Сегодня среда, 09.07.2025, 16:13, ньюсмейкеров: 44733, сайтов: 1204, публикаций: 3542444, просмотров за сутки: 204074
10.04.2012 17:39
Новости.
Просмотров всего: 6207; сегодня: 1.

Итоги 2011 и планы на 2012 год - в Москве прошла пресс-конференция «ДоксВижн»

«ДоксВижн» провела в Москве пресс-конференцию, посвященную предстоящему выходу компании на международный рынок и выпуску новых продуктов: в середине апреля на рынке появится новая версия системы Docsvision, а в мае - первые облачные системы электронного документооборота, разработанные «ДоксВижн».

На пресс-конференции компанию «ДоксВижн» представляли: Владимир Андреев - президент компании, Сергей Курьянов - директор по развитию, Антон Варфоломеев - заместитель генерального директора и Илья Куренец - руководитель направления развития международного бизнеса.

Пресс-конференцию открыл Антон Варфоломеев. Рассказывая об итогах работы компании в 2011 году, он сообщил о росте выручки компании на 13% по сравнению с 2010 годом.

В прошлом году деятельность компании была акцентирована на работу с крупными заказчиками России и СНГ, преимущественно государственного сектора, финансовой и нефтегазовой отрасли. В 2011 году было реализовано 128 проектов по внедрению системы Docsvision, ключевыми клиентами прошлого года стали: Администрация г. Иркутска, Винницкий городской Совет, Счетная палата Республики Молдова, ФКА «Роскосмос», Газпром добыча Краснодар, МГТУ им. Н.Э. Баумана, «Первая грузовая компания», предприятия группы «ГУТА».

Существенно увеличились в 2011году продажи лицензий в проекты по масштабированию системы (расширение границ ее применения, подключение территориально-удаленных филиалов, реализация мобильных рабочих мест на базе планшетов и т.д.). Примерами подобных проектов являются решения, реализованные в Министерстве регионального развития РФ, Правительстве Мурманской области, Администрации г. Екатеринбурга, «Сбербанке России», банке «ВТБ 24», на предприятиях «ГРУППЫ АГРОКОМ» и в Ангарской Нефтехимической Компании.

Антон Варфоломеев также отметил существенный рост доли услуг, оказываемых компанией в рамках поддержки крупных проектов (услуги аудита, авторского надзора, корпоративной поддержки). Их объем составил 10% от общей выручки компании в 2011 году.

Компания «ДоксВижн» продолжает динамично расти - в прошлом году численность персонала увеличилась на 40%. С целью повышения качества оказываемых компанией услуг, в 2011 году была осуществлена модернизация процессов в службе технической поддержки – был запущен онлайн-портал. Опрос заказчиков и партнеров, проведенный в конце 2011 года, показал, что 98% пользователей довольны услугами технической поддержки «ДоксВижн».

Осенью 2011 года компанией «ДоксВижн» и ее премиум-партнером RKIT Group (г. Иркутск) был открыт первый в России Технологический центр Docsvision для нефтегазовой отрасли. Его целью является участие в формировании требований заказчиков нефтегазовой отрасли к функционалу Docsvision и создание тиражируемых типовых решений по автоматизации документооборота и бизнес-процессов отрасли.

В 2011 году компания заключила партнерские соглашения с 21 новым партнером. Таким образом, к началу 2012 году в партнерской сети «ДоксВижн» насчитывалось 80 компаний, в числе которых более 10 партнеров – компании стран СНГ.

В планах компании на 2012 год - выход новой версии Docsvision 5 и выпуск облачных сервисов для организации документооборота: Docloud - для российского рынка, и 4EasyCM - для мирового рынка. Антон Варфоломеев сообщил, что продажи 4EasyCM начнутся в Румынии уже в мае. Через Румынию «ДоксВижн» намерена осуществить выход на мировой рынок.

«Емкость российского рынка и его насыщенность предложениями не дают достаточной базы для амбициозных целей роста нашей компании. Поэтому мы расширяемся, выходя на глобальный рынок, где сможем реализовать наши планы», - прокомментировал вопрос о выходе компании на международный рынок Владимир Андреев.

Илья Куренец, руководитель направления развития международного бизнеса компании «ДоксВижн», рассказал о планах компании по выходу на мировой рынок и о сервисах Docloud и 4EasyCM. Они появятся на рынке в мае и позволят пользователям хранить и работать с шаблонами документов, согласовывать документы внутри компании, обеспечат базовые функции ECM.

Выход на румынский рынок с облачными сервисами прокомментировал Сергей Курьянов: «Облачные сервисы являются способом дешевого входа на международный рынок, не требуют физического присутствия в стране и наличия в ней партнеров и дистрибуторов. В дальнейшем новые рынки будут прорабатываться глубже».

Доклад президента компании «ДоксВижн», завершивший официальную часть пресс-конференции, был посвящен тенденциям развития рынка систем управления документами и бизнес-процессами. Владимир Андреев отметил, что современному рынку необходимо комплексное решение для автоматизации всех классов задач на базе единой платформы. Оно должно обладать мощными средствами быстрой разработки без программирования и включать в себя решения задач по организации электронного архива, управления процессами (BPM), делопроизводства, а также содержать в себе комплекс специализированных приложений (управление совещаниями, управление проектами, HelpDesk, обращения граждан и другие).

Всем перечисленным требованиям соответствует новая версия системы Docsvision 5. В 2011 году в компании «ДоксВижн» были проведены изменения в организации и технологии разработки системы, направленные на повышение производительности, надежности и удобства модулей системы Docsvision.

Говоря о перспективах развития платформы Docsvision 5, Владимир Андреев отметил реализацию SaaS-решения на базе платформы. Кроме того, он сообщил о начале разработки шестой версии системы Docsvision. Она будет состоять из набора облачных сервисов, что обеспечит возможность ее использования в различных гетерогенных конфигурациях корпоративных информационных систем.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Глобализация, Клуб "Бизнес, информация", Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Иркутская область, Краснодарский край, Москва, Мурманская область, Санкт-Петербург, Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Румыния, Украина
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС), СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: ДоксВижн — 61 публикация
Поделиться:

Интересно:

Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя разведка в условиях войны Уже около 6 часов утра 22...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел предупредить командира, подав ему условный знак, и тот...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее Москвы (Зубовский бульвар, дом 2, корпус 3)...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали Москву. Уверен, что для всех посетителей выставки...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты, инженеры и ученые – люди разных...