Сегодня среда, 23.10.2019, 00:41, ньюсмейкеров: 41019, сайтов: 1107, публикаций: 3176630
08.08.2007 00:00. Новости. Просмотров всего: 3296; сегодня: 1.

«Холлофайбер ТЭК» - современный утеплитель для зимней спецодежды нефтяников и газовиков

«Холлофайбер ТЭК» - современный утеплитель для зимней спецодежды нефтяников и газовиков

Компания ООО «Торговый Дом Текстиль» совместно со специалистами Завода нетканых материалов «Термопол-Москва» вывела на корпоративный рынок топливно-энергетического комплекса (ТЭК) высокотехнологичную разработку – утеплитель для зимней спецодежды нефтяников и газовиков «Холлофайбер ТЭК».

Согласно ТУ 8391-011-71327041-2006, «Холлофайбер ТЭК» - это объемное термоскрепленное полотно из 100% синтетических волокон.

К особенностям утеплителя «Холлофайбер ТЭК» относятся высокие теплосберегающие характеристики, защита от статического электричества и свойство не поддерживающее распространение пламени.

«Холлофайбер ТЭК» был успешно протестирован в ЦНИИ швейной промышленности, ГУ НИИ медицины труда, ВНИИ противопожарной обороны. Материал, на основе которого был разработан «Холлофайбер ТЭК» соответствует Oeko-Tex Standard 100 class I, что позволяет применять его в качестве утеплителя для производства нательного белья.

По мнению старшего научного сотрудника НИИ нетканых материалов Нины Фокиной, одним из условий сохранения здоровья человека и его высокой работоспособности является обеспечение термостабильного состояния организма». Раньше считалось, что такое состояние могут обеспечить лишь натуральные материалы (шерстяные, ватные или пухо-перовые утеплители с поверхностью плотностью пакета от 500 до 750 г/м2), либо очень объемные («дутые») синтетические, ограничивающие движения специалиста. Новые технологии позволяют уйти от этих недостатков.

К примеру, поверхностная плотность состоящих из 100% полиэфира утеплителей «Холлофайбер ТЭК» варьируется всего лишь от 100 до 300 г/м кв. И этой поверхностной плотности оказывается достаточно для защиты от пониженных температур. «Холлофайбер ТЭК» предлагается для защитной одежды всех климатических поясов, в том числе 1Б (IV).

Спецодежда с утеплителем «Холлофайбер ТЭК» легка и удобна. Утеплитель не сбивается и не комкается в «пакете одежды» при стирке и химчистке. Дополнительный набор свойств утеплителю придаёт каландрирование (т.е. «запекание коркой» с одной или обеих сторон). Это обеспечивает отсутствие миграции волокна через ткань верха и подкладки, придает устойчивость при многократном сминании и сжатии.

Показательно, что средняя температура плавления волокна в процессе формирования полотен «Холлофайбер ТЭК» значительно превышает 100°С (прим. - t кипения воды). Большинство утеплителей категорически запрещено гладить или стирать даже при температуре 40-60° С. Но при такой температуре стирки масляные и нефтяные загрязнения не удаляются. Температура стирки одежды с применением утеплителя «Холлофайбер ТЭК» на практике ограничивается температурным режимом стирки ткани верха, который, соответственно, является более щадящим.

Материал обладает практически нулевой гигроскопичностью. Это особенно актуально для производств, связанных с повышенными физическими нагрузками специалистов. Авторитетный отраслевой источник - журнал «Легкая промышленность. Курьер», № 5, 2007 – отмечает, что «...с поверхности кожи человека выделяется от 40 г до 800 г пота в час в зависимости от интенсивности физической деятельности и метеоусловий».

В целях защиты от контрафакта высококачественный утеплитель «Холлофайбер ТЭК» снабжается вшивной этикеткой, навесным ярлыком и эксклюзивной маркировкой на самом материале.

Тематические сайты: Легкая промышленность, Медицина, фармацевтика, здоровье

Ньюсмейкер: Термопол — 88 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: vlad@thermopol.ru
Телефон: 4464925
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Интересно:

Р-Фикс об отличиях, преимуществах и недостатках апартаментов
22.10.2019 18:43 Консультации
Р-Фикс об отличиях, преимуществах и недостатках апартаментов
Эксперты рассказали об основных отличиях, преимуществах и недостатках апартаментов. Зачастую, когда клиент выбирает жилье в Петербурге, то он не обращает внимание на то, как объект называется, например, почему комплекс называется не “ЖК”, а квартал. Как правило, это означает, что в рамках этого...
Успешные экспортеры России - кто они?
22.10.2019 17:22 Мероприятия
Успешные экспортеры России - кто они?
Успешные экспортеры России! Кто они? Как работать с другими странами? Кто поможет? А может быть это и не так страшно? Или наоборот, вы давно работаете с Китаем и хотите работать с Африкой... Приглашаем вас на кейс-сессию успешных российских экспортеров! Истории успеха и обмен опытом! Как работать...
Цена брексита: что будет с экономикой Англии и Евросоюза
22.10.2019 14:51 Аналитика
Цена брексита: что будет с экономикой Англии и Евросоюза
Брексит во всех смыслах, кроме социального, будет носить для Великобритании катастрофический характер. И даже не в среднесрочной перспективе, а сразу. Во всяком случае, если переговоры с ЕС будут вестись в таком же духе, как сегодня. Выход из ЕС без сделки, чего активно добивается премьер-министр...
Подведены итоги мониторинга "Зарплата и нагрузка учителя"
21.10.2019 17:14 Аналитика
Подведены итоги мониторинга "Зарплата и нагрузка учителя"
Треть российских учителей признались, что испытывают сложности с покупкой одежды — их зарплаты хватает лишь на еду и ежедневные расходы. Это показал мониторинг «Зарплата и нагрузка учителя», проведенный экспертами Фонда «Национальные ресурсы образования» в июне 2019 г. при участии более 3700...
«Сырная сборная» России с триумфом возвращается с фестиваля во Франции
21.10.2019 17:12 Мероприятия
«Сырная сборная» России с триумфом возвращается с фестиваля во Франции
Взыскательные члены жюри конкурса Fromonval не смогли устоять перед искусством отечественной команды сыроваров, поддержанной Россельхозбанком, и ее участники увозят с собой целую россыпь медалей за победы в различных категориях. На прошедшем 18 октября в коммуне Мамироль 30-м фестивале Fromonval...