Сегодня понедельник, 17.02.2020, 09:22, ньюсмейкеров: 41286, сайтов: 1139, публикаций: 3176997
01.09.2005 00:00. Новости. Просмотров всего: 2707; сегодня: 2.

Компания "Очаково" запускает второй солодовенный завод

Компания

2 сентября состоится торжественное открытие второго солодовенного завода Московского пиво-безалкогольного комбината "Очаково", расположенного в Белгороде. Предприятие рассчитано на производство 100 тысяч тонн солода в год, стоимость проекта составила $ 40 млн. Эти вложения "Очаково" намерено окупить за 7 лет.

По разным оценкам, объем российского рынка составляет от 1,2 до 1,6 млн. солода в год. До недавнего времени большая его часть насыщалась за счет импортных поставок, поскольку в постсоветское время в России была утрачена культура разведения пивоваренного ячменя и солодоращения. Однако несколько лет назад началось возрождение отечественного производства этого важнейшего для пива сырья.

"Очаково" – одна из первых российских компаний, осознавших важность строительства собственного солодовенного производства. Это позволяет снизить себестоимость конечного продукта, удерживать фиксированный уровень цен на пиво, а также уменьшить зависимость компании от импортных поставок солода.

В компании была разработана программа, предполагающая строительство двух солодовенных заводов мощностью 200 тонн в год, а также развитие сотрудничества с отечественными поставщиками ячменя. Первая солодовня "Очаково" была запущена в сентябре 2003 года в селе Тербуны Липецкой области.

Оба предприятия суммарно способны выпускать до 200 тысяч тонн солода в год, что составляет порядка 15% российского рынка. Причем по показателям качества этот продукт не уступает импортным аналогам: на солодовнях используются европейские технологии солодоращения и современное оборудование от ведущих производителей (немецкие Buhler и Schmidt-Seeger).

Существующие производственные мощности позволят полностью удовлетворить потребность трех действующих заводов "Очаково" в солоде. Излишки компания планирует реализовывать как на территории России, так и за рубежом.

Солодовенные заводы являются не только крупными инвестиционными проектами "Очаково" в регионах. По мнению Алексея Кочетова, президента компании, их строительство послужит важным стимулом для развития отечественных производителей ячменя. Именно поэтому в качестве регионов для строительства комплексов были выбраны Белгородская и Липецкая области, которые являются наиболее пригодными для выращивания пивоваренного ячменя в центрально-черноземной зоне России.

"Очаково" является не только крупнейшим в регионе заказчиком на урожаи ячменя. В рамках инвестиционной программы компания предоставляет местным хозяйствам селекционный посевной материал (немецкий ячмень сорта Skarlett) и удобрения, но также и отслеживает качество работ и конечного продукта.

Кроме того, непосредственно на белгородской солодовне создано более 300 рабочих мест. Налоговые выплаты составят порядка 33 млн. рублей, причем из них около 25 млн. рублей – в местный бюджет. Важно также отметить, что на солодовенном производстве большое внимание уделяется вопросам экологии. Предприятие оборудовано очистными сооружениями Enviro-Chemie, которые обеспечивают очистку сточных вод солодовни до уровня требований рыбного хозяйства.

Тематические сайты: Напитки, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Белгородская область, Липецкая область, Москва
Сайты столиц субъектов РФ: Белгородская область - Белгород
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

Презентация Энциклопедического словаря «Музыкальный Петербург. XIX в.»
16.02.2020 12:22 Мероприятия
Презентация Энциклопедического словаря «Музыкальный Петербург. XIX в.»
19 февраля в 16 часов в Российском институте истории искусств состоится презентация уникального издания: Энциклопедический словарь «Музыкальный Петербург. XIX век: 1801-1861. Том 15. Персоналии: А-Б» (отв. редактор Н. А. Огаркова). Презентация состоится в рамках юбилейных мероприятий, посвященных...
Самые смешные до слез анекдоты на сайте anekdotbar читать онлайн!
15.02.2020 22:50 Новости
Самые смешные до слез анекдоты на сайте anekdotbar читать онлайн!
Юмор — явление, которое обязательно должно присутствовать в жизни каждого человека, ведь оно оказывает благоприятное влияние на здоровье человека. Наиболее известным видом юмора является анекдот. На портале anekdotbar.ru представлены очень смешные анекдоты на разнообразные темы. Чувство юмора...
VMode magazine-русский глянец! Впервые! Тимбалэнд на обложке!
15.02.2020 1:37 Мероприятия. Реклама
VMode magazine-русский глянец! Впервые! Тимбалэнд на обложке!
Впервые на обложке январского номера российского глянцевого журнала Vmode Magazine мировая звезда, американский рэпер, четырехкратный обладатель «Грэмми» саунд-продюсер и исполнитель Timbaland. Учредителем журнала Vmode Magazine, является компания Royal Euro Media Group, основатель Елена Шерипова...
Плодитесь и заселяйтесь – что можно купить на льготную ипотеку?
14.02.2020 13:54 Аналитика
Плодитесь и заселяйтесь – что можно купить на льготную ипотеку?
14 февраля – День влюбленных – очень популярный и актуальный в связи с непростой демографической ситуацией в России праздник. Чтобы поправить положение дел, в последние годы власти запустили сразу несколько программ поддержки российских семей в решении жилищного вопроса. Эксперты «Метриум»...
Pitman Training: дистанционно значит эффективно
14.02.2020 13:11 Аналитика
Pitman Training: дистанционно значит эффективно
Мы живем в стремительно меняющемся мире. Эта очевидная истина требует от нас огромных усилий для того, чтобы каждый раз соответствовать новому витку изменений: мы должны приобретать новые знания, овладевать новыми навыками и умениями, наконец, просто расширять свой кругозор. Задача не из простых:...