Сегодня пятница, 19.04.2024, 07:04, ньюсмейкеров: 44160, сайтов: 1206, публикаций: 3427271
05.09.2005 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3806; сегодня: 2.

В Белгороде заработала вторая солодовня "Очаково"

В Белгороде заработала вторая солодовня

"Я знаю лишь одну пивоваренную компанию с полностью российским капиталом, - сказал Евгений Савченко, губернатор Белгородской области, на пресс-конференции по случаю запуска солодовенного завода "Очаково". – И эта компания должна пользоваться особым доверием и поддержкой государства. Именно поэтому мы в свое время и решили реализовать с ней совместный проект".

Три года назад по инициативе администрации области в Белгороде началось строительство солодовенного завода "Очаково". Сегодня состоялось его торжественное открытие. И на данный момент это предприятие является не только одним из крупнейших инвестиционных проектов, реализованных в регионе, но и важнейшим фактором, способствующим развитию сельского хозяйства в области.

При мощности 100 тысяч тонн солода в год предприятие ежегодно перерабатывает свыше 120 тонн пивоваренного ячменя, который полностью закупается в Белгородской области. В начале года "Очаково" заключило договора с 20 местными хозяйствами, которые получили от предприятия селекционный посадочный материал и удобрения, а теперь, осенью, продают ему собранный урожай. "Причем мы закупаем ячмень по фиксированным ценам, гораздо более высоким, чем государственные. Мы готовы платить за качественный продукт", - прокомментировал президент "Очаково" Алексей Кочетов.

На предприятии трудятся 310 сотрудников, все они – местные жители. На белгородской солодовне использовалась та же схема, которая в свое время была отработана на Липецком заводе. Руководители и технологи прошли подготовку на московском заводе "Очаково", для остальных сотрудников было организовано обучение непосредственно на солодовне.

Процесс приготовления солода занимает порядка трех месяцев. Сначала зерна ячменя очищаются и сортируются, а затем отлеживаются 1,5-2 месяца. После этого происходит замачивание зерна, в результате которого он начинает прорастать. Проращивание длится 4-6 суток, за это время содержащиеся в зернах вещества переходят в растворимое состояние, что необходимо для приготовления пивного сусла. Готовый солод сушат, постепенно поднимая температуру, а затем дают отлежаться еще 3-4- недели.

Все эти технологические этапы уже полностью отработаны на белгородской солодовне, причем она функционирует на полную, запроектированную мощность. Осмотрев производство, губернатор Белгородчины Евгений Савченко подписал акт приемки предприятия.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Пищевая промышленность, продукты питания
Сайты субъектов РФ: Белгородская область, Липецкая область
Сайты столиц субъектов РФ: Белгородская область - Белгород
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Поделиться:

Интересно:

В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
18.04.2024 18:13 Новости
В Петербурге завершились съемки фильма «Блокадный Трезорка»
Киностудия «Ленфильм» завершила съемки нового короткометражного фильма – «Блокадный Трезорка». Картина создается по мотивам одноименного рассказа петербургского писателя Александра Смирнова при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В годы блокады Ленинграда произошло немало удивительных...
Исторические памятники в московских парках
18.04.2024 9:02 Новости
Исторические памятники в московских парках
Столичные парки не просто места для прогулок и досуга: многие из них хранят память о царях, графах, меценатах и советских воинах.  Деревянный домик Петра I, «Грот», украшенный ракушками со всего мира, и березы партизан — столичные парки представляют собой своего...
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
17.04.2024 18:08 Новости
Завтра стартует субботник по благоустройству воинских захоронений
18 апреля стартует всероссийский субботник по благоустройству памятных мест и воинских захоронений. Волонтеры приведут в порядок памятные места, посвященные защитникам Отечества, мирным гражданам, погибшим от рук нацистов в годы войны. Традиционно накануне Дня Победы «Единая Россия» и...
Как не попасть в сети кибермошенников
17.04.2024 16:24 Интервью, мнения
Как не попасть в сети кибермошенников
О профессиональной работе Следственного Комитета РФ по раскрытию сложных, тщательно замаскированных киберпреступлений рассказывается в очерке Александра Звягинцева, Заслуженного юриста РФ, Заслуженного работника прокуратуры РФ, секретаря Союза писателей РФ, заместителя директора Института...
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
17.04.2024 10:36 Аналитика
Куда уехать от сезонной аллергии рассказали туроператоры
Для одних людей май-июнь – прекрасное время цветения, для аллергиков же – страшный сон. Куда можно уехать в путешествие, чтобы переждать сезонное явление, рассказали туроператоры. Эксперты назвали и санатории, в которых есть программы для лечения аллергических заболеваний...