Сегодня среда, 28.09.2022, 22:23, ньюсмейкеров: 43488, сайтов: 1197, публикаций: 3274808
08.08.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5037; сегодня: 2.

«Холлофайбер ТЭК» - современный утеплитель для зимней спецодежды нефтяников и газовиков

«Холлофайбер ТЭК» - современный утеплитель для зимней спецодежды нефтяников и газовиков

Компания ООО «Торговый Дом Текстиль» совместно со специалистами Завода нетканых материалов «Термопол-Москва» вывела на корпоративный рынок топливно-энергетического комплекса (ТЭК) высокотехнологичную разработку – утеплитель для зимней спецодежды нефтяников и газовиков «Холлофайбер ТЭК».

Согласно ТУ 8391-011-71327041-2006, «Холлофайбер ТЭК» - это объемное термоскрепленное полотно из 100% синтетических волокон.

К особенностям утеплителя «Холлофайбер ТЭК» относятся высокие теплосберегающие характеристики, защита от статического электричества и свойство не поддерживающее распространение пламени.

«Холлофайбер ТЭК» был успешно протестирован в ЦНИИ швейной промышленности, ГУ НИИ медицины труда, ВНИИ противопожарной обороны. Материал, на основе которого был разработан «Холлофайбер ТЭК» соответствует Oeko-Tex Standard 100 class I, что позволяет применять его в качестве утеплителя для производства нательного белья.

По мнению старшего научного сотрудника НИИ нетканых материалов Нины Фокиной, одним из условий сохранения здоровья человека и его высокой работоспособности является обеспечение термостабильного состояния организма». Раньше считалось, что такое состояние могут обеспечить лишь натуральные материалы (шерстяные, ватные или пухо-перовые утеплители с поверхностью плотностью пакета от 500 до 750 г/м2), либо очень объемные («дутые») синтетические, ограничивающие движения специалиста. Новые технологии позволяют уйти от этих недостатков.

К примеру, поверхностная плотность состоящих из 100% полиэфира утеплителей «Холлофайбер ТЭК» варьируется всего лишь от 100 до 300 г/м кв. И этой поверхностной плотности оказывается достаточно для защиты от пониженных температур. «Холлофайбер ТЭК» предлагается для защитной одежды всех климатических поясов, в том числе 1Б (IV).

Спецодежда с утеплителем «Холлофайбер ТЭК» легка и удобна. Утеплитель не сбивается и не комкается в «пакете одежды» при стирке и химчистке. Дополнительный набор свойств утеплителю придаёт каландрирование (т.е. «запекание коркой» с одной или обеих сторон). Это обеспечивает отсутствие миграции волокна через ткань верха и подкладки, придает устойчивость при многократном сминании и сжатии.

Показательно, что средняя температура плавления волокна в процессе формирования полотен «Холлофайбер ТЭК» значительно превышает 100°С (прим. - t кипения воды). Большинство утеплителей категорически запрещено гладить или стирать даже при температуре 40-60° С. Но при такой температуре стирки масляные и нефтяные загрязнения не удаляются. Температура стирки одежды с применением утеплителя «Холлофайбер ТЭК» на практике ограничивается температурным режимом стирки ткани верха, который, соответственно, является более щадящим.

Материал обладает практически нулевой гигроскопичностью. Это особенно актуально для производств, связанных с повышенными физическими нагрузками специалистов. Авторитетный отраслевой источник - журнал «Легкая промышленность. Курьер», № 5, 2007 – отмечает, что «...с поверхности кожи человека выделяется от 40 г до 800 г пота в час в зависимости от интенсивности физической деятельности и метеоусловий».

В целях защиты от контрафакта высококачественный утеплитель «Холлофайбер ТЭК» снабжается вшивной этикеткой, навесным ярлыком и эксклюзивной маркировкой на самом материале.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Легкая промышленность, Медицина, фармацевтика, здоровье

Ньюсмейкер: Термопол — 88 публикаций
Поделиться:

Интересно:

27.09.2022 9:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 1:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...
19.09.2022 14:38 Новости
В Одинцовский театр пришёл кот Гамлет
В Одинцовском народном театре встретили неожиданного гостя - им стал дымчатый кот по имени Гамлет.  Высокий кошачий визит случился во время дизайнерских работ в недавно открывшемся и стилизованном под дачную атмосферу филиале Немчиновского КДЦ в селе Ромашково Одинцовского района Московской...