Сегодня суббота, 16.01.2021, 02:10, ньюсмейкеров: 42054, сайтов: 1191, публикаций: 3127861
06.07.2007 00:00. Новости. Просмотров всего: 2130; сегодня: 2.

Андрей Яковлев переходит в команду юристов Бейкер Боттс в Лондоне по международным корпоративным вопросам

Андрей Яковлев переходит в команду юристов Бейкер Боттс в Лондоне по международным корпоративным вопросам

Андрей Яковлев, ранее представлявший интересы мировых инвестиционных банков, корпораций и государств в новых выпусках облигаций, размещении акций и слияниях/поглощениях, с особым акцентом на развивающиеся рынки Восточной и Центральной Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и Турции, с сегодняшнего дня работает в Бейкер Боттс в качестве партнера в корпоративной группе Фирмы. Он будет в основном находиться в Лондоне.
А. Яковлев является юристом, допущенным к практике в США, Соединенном Королевстве и в России. Он обладает более чем двенадцатилетним опытом работы по широкому спектру международного корпоративного и суверенного финансирования и слияний/поглощений. Он также имеет большой опыт в сложных вопросах реструктурирования государственной и корпоративной задолженности, ведения переговоров и судебных споров по ним. Он представлял интересы международных инвестиционных банков в связи с реструктурированием долга Югославии после распада страны и работал над объемным реструктурированием российской государственной, корпоративной и банковской задолженности после финансового кризиса 1998 года в России.
По словам Уолтера Смита, Управляющего Партнера Бейкер Боттс, “большой опыт Андрея в области международных долговых обязательств и операций с акционерным капиталом обеспечит нашим клиентам ту юридическую поддержку, которая требуется для решения сложных проблем, возникающих на современных международных рынках. Его опыт работы по целому ряду международных проектов соответствует направленности работы Бейкер Боттс как крупнейшей международной юридической фирмы и ее обязательствам по предоставлению высококачественных услуг нашим клиентам по всему миру”.
Помимо опыта в области выпуска новых облигаций и размещения акций, А. Яковлев обладает значительным опытом в международных арбитражных разбирательствах, включающих международное финансирование и иностранные инвестиции. Он вел арбитражные дела по сложным международным спорам с высокими ставками, которые возникали на основании дефолтов по суверенным, долевым и долговым ценным бумагам и финансовым гарантиям, производному финансированию, нарушениям обязательств по защите инвестиций, контрактам на разработку нефти и телекоммуникационным концессиям.
“Связи с клиентами и глубокие знания Андрея в области выпуска ценных бумаг и слияний/поглощений в Восточной и Западной Европе значительно расширят наши возможности по оказанию помощи клиентам в реализации самых важных проектов в регионе, - сказал Дэвид Керкланд, председатель корпоративной группы Бейкер Боттс. - Андрей играл ведущую роль в целом ряде самых заметных сделок в регионе за последние десять лет, и его приход серьезно расширит возможности нашей группы практики”.
А. Яковлев сказал: “Я очень рад своему переходу в Бейкер Боттс. Фирма уделяет особое внимание расширению своей практики на основных развивающихся рынках в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии, и это как раз то, что является сущностью моей практики”.
До своего прихода в Бейкер Боттс А. Яковлев работал в крупных юридических фирмах в Нью-Йорке, Лондоне и Москве. Он входит в Бейкер Боттс после почти десяти лет работы в Дьюви Бэллантайн (Dewey Ballantine), где он был партнером и главой по рынкам капитала для Восточной и Центральной Европы, Центральной Азии и Турции.
А. Яковлев закончил юридический факультет Московского Института Международных Отношений. У него степень магистра права Университета Лондона (University of London) и степень магистра и доктора права Северо-западного Университета Чикаго (Northwestern University, Chicago). В дополнение к своей юридической практике А. Яковлев преподает международное экономическое право в Университете Лондона, Королева Мэри (Queen Mary, University of London).
О корпоративной группе Бейкер Боттс
Специалисты корпоративной группы Бейкер Боттс оказывают полный спектр юридических услуг на рынках капитала, в области слияний/поглощений, корпоративного управления, реструктуризации и в случае банкротства. На рынках капитала Фирма предоставляет услуги по секьюритизации и другим видам финансовых операций, включающие как публичное размещение акций, так и частные размещения капиталов и заемных средств и других видов ценных бумаг в интересах эмитентов и андеррайтеров. Юристы Бейкер Боттс сопровождают сделки по слияниям/поглощениям, операции по разделению капитала, принудительному банкротству и другие виды реструктуризации. Бейкер Боттс занимает лидирующие позиции среди компаний, оказывающих услуги на рынке капиталов, а также сопровождающих сделки по слияниям/поглощениям.
О Бейкер Боттс
ООО Бейкер Боттс, основанное в 1840 году, является ведущей международной юридической компанией с представительствами в Остине, Пекине, Далласе, Дубае, Гонг-Конге, Хьюстоне, Лондоне, Москве, Нью-Йорке, Эр-Рияде и Вашингтоне. Компания, в которой работает более 750 специалистов, предоставляет своим клиентам полный спектр юридических услуг. Для получения более подробной информации посетите сайт компании на www.bakerbotts.com.

Сферы деятельности: Предпринимательское право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Соединенные Штаты Америки, Турция
Сайты столиц стран: Великобритания - Лондон, Соединенные Штаты Америки - Вашингтон
Сайты городов стран: Объединенные арабские эмираты (ОАЭ) - Дубай
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество

Ньюсмейкер: Baker Botts — 2 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail: katie.harrington@bakerbotts.com
Поделиться:
Ваше мнение
Где вы наилучшим образом получали знания по своей работе?
 В учебном заведении
 На очных тренингах, семинарах, курсах
 В специальной литературе, учебниках
 В практической деятельности
 В Интернет
 Другое
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Полы в квартиру - что предлагают магазины Тюмени в 2021 году?
15.01.2021 20:26 Товары и услуги
Полы в квартиру - что предлагают магазины Тюмени в 2021 году?
Ремонт полов в квартире – один из самых частых видов ремонта. Это связанно с тем, что полы – самая изнашиваемая поверхность в любом помещении, будь то загородный дом, квартира или производственная территория. Любой подобный ремонт начинается с принятия решения о том, из какого материала будет...
«Ферро-Билдинг» вошла в Топ-100 поставщиков металлоконструкций России
15.01.2021 19:31 Товары и услуги
«Ферро-Билдинг» вошла в Топ-100 поставщиков металлоконструкций России
 Всего за девять месяцев с начала работы компания «Ферро-Билдинг» направила заказчикам более 4 тыс. тонн металлоконструкций, войдя в сотню крупнейших поставщиков такой продукции в России.  Компания «Ферро-Билдинг» подводит итоги 2020 года – первого года работы нового стартапа на рынке...
«СМУ-6 Инвестиции»: В ЖК «Любовь и голуби» откроют коворкинг
15.01.2021 0:01 Товары и услуги
«СМУ-6 Инвестиции»: В ЖК «Любовь и голуби» откроют коворкинг
Во второй очереди ЖК «Любовь и голуби» появится коворкинг для жителей. Комплекс располагается в районе Западное Дегунино, в 10-минутной пешей доступности от станции метро «Селигерская». Девелопер – «СМУ-6 Инвестиции». Рынок коворкингов в Москве сегодня переживает бум и ежегодно демонстрирует рост...
Вышел в свет зимний выпуск (№40) журнала о подарках GIFT Review
13.01.2021 5:28 Новости
Вышел в свет зимний выпуск (№40) журнала о подарках GIFT Review
Пролистать электронную версию выпуска можно здесь, а оформить подписку - здесь. Зимний выпуск журнала получился необыкновенно богатым на обзорно-аналитические материалы. Открывает журнал остроактуальная тема номера – СИЗ на сувенирном рынке. Продолжает линию защиты здоровья материал об...
ProPersonnel: как не вылететь с удалённой работы
12.01.2021 19:34 Консультации
ProPersonnel: как не вылететь с удалённой работы
Порядка 70% российских компаний сохранят дистанционный режим работы после завершения пандемии коронавируса. Однако такая практика остается сравнительно новой для большинства фирм, и многие опасаются, что возрастают риски потерять работу, не будучи на виду у начальства. Эксперты кадрового агентства...