Сегодня суббота, 25.09.2021, 16:03, ньюсмейкеров: 42758, сайтов: 1195, публикаций: 3198971
24.02.2012 14:52
Новости.
Просмотров всего: 5230; сегодня: 3.

Портфельная компания фонда РВК привлекла 7,5 млн долларов США

Eccentex, портфельная компания фонда «ВТБ – Фонд венчурный», созданного при участии капитала ОАО «Российская венчурная компания», привлекла на первом раунде финансирования (раунд А) 7,5 млн долларов США. Пул инвесторов возглавил «ВТБ Капитал».

Полученные инвестиции Eccentex использует для экспансии на рынки, где передовые решения в динамическом кейс-менеджменте позволят компаниям существенно повысить эффективность выполнения таких задач, как обработка обращений в службу поддержки клиентов, управление инцидентами и проведение бизнес-аналитики.

Компания Eccentex – лидер в предоставлении решений AppBase для динамического кейс-менеджмента (бизнес-процессов, инициированных событием, требующим анализа и обратной связи) на технологической платформе PaaS. Основанная в 2006 году, Eccentex имеет клиентов по всему миру, которые активно используют «облачную» платформу AppBase для создания приложений типа On-Demand (SaaS). Платформа AppBase помогает ведущим организациям в сфере финансов, страхования, медицинского обслуживания и государственного управления разворачивать технологические решения значительно быстрее (до 5 раз), снижая при этом затраты более чем на 50% и повышая качество уровня поддержки клиентов на 40%.

Глен Шранк (Glen Schrank), генеральный директор Eccentex, сказал: «Мы рады оценке и поддержке со стороны такой признанной финансовой организации, как «ВТБ Капитал». Мы намерены укреплять наше лидерство в предоставлении решений по динамическому кейс-менеджменту компаниям различных секторов экономики, где высока потребность качественной реализации бизнес-процессов. Мы меняем status quo на рынке динамического кейс-менеджмента, объем которого оценивается на уровне 12 млрд долларов, создав более простую, доступную и менее затратную технологическую платформу, помогающую любой организации, нуждающейся в обработке запросов службы поддержки клиентов, управлении инцидентами и проведении расследований».

Айдар Калиев, руководитель венчурного бизнеса «ВТБ Капитал», отметил: «Eccentex одна из первых оценила большую потребность рынка в данном продукте. С превосходной технологической платформой, портфелем солидных клиентов, первоклассными решениями и динамично растущим глобальным рынком сбыта, Eccentex готова к значительному росту, основанному на стремлении компаний по всему миру улучшать сервис для своих клиентов. Мы видим серьезный потенциал для развития компании Eccentex в ближайшем будущем».

«Компания Eccentex – хороший пример инвестиции в быстрорастущий технологический бизнес, находящийся на самом переднем крае современных информационных технологий, – сказал Ян Рязанцев, директор департамента инвестиций ОАО «Российская венчурная компания. – Средства, привлеченные в этом раунде инвестирования, позволят существенно расширить присутствие продуктов компании на глобальном рынке. А для нас работа с Eccentex интересна еще и в части получения важного опыта по глобализации ИТ-бизнеса со сложным B2B-продуктом, который окажется весьма полезным при выведении на международный рынок российских ИТ-компаний, получивших инвестиции фондов, созданных с участием капитала РВК».

О Динамическом кейс-менеджменте

Динамический кейс-менеджмент (Dynamic Case Management (DCM)) определяется как структурированный и неструктурированный бизнес-процесс, инициированный событием, требующим анализа и обратной связи. Решения DCM объединяют технологии и передовые практики из различных отраслей, включая Business Process Management (BPM), Enterprise Content Management (ECM), Business Intelligence (BI), Rules Engines и Collaboration включая Social Media. Примеры использования динамического кейс-менеджмента:

• Службы поддержки пользователей. Клиентский сервис, обработка претензий клиентов, андеррайтинг, адаптация запросов клиентов, услуги кредитования и финансовых вычислений

• Управление инцидентами. Обработка жалоб, управление заказами и программами медицинского обслуживания

• Расследования. Расследования мошенничества, реализация функции контроля и мониторинга и программы eDiscovery

Об Eccentex Corporation

Eccentex Corporation – лидер в предоставлении решений AppBase для управления бизнес-процессами на технологической платформе PaaS для ускоренного разворачивания, обслуживания и использования динамического управления бизнес-процессами на базе облачных (cloud-based) технологий. Eccentex создала целый ряд приложений типа SaaS на платформе Platform as a Service (PaaS): AppBase, включая MyCaseRecors – система управления бизнес-процессами в сфере медицинского обслуживания; CollectionCycle – решение по финансовому восстановлению для финансового сектора; и Complaints Management solution – для государственных организаций.

О ВТБ Капитал

ВТБ Капитал ), инвестиционный бизнес Группы ВТБ, является одним из трех стратегических направлений бизнеса Группы ВТБ, наряду с корпоративным и розничным. С момента создания в 2008 году ВТБ Капитал принял участие в 235 сделках на рынках долгового и акционерного капитала, что позволило привлечь в экономику России и стран СНГ инвестиции на сумму свыше 96,3 млрд долларов США.

ВТБ Капитал предлагает полный спектр инвестиционно-банковских продуктов и услуг как российским, так и международным клиентам, фокусируя свою деятельность на организации выпусков долговых и долевых ценных бумаг, развитии бизнеса прямых инвестиций, проведении торговых операций, управлении активами, предоставлении клиентам консультационных услуг по сделкам на рынках капитала в области слияний и поглощений в России и за ее пределами. ВТБ Капитал осуществляет операции из офисов в Москве, Лондоне, Сингапуре, Дубае, Гонконге, Нью-Йорке, Париже и Вене. Головной офис компании находится в Москве.

По итогам 2011 года ВТБ Капитал занимает лидирующие позиции в рэнкингах Dealogic и Bloomberg на рынках долгового и акционерного капитала в России и СНГ. В 2011 году аналитическая команда ВТБ Капитал была признана лучшей в России по итогам опросов инвесторов Thomson Reuters Extel и Institutional Investor All-Russia.

О ВТБ Капитал Управление Активами

ЗАО «ВТБ Капитал Управление Активами», (лицензия ФСФР России от 06.03.2002 № 21-000-1-00059 на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами, без ограничения срока действия). ЗПИФ особо рисковых (венчурных) инвестиций «ВТБ – Фонд венчурный» (Правила Фонда зарегистрированы ФСФР России 30.08.2007, № 0939-94132452).

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Глобализация, Инвестиции, Исследования, статистика, аналитика
Сайты стран: Австралия, Австрия, Великобритания, Гонконг, Китай, Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Россия, Сингапур, Соединенные Штаты Америки, Франция
Сайты столиц стран: Великобритания - Лондон, Франция - Париж
Сайты городов стран: Объединенные арабские эмираты (ОАЭ) - Дубай, Соединенные Штаты Америки - Нью-Йорк
Сайты регионов мира: Австралия и Океания, Азия Центральная, Америка Северная, Ближний Восток, Европа Центральная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, БРИКС (BRICS) - Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР, ОПЕК - Организация стран - экспортёров нефти, ШОС - Шанхайская организация сотрудничества

Ньюсмейкер: Российская венчурная компания — 240 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос