Сегодня понедельник, 18.10.2021, 23:07, ньюсмейкеров: 42787, сайтов: 1195, публикаций: 3203496
06.04.2012 12:54
Новости.
Просмотров всего: 4971; сегодня: 3.

Компания Тетра Пак представила Tetra Lactenso® Aseptic

Инновационная технология асептической обработки молока позволяет сократить продолжительность обработки на 90% и снизить эксплуатационные расходы на 50%.

На выставке пищевых технологий Anuga FoodTec компания Тетра Пак представила свое асептическое производственное решение Tetra Lactenso Aseptic с использованием технологии OneStep, которая позволяет трансформировать производство ультрапастеризованного молока в единый высокопроизводительный процесс.

Технология OneStep устраняет необходимость в предварительной пастеризации и промежуточном хранении сырого молока. В рамках единого непрерывного процесса сырое молоко подвергается предварительному нагреву, очистке, сепарации, нормализации и гомогенизации. Затем молоко проходит высокотемпературную обработку и охлаждение за счет регенерации, прежде чем поступить в две асептические буферные емкости. По сравнению с традиционным способом производства, это позволяет сократить время обработки до нескольких часов и снизить операционные затраты до 50%,

Инновационность технологии OneStep состоит в том, что она объединяет в себе тепловую обработку, сепарацию и нормализацию, что значительно упрощает и ускоряет процесс производства.

Помимо сокращения времени, необходимого на обработку сырого молока, технология OneStep также включает в себя асептическое буферное хранение, что позволяет осуществлять полностью автоматизированную и непрерывную высокотемпературную обработку с меньшим количеством производственных этапов.

«Весь процесс в целом гораздо эффективнее, нежели традиционные решения. Он позволяет значительно снизить эксплуатационные расходы и сократить воздействие на окружающую среду, – говорит Бенгт Элиассон, менеджер позразделения Dairy Aseptic Solutions, Тетра Пак. – А поскольку при этой технологии требуется гораздо меньше оборудования и производственных площадей, капитальные затраты также снижаются».

Tetra Lactenso Aseptic с использованием технологии OneStep позволяет сократить потребление энергии более чем на 40%, объем сброса сточных вод почти на 40% и снизить потребление воды на 60%. По оценкам, это поможет сократить углеродный след всего процесса производства приблизительно на 40%. Кроме того, оптимизированный производственный процесс позволяет снижать потери продукта на 33% по сравнению с традиционными системами высокотемпературной обработки молока.

Благодаря способности изменять жирность производимого молока без остановки производства (и перерабатывать молоко с различным содержанием жира в одно и то же время) технология OneStep обеспечивает великолепную гибкость асептической линии, что позволяет проводить эффективное планирование производства и максимально использовать упаковочные машины.

«На выставке Anuga FoodTec мы представили наше решение Tetra Lactenso Aseptic с использованием технологии OneStep, продемонстрировав нашим заказчикам возможность оптимизировать процесс производства ультрапастеризованного молока, позволяя максимально улучшить как качество продукции, так и ее безопасность, благодаря соблюдению гигиенических стандартов для всех частей системы и возможности полностью отслеживать и контролировать работу линии», - сказал Бенгт Элиассон

Оборудование, входящее в состав Tetra Lactenso Aseptic с использованием технологии OneStep:

• Силосные танки для сырого молока - для приемки сырого молока.

• Tetra Therm Aseptic Flex – модуль для ультрапастеризации, объединяющий высокотемпературную обработку с сепарированием и нормализацией. Он разработан таким образом, чтобы удовлетворить конкретные потребности каждого производителя молочной продукции. При этом у него самое низкое потребление энергии и самый высокий уровень эксплуатационной готовности на рынке, а также низкие потери продукта и полный контроль, обеспечивающий высокую эффективность и безопасность производства пищевых продуктов.

• Tetra Spiraflo – трубчатый теплообменник с высоким уровнем регенерации энергии, что помогает снизить энергопотребление. Теплообменник оборудован уникальной защитной системой Floating Protection System, а также системой поглощения термической нагрузки, повышающей безопасность продукта и эффективность производства.

• Tetra Centri AirTight Eco – первый и единственный в мире герметичный сепаратор с прямой передачей. Он обеспечивает высокую эффективность сепарирования, повышает качество продукции и гибкость производства. Кроме того, позволяет снизить расходы и воздействие на окружающую среду за счет сокращения энергопотребления на 35%.

• Tetra Alfast – встроенный модуль нормализации молока и сливок с функцией SpotOn, предотвращающей отклонения жирности конечного продукта путем постоянного контроля жирности молока в асептическом танке.

• Tetra Alex – гомогенизатор с высокой производительностью, что позволяет уменьшить затраты на электроэнергию. Он включает инновационное устройство гомогенизации HD EnergyIQ – самое высокопроизводительное из представленных на рынке. Оно обеспечивает тот же уровень качества продукта, что и традиционные устройства, но при более низком давлении, что означает сокращение расходов и воздействия на окружающую среду.

• Tetra Alsafe – танки асептического хранения, которые гарантируют высокое качество продукта и одновременно – небывалую гибкость производственной линии, позволяя подачу продукта на упаковочные линии в режиме 24/7, а также возможность быстрого изменения жирности продукта без останова производства, возможность одновременной обработки молока разной жирности, выполнения безразборной мойки стерилизатора без останова упаковочных автоматов, а также выполнения автономной безразборной мойки упаковочной линии, независимо от других линий.

• Tetra FlexDos – гибкая система асептического дозирования, которая позволяет производителям выпускать молочные продукты, содержащие различные добавки.

• Tetra Alcip – интеллектуальный модуль безразборной мойки (CIP) для быстрой, безопасной и высокоэффективной мойки оборудования на линии. В модуле реализованы новые интеллектуальные функции, которые позволяют снизить потребление воды, повысить точность концентрации моющего средства и гарантировать надежный и безопасный результат. Кроме того, Tetra Alcip помогает сократить время простоев и уменьшить количество «узких мест», одновременно обеспечивая максимальную эффективность; модуль сокращает потребление воды на 21%, а моющего средства – на 7%.

• Tetra PlantMaster – централизованная система управления предприятием с возможностью полной эффективной интеграции всех интеллектуальных устройств в линии. Система охватывает все этапы от приемки и обработки сырого молока до розлива, укладки на паллеты и доставки, обеспечивая максимальную эффективность и полную прослеживаемость всех операций.

О КОМПАНИИ ТЕТРА ПАК

Тетра Пак является мировым лидером в области решений для переработки и упаковки пищевых продуктов. Совместно со своими заказчиками и поставщиками мы предоставляем полезные, инновационные и экологически безопасные упаковочные решения для продуктов миллионам людей по всему миру. Тетра Пак работает в более чем 170 странах и насчитывает почти 22 000 сотрудников. Мы убеждены, что положение лидера в индустрии немыслимо без ответственного подхода к бизнесу, ориентированного на устойчивое развитие. Наш девиз – «СОХРАНЯЯ ЛУЧШЕЕ» – отражает стремление компании сделать продукты питания безопасными и доступными повсеместно.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Пищевая промышленность, продукты питания, Потребительский рынок, Стандартизация, Технологии, Упаковка, тара
Сайты стран: Германия
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: Тетра Пак — 118 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос