Его Высочество приветствовал гостей саммита, в числе которых президенты, министры, выдающиеся лица, ученые и предприниматели. Он отметил, что ОАЭ верили и всегда будут верить в то, что совместными усилиями можно решать глобальные проблемы и добиваться общих целей.

В церемонии открытия саммита приняли участие премьер Китайской Народной Республики Вэнь Цзябао (Wen Jiabao), премьер-министр Южной Кореи Ким Хван Сик (Kim Hwang-sik), генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун (Ban Ki-Moon) и председатель 66-й Генеральной Ассамблеи ООН Насир Абд аль-Азиз ан-Насер (Nassir Abdul Aziz Al-Nassir).

В своем обращении китайский премьер Вэнь Цзябао поздравил и поблагодарил Его Высочество шейха Мохамедда Бин Заеда Аль Нахьяна в связи с успешной организацией саммита и высказал слова признательности в адрес высокопоставленных участников, в число которых входят политики и отраслевые эксперты. Премьер подчеркнул важность работы над развитием энергетики будущего и обеспечением устойчивого развития, чтобы двигать вперед экономический рост.

Премьер отметил, что он много слышал об Абу-Даби и деятельности Masdar, направ-ленной на форсированную разработку и развертывание технологий возобновляемой энергети-ки, и поэтому с нетерпением ждал своего первого визита в Объединенные Арабские Эмираты. Он говорил об эволюции энергетического сектора и ее влиянии на экономику, о том, какой путь проделало человечество, проходя различные стадии от дерева до угля, углеводородов, атомной и возобновляемой энергии. Он отметил, что каждый раз при смене источника энергии мир делал огромный скачок в развитии своего производственного потенциала. Он добавил, что если мир будет последовательно осваивать возобновляемую энергию, он сможет получить больше возможностей для экономического роста.

В этом году на церемонии открытия WFES Генеральный секретарь ООН дал старт Году устойчивости для всех.

В своем выступлении Генеральный секретарь сказал: "Я благодарю Masdar и правитель-ство Абу-Даби за организацию этого важного саммита и за то, что они стали принимающей стороной для официального открытия Международного года устойчивой энергии для всех. Энергия лежит в основе всего, что мы делаем – от обеспечения работы наших экономик до реализации целей развития тысячелетия… от борьбы с климатическими изменениями до под-держания глобальной безопасности. Это золотая нить, связующая экономический рост, воз-росшую социальную справедливость и сохранение окружающей среды".

Призвав нации и людей активно приобщаться к Году устойчивой энергии для всех, он добавил: "Нам нужны инновации, которые можно распространить на весь развивающийся ми-р, где потребность в энергии растет быстрее всего. Нам нужно создавать партнерства с частным сектором, который является глобальным двигателем роста и основным источником новых инвестиций. И нам необходимо прозорливое руководство с вашей стороны – со стороны правительств, частного сектора, инвесторов и гражданского общества".

Д-р султан Ахмед Аль Джабер (Ahmed Al Jaber), главный исполнительный директор компании Masdar, в своем выступлении сказал: "Столь представительная аудитория, состоящая из высокопоставленных лиц, отражает успех концепции ОАЭ, разработанной под мудрым руководством президента ОАЭ Его Высочества шейха Халифы Бин Заеда Аль Нахьяна – да хранит его Господь – и при активной поддержке Его Высочества генерала шейха Мохаммеда Бин Заеда Аль Нахьяна. Благодаря этим взаимным усилиям, и имея полномочия на возведение мостов партнерства с другими странами для решения проблем изменения климата, мы начинаем пожинать плоды прозорливости нашего руководства".

День завершился двумя последовательно проведенными панельными заседаниями с участием министров из разных стран мира. На них обсуждался широкий спектр тем, включая энергетическую политику, инвестиции и финансирование, "зеленые" здания, экологически чистый транспорт, солнечную, ветряную энергию и биотопливо.

Дополнительная информация – на www.masdar.ae.

*Источник: ME NewsWire

Дополнительно фотографии можно скачать по адресу: http://www.me-newswire.net/news/4789/en.

Галерея фото и мультимедиа: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=50134504&lang=en

С оригиналом данного пресс-релиза и мультимедийными материалами можно ознако-миться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20120116005906/en.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Глобализация, Технологии, Устойчивое развитие, Энергетика и топливо
Сайты стран: Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ)
Сайты столиц стран: Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) - Абу-Даби
Сайты объединений стран: ОПЕК - Организация стран - экспортёров нефти

Ньюсмейкер: Masdar — 15 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:

Его Высочество генерал шейх Мохамед Бин Заед открыл в Абу-Даби пятый Всемирный саммит по вопросам энергетики будущего

Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
18.06.2021 12:15 Мероприятия
«СеллерМаркет» представил на ECOMExpo’21 собственное ИТ-решение
Единый личный кабинет продавца «LK.Market», позволяющий вести продажи сразу на более чем 30 маркетплейсах, представили на днях в Москве на ECOMExpo’21 (крупнейшая ежегодная выставка технологий для ecommerce и ритейла). Разработчиком продукта является татарстанская компания «СеллерМаркет»...
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
17.06.2021 0:21 Мероприятия
Цикл лекций «Адаптация: как мы реагируем на изменения»
Цикл открытых лекций Московского института психоанализа «Адаптация: как мы реагируем на изменения».  Последний год заставил нас изменить не только привычки, но и отношение к различным аспектам  жизни. Стресс, связанный с пандемией; изменение привычного образа жизни; уход в...
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
11.06.2021 19:57 Мероприятия
В честь Дня России ОНФ в Мордовии поднял флаг на Сурском рубеже
В преддверии Дня России активисты регионального штаба Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели торжественную церемонию поднятия государственного флага Российской Федерации на Сурском рубеже. На историческом месте, расположенном в Большеберезниковском районе, где в 1941-1942...
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
11.06.2021 16:53 Новости
Господдержка и госзаказ прочно вошли в словарь МСБ
Когда заходит разговор о поддержке малого и среднего бизнеса, обычно перечисляются льготы, предоставляемые государством. Но есть еще один механизм, который стал для небольших предприятий настоящим «окном возможностей», - это лояльный доступ к новым заказам. Точнее, к госзаказу. И на организованном...
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
10.06.2021 16:33 Аналитика. Реклама
Telegram 2021: аудитория, каналы, реклама
Как дела у мессенджера после отмены блокировки, пандемии и резонансных событий во время американских выборов – команда Ex Libris собрала и проанализировала актуальные данные и цифры. В основу легли исследования TGstat, отчеты Global Digital и данные, которые Павел Дуров и команда Telegram...