Сегодня среда, 23.10.2019, 00:53, ньюсмейкеров: 41019, сайтов: 1107, публикаций: 3176630
26.07.2007 00:00. Новости. Просмотров всего: 3087; сегодня: 1.

ЧерМК «Северсталь» и i2 СНГ реализуют совместный пилотный проект по оптимизации процесса управления спросом на череповецкой площадке ОАО «Северсталь»

ЧерМК «Северсталь» и i2 СНГ реализуют совместный пилотный проект по оптимизации процесса управления спросом на череповецкой площадке ОАО «Северсталь»

В 2005 году ЧерМК «Северсталь» совместно с i2 СНГ внедрил на собственном производстве систему мастер планирования с целью оптимизации портфеля заказов. Сегодня для повышения результативности мастер планирования необходимо понимание поведения рынка на значительном временном горизонте, а также оперативное обновление прогнозов.
С целью повышения качества прогнозирования и планирования спроса, сокращения времени построения прогноза и его актуализации, специалисты i2 СНГ разработали концепцию улучшения процессов управления спросом на ЧерМК «Северсталь» на базе решения i2 Demand Manager. Промышленное внедрение проекта, а также его интеграция с процессами мастер планирования позволит повысить прозрачность при принятии решений в области прогнозирования емкости рынка, цен и продаж.
Пилотный проект по оптимизации процесса управления спросом ЧерМК «Северсталь» является первым шагом для достижения указанных целей. «Мы уверены в успехе этого проекта и не без оснований, - говорит генеральный директор i2 СНГ Игорь Карпачев. - Металлургия относится к числу наиболее приоритетных отраслей специализации i2, у нас накоплен огромный опыт, крупнейшие металлургические компании мира планируют свою деятельность с помощью наших решений».
На первой стадии осуществления проекта специалисты i2 СНГ в тесном сотрудничестве со специалистами дирекции по сбыту ЧерМК «Северсталь» предполагают решить ряд взаимосвязанных задач. Так, на основе анализа существующих процессов управления спросом и продажами в дирекции по сбыту ЧерМК «Северсталь» будут выработаны рекомендации по их совершенствованию, определен перечень необходимой информации для обеспечения процесса управления спросом, выработаны требования к источникам этой информации. Кроме того, будет проведена первоначальная подготовка исторических данных и подготовлено полномасштабное внедрение процесса управления спросом с использованием решения i2 Demand Manager, а также пройдет обучение проектной команды со стороны ЧерМК «Северсталь».
Далее в течение 3-х месяцев подготовленные специалисты дирекции по сбыту и службы информационных технологий ЧерМК «Северсталь» совместно с консультантами i2 СНГ проведут опытную эксплуатацию системы на реальных данных. В результате ЧерМК «Северсталь» получит описание целевых бизнес процессов управления спросом с учетом своих имеющихся возможностей. «По нашим ожиданиям решение i2 Demand Manager позволит нам не только за счет автоматизации рутинных операций быстрее составлять рыночные прогнозы, но и даст возможность объединить всех участников процесса прогнозирования в рамках одного информационного поля», - говорит директор по сбыту ЧерМК Дмитрий Горошков, - «Это в конечном итоге, мы надеемся, приведет к повышению, как прозрачности прогнозов, так и их обоснованности. Решение компании i2 кажется нам наиболее подходящим для этих целей».
О компании i2 СНГ
i2 СНГ - первая специализированная компания в области решений для оптимизации цепочек поставок на территории России и СНГ. Основным направлением деятельности i2 СНГ является предоставление компаниям России и стран СНГ уникальной SCM экспертизы, основанной на передовом международном и российском опыте оптимизации производственно- логистических цепочек предприятий различных отраслей. Компания оказывает полный спектр проектных услуг по управлению цепочками поставок: стратегический консалтинг, управление изменениями, оценку одачи от проекта, обучение, внедрение и последующая поддержка решений. За 3 года работы на российском рынке клиентами i2 СНГ стали: РУСАЛ, ОАО "Северсталь", компания «Мечел», Торговый дом "Перекресток", "Пятерочка", "Tablogix", Концерн "Калина", "Охта Терминал", "Аптечная сеть 36,6", компания "МИР", "КОР" и ряд других организаций.
О компании ОАО Северсталь
ОАО «Северсталь» является одним из лидеров российской металлургической отрасли, совмещающим в себе потенциал роста российского развивающегося рынка и устойчивость международной компании. Основные производственные мощности компании расположены на северо-западе России, в г. Череповце – в 475 км к востоку от Санкт-Петербурга и в 620 км к северу от Москвы. Выгодное географическое положение дает компании «Северсталь» возможность в летнее время использовать водные пути, сокращая транспортные расходы. Совокупные производственные мощности компании «Северсталь»: агломашины, коксовые батареи, доменные печи, сталеплавильные и прокатные агрегаты, линии горячей обработки и нанесения покрытий, дают возможность выпускать широкий сортамент сортового и плоского проката, включая горяче- и холоднокатаный плоский прокат (в т.ч. с покрытиями), горячекатаную и гнутую профилированную сталь, трубы, и только на череповецкой площадке выплавлять 11,6 млн тонн стали в год. Ориентированность на продукцию высокой добавленной стоимости в привлекательных нишевых рынках, а также успешный опыт приобретения и интеграции первоклассных активов в Америке, Италии, Франции и Великобритании дали «Северстали» возможность получать более высокие доходы, чем у других российских производителей стали.

Тематические сайты: Консалтинг, Металлургия, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Вологодская область, Москва, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Италия, Франция

Ньюсмейкер: i2 СНГ — 24 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail: alexandra.chizhova@i2cis.ru
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Интересно:

Р-Фикс об отличиях, преимуществах и недостатках апартаментов
22.10.2019 18:43 Консультации
Р-Фикс об отличиях, преимуществах и недостатках апартаментов
Эксперты рассказали об основных отличиях, преимуществах и недостатках апартаментов. Зачастую, когда клиент выбирает жилье в Петербурге, то он не обращает внимание на то, как объект называется, например, почему комплекс называется не “ЖК”, а квартал. Как правило, это означает, что в рамках этого...
Успешные экспортеры России - кто они?
22.10.2019 17:22 Мероприятия
Успешные экспортеры России - кто они?
Успешные экспортеры России! Кто они? Как работать с другими странами? Кто поможет? А может быть это и не так страшно? Или наоборот, вы давно работаете с Китаем и хотите работать с Африкой... Приглашаем вас на кейс-сессию успешных российских экспортеров! Истории успеха и обмен опытом! Как работать...
Цена брексита: что будет с экономикой Англии и Евросоюза
22.10.2019 14:51 Аналитика
Цена брексита: что будет с экономикой Англии и Евросоюза
Брексит во всех смыслах, кроме социального, будет носить для Великобритании катастрофический характер. И даже не в среднесрочной перспективе, а сразу. Во всяком случае, если переговоры с ЕС будут вестись в таком же духе, как сегодня. Выход из ЕС без сделки, чего активно добивается премьер-министр...
Подведены итоги мониторинга "Зарплата и нагрузка учителя"
21.10.2019 17:14 Аналитика
Подведены итоги мониторинга "Зарплата и нагрузка учителя"
Треть российских учителей признались, что испытывают сложности с покупкой одежды — их зарплаты хватает лишь на еду и ежедневные расходы. Это показал мониторинг «Зарплата и нагрузка учителя», проведенный экспертами Фонда «Национальные ресурсы образования» в июне 2019 г. при участии более 3700...
«Сырная сборная» России с триумфом возвращается с фестиваля во Франции
21.10.2019 17:12 Мероприятия
«Сырная сборная» России с триумфом возвращается с фестиваля во Франции
Взыскательные члены жюри конкурса Fromonval не смогли устоять перед искусством отечественной команды сыроваров, поддержанной Россельхозбанком, и ее участники увозят с собой целую россыпь медалей за победы в различных категориях. На прошедшем 18 октября в коммуне Мамироль 30-м фестивале Fromonval...