Сегодня суббота, 04.07.2020, 02:38, ньюсмейкеров: 41622, сайтов: 1168, публикаций: 3239542
30.08.2005 00:00. Новости. Просмотров всего: 3538; сегодня: 2.

В первом полугодии 2005 года ГК «Ледово» заработала на 46 млн. рублей больше

В первом полугодии 2005 года ГК «Ледово» заработала на 46 млн. рублей больше

Группа компаний «Ледово» подвела итоги деятельности в первом полугодии 2005 года. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост производства и продаж свежезамороженных продуктов, морепродуктов в пресервах и шампиньонов. По мнению президента Группы Надежды Копытиной, это результаты расширения производственных возможностей, а также внедрения инновационных программ контроля качества продукции, позволяющих снижать издержки компании.

В первом полугодии 2005 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост производства составил 17%. В натуральном выражении ГК «Ледово» всего было выпущено на 547 тонн больше – 3 752,26 тонн. При этом рост объемов наблюдался по всем группам продукции компании. Так, в первом полугодии 2005 года свежемороженых морепродукты было произведено 2 163,91 тонны (что на 312 тонн больше, чем за аналогичный период 2004 года), морепродуктов в пресервах – 424,33 тонны (на 61,81 тонну больше). Наблюдалось увеличение производства овощей и рисосодержащих смесей под торговыми марками «Снежана» и «Bon Appetit» – 315,48 тонн (на 45,95 тонн больше).

В денежном выражении всего продукции в первом полугодии текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года было произведено на 46,55 млн. рублей больше. Свежемороженых морепродуктов - на 184,38 млн. рублей (на 26,87 млн. больше, чем в 1 полугодии 2004 году), морепродуктов в пресервах – на 90,44 млн. рублей (на 13,17 млн. рублей больше). Овощей и рисосодержащих смесей под торговыми марками «Снежана» и «Bon Appetit» – на 12,31 млн. рублей (на 1,79 млн. больше, чем в прошлом).

В первом полугодии 2005 года ГК «Ледово» приступила также к наращиванию объемов производства культивируемых шампиньонов. В период с мая по июль грибоводческий комплекс компании дает стабильно высокий урожай шампиньонов: в среднем 80 тонн грибов в месяц. Это стало возможным, в том числе и благодаря накопленному технологами компании опыту и знаниям в области грибоводства. Общий объем производства шампиньонов за 6 месяцев текущего года составил 848,54 тонны грибов, что на 123,6 тонн больше, чем за аналогичный период прошлого года. Сейчас руководство Группы компаний «Ледово» рассматривает возможность реализации инвестиционного проекта по строительству второй очереди комплекса по выращиванию шампиньонов, что позволит компании в течение трех лет увеличить объем производства замороженных грибов из собственного сырья до 5000 тонн в год.

По словам президента ГК «Ледово» Надежды Копытиной, рост торгово-производственных показателей деятельности компании стал возможен за счет внедрения инновационных программ производственного контроля, которые уже сегодня приносят ощутимый экономический эффект:

«Так, в прошлом году на одном из подразделений Группы – заводе «Ледово Светлый» в Калининградской области – была внедрена одна из программ контроля производства продукции, включающая в себя контрольные точки по сырью, материалам, оборудованию, работе персонала, отвечающая требованиям Евросоюза и соответствующая системе НААСР. Программа позволяет сканировать все этапы производства, начиная с момента прихода сырья и заканчивая вывозом с территории завода «Ледово Светлый» готовой продукции. Система предполагает проведение контрольных исследований сырья и продукции. Все полученные данные заносятся в систему журнальной регистрации. В итоге, использование новой отчетности позволяет снижать издержки производства, а также способствует повышению эффективности бизнес-процессов предприятия».

Помимо этого в «Ледово Светлый» была установлена новая программа так называемого физического контроля качества с лотовой контрольной идентификацией. Она позволяет осуществлять контроль качества всего входящего сырья и всей готовой продукции. Каждый лот входящего сырья и выпускаемой продукции подлежит обязательной лабораторной экспертизе. В результате на каждый продукт составляется определенная база данных. В ней четко фиксируется информация о характеристиках сырья (описывается история его появления, кто поставщик, иные параметры), а также какого числа, какой сменой и при каких средних партийных параметрах была произведена данная продукция. Это позволяет осуществлять контроль над качеством выпускаемой продукции и своевременно реагировать при возникновении отклонений от стандарта.

Также деятельность ГК «Ледово» в первом полугодии 2005 года была ознаменована выводом на рынок новой замороженной продукции под торговой маркой «Сальмон»: «Морской коктейль «Микс Экзотика» и «Раковые шейки очищенные» фасованные в трех весовых вариантах. Одновременно велась работа по редизайну упаковки для всех категорий продуктов ТМ «Сальмон». Полную смену дизайна упаковки планируется осуществить до конца текущего года.

Согласно прогнозам специалистов ГК «Ледово», во втором полугодии 2005 года компания планируется получить выручку в размере 461 млн. рублей. Увеличение продаж предполагается достичь благодаря расширению производственных возможностей и ассортиментной линейки, а также совершенствованию сбытовой техники.

В планах ГК «Ледово» до конца года осуществить расширение ассортиментной линейки по группе «пресервы». Сейчас технологи и маркетологи компании разрабатывают новые вкусы и заливки для морепродуктов в пресервах. Осенью компания будет готова приступить к выпуску очищенных морепродуктов в новой вакуумной упаковке, которая позволит увеличить сроки хранения при условии сохранения вкусовых качеств «капризной» продукции.

В реализации сбытовой политики ГК «Ледово» будет следовать заданному ранее направлению – наращиванию присутствия в регионах России, а также подготовке к выходу на рынок СНГ. Сейчас компания наладила сотрудничество с дилерами Украины и Беларуси.

Группа компаний «Ледово» основана в ноябре 1994 года. На сегодняшний день компания входит в тройку крупнейших производителей и поставщиков на российский рынок пресервов и замороженных морепродуктов, овощей, грибов и рисосодержащих смесей.

Общий годовой оборот компании по итогам 2004 года составляет $ 25 млн., объем производства - 8000 тонн ассортиментной продукции в месяц. В 1 квартале 2005 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года оборот ГК «Ледово» вырос на 7%.

По итогам 2004 года в компании зафиксирован рост производства и продаж по основным видам продукции: креветка «Сальмон» – 40%, креветка других марок – 148%, креветка нефасованная – 66%, морские деликатесы в рассолах – 8%, деликатесы – 48%, овощи и фрукты – 8%.

В целом по России продукция ГК «Ледово» в категории «креветка в панцире» занимает около 35% российского рынка, в категории «очищенные морские деликатесы» – 30%, «пресервы» – 96%, «деликатесные рисовые смеси» – 20%, «замороженные шампиньоны» – 26%.

В структуру ГК «Ледово» входят производственные предприятия: ЗАО «Ледово ПК», ЗАО «Ледово Светлый», ЗАО «Агрокомплекс «Ледово» и торговый дом «Сальмон Интернешнл», ООО «ТД Компания Ледово», ЗАО «Холодильный терминал».

Особое внимание в ГК «Ледово» уделяется развитию дистрибуции. Сегодня региональные представительства ГК «Ледово» уже действуют в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре. До конца года планируется открыть филиалы компании в Екатеринбурге, Челябинске, Нижнем Новгороде, а также в Киеве (Украина) и Минске (Республика Беларусь).

Сферы деятельности: Пищевая промышленность, продукты питания, Стандартизация, Финансовые отчеты организаций
Сайты субъектов РФ: Москва, Челябинская область
Сайты столиц субъектов РФ: Челябинская область - Челябинск
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ГК Лёдово — 43 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Каково Ваше отношение к выходу на работу по окончании карантина коронавируса?
 Хочу выйти на рабочее место
 Вполне могу продолжить работу дома
 Хочу работать только в удаленном режиме
 Работа требует присутствия на рабочем месте
Предложите опрос

Интересно:

Как правильно кормить аквариумных рыб?
02.07.2020 23:09 Консультации. Реклама
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Росгвардейцы приняли участие в всеармейском конкурсе "Военное ралли"
01.07.2020 12:45 Мероприятия
Росгвардейцы приняли участие в всеармейском конкурсе "Военное ралли"
В Кызыле подошел к концу всеармейский этап «Военное ралли» с участием представителей всех военных округов Министерства обороны России, воздушно-десантных войск, Северного флота и Росгвардии. В этом году сборную команду войск национальной гвардии представили военнослужащие Северо-Кавказского...
Роскультцентр проведет пленарную сессию "Креативного четверга"
30.06.2020 19:32 Мероприятия
Роскультцентр проведет пленарную сессию "Креативного четверга"
ФГБУ «Роскультцентр» и Фонд Инносоциум проведут пленарную сессию с лидерами креативных индустрий России. 2 июля состоится онлайн-митап региональных инициатив в творческих индустриях «Креативный четверг». Масштабное мероприятие пройдет в 4-х часовых поясах и продлится рекордные 24 часа. В...
Ржевскому мемориалу Советскому солдату присвоен кадастровый номер
30.06.2020 11:32 Новости
Ржевскому мемориалу Советскому солдату присвоен кадастровый номер
Ржевскому мемориалу Советскому солдату, который сегодня откроют президенты России и Белоруссии, присвоен кадастровый номер 30 июня 2020 года - Ржевский мемориал Советскому солдату поставлен на кадастровый учёт Управлением Росреестра по Тверской области 8 мая, накануне празднования 75-летия Победы...
«Савушкин продукт» провел марафон для миллионов пользователей Сети
29.06.2020 20:49 Мероприятия
«Савушкин продукт» провел марафон для миллионов пользователей Сети
Компания «Савушкин продукт» провела бесплатный онлайн-марафон #мотивацияTEOS, в котором четыре эксперта делились полезными практическими советами по правильному питанию, физическому здоровью и гармонии с самим собой в условиях удаленки и самоизоляции. В течение месяца публикации экспертов и...