Сегодня суббота, 25.09.2021, 03:45, ньюсмейкеров: 42756, сайтов: 1195, публикаций: 3198971
10.04.2012 17:39
Новости.
Просмотров всего: 4134; сегодня: 1.

Итоги 2011 и планы на 2012 год - в Москве прошла пресс-конференция «ДоксВижн»

«ДоксВижн» провела в Москве пресс-конференцию, посвященную предстоящему выходу компании на международный рынок и выпуску новых продуктов: в середине апреля на рынке появится новая версия системы Docsvision, а в мае - первые облачные системы электронного документооборота, разработанные «ДоксВижн».

На пресс-конференции компанию «ДоксВижн» представляли: Владимир Андреев - президент компании, Сергей Курьянов - директор по развитию, Антон Варфоломеев - заместитель генерального директора и Илья Куренец - руководитель направления развития международного бизнеса.

Пресс-конференцию открыл Антон Варфоломеев. Рассказывая об итогах работы компании в 2011 году, он сообщил о росте выручки компании на 13% по сравнению с 2010 годом.

В прошлом году деятельность компании была акцентирована на работу с крупными заказчиками России и СНГ, преимущественно государственного сектора, финансовой и нефтегазовой отрасли. В 2011 году было реализовано 128 проектов по внедрению системы Docsvision, ключевыми клиентами прошлого года стали: Администрация г. Иркутска, Винницкий городской Совет, Счетная палата Республики Молдова, ФКА «Роскосмос», Газпром добыча Краснодар, МГТУ им. Н.Э. Баумана, «Первая грузовая компания», предприятия группы «ГУТА».

Существенно увеличились в 2011году продажи лицензий в проекты по масштабированию системы (расширение границ ее применения, подключение территориально-удаленных филиалов, реализация мобильных рабочих мест на базе планшетов и т.д.). Примерами подобных проектов являются решения, реализованные в Министерстве регионального развития РФ, Правительстве Мурманской области, Администрации г. Екатеринбурга, «Сбербанке России», банке «ВТБ 24», на предприятиях «ГРУППЫ АГРОКОМ» и в Ангарской Нефтехимической Компании.

Антон Варфоломеев также отметил существенный рост доли услуг, оказываемых компанией в рамках поддержки крупных проектов (услуги аудита, авторского надзора, корпоративной поддержки). Их объем составил 10% от общей выручки компании в 2011 году.

Компания «ДоксВижн» продолжает динамично расти - в прошлом году численность персонала увеличилась на 40%. С целью повышения качества оказываемых компанией услуг, в 2011 году была осуществлена модернизация процессов в службе технической поддержки – был запущен онлайн-портал. Опрос заказчиков и партнеров, проведенный в конце 2011 года, показал, что 98% пользователей довольны услугами технической поддержки «ДоксВижн».

Осенью 2011 года компанией «ДоксВижн» и ее премиум-партнером RKIT Group (г. Иркутск) был открыт первый в России Технологический центр Docsvision для нефтегазовой отрасли. Его целью является участие в формировании требований заказчиков нефтегазовой отрасли к функционалу Docsvision и создание тиражируемых типовых решений по автоматизации документооборота и бизнес-процессов отрасли.

В 2011 году компания заключила партнерские соглашения с 21 новым партнером. Таким образом, к началу 2012 году в партнерской сети «ДоксВижн» насчитывалось 80 компаний, в числе которых более 10 партнеров – компании стран СНГ.

В планах компании на 2012 год - выход новой версии Docsvision 5 и выпуск облачных сервисов для организации документооборота: Docloud - для российского рынка, и 4EasyCM - для мирового рынка. Антон Варфоломеев сообщил, что продажи 4EasyCM начнутся в Румынии уже в мае. Через Румынию «ДоксВижн» намерена осуществить выход на мировой рынок.

«Емкость российского рынка и его насыщенность предложениями не дают достаточной базы для амбициозных целей роста нашей компании. Поэтому мы расширяемся, выходя на глобальный рынок, где сможем реализовать наши планы», - прокомментировал вопрос о выходе компании на международный рынок Владимир Андреев.

Илья Куренец, руководитель направления развития международного бизнеса компании «ДоксВижн», рассказал о планах компании по выходу на мировой рынок и о сервисах Docloud и 4EasyCM. Они появятся на рынке в мае и позволят пользователям хранить и работать с шаблонами документов, согласовывать документы внутри компании, обеспечат базовые функции ECM.

Выход на румынский рынок с облачными сервисами прокомментировал Сергей Курьянов: «Облачные сервисы являются способом дешевого входа на международный рынок, не требуют физического присутствия в стране и наличия в ней партнеров и дистрибуторов. В дальнейшем новые рынки будут прорабатываться глубже».

Доклад президента компании «ДоксВижн», завершивший официальную часть пресс-конференции, был посвящен тенденциям развития рынка систем управления документами и бизнес-процессами. Владимир Андреев отметил, что современному рынку необходимо комплексное решение для автоматизации всех классов задач на базе единой платформы. Оно должно обладать мощными средствами быстрой разработки без программирования и включать в себя решения задач по организации электронного архива, управления процессами (BPM), делопроизводства, а также содержать в себе комплекс специализированных приложений (управление совещаниями, управление проектами, HelpDesk, обращения граждан и другие).

Всем перечисленным требованиям соответствует новая версия системы Docsvision 5. В 2011 году в компании «ДоксВижн» были проведены изменения в организации и технологии разработки системы, направленные на повышение производительности, надежности и удобства модулей системы Docsvision.

Говоря о перспективах развития платформы Docsvision 5, Владимир Андреев отметил реализацию SaaS-решения на базе платформы. Кроме того, он сообщил о начале разработки шестой версии системы Docsvision. Она будет состоять из набора облачных сервисов, что обеспечит возможность ее использования в различных гетерогенных конфигурациях корпоративных информационных систем.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Глобализация, Клуб "Бизнес, информация", Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Иркутская область, Краснодарский край, Москва, Мурманская область, Санкт-Петербург, Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Румыния, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС), СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: ДоксВижн — 61 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос