Сегодня суббота, 21.06.2025, 05:30, ньюсмейкеров: 44715, сайтов: 1204, публикаций: 3538787, просмотров за сутки: 304194
09.08.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 4421; сегодня: 1.

Учебный центр СамГТУ & Softline Academy: три года на пути к новым вершинам

Учебному центру СамГТУ & Softline Academy, организованному компанией Softline и Самарским государственным техническим университетом, в текущем году исполняется три года. Сейчас на его базе преподается двадцать четыре курса по различным направлениям информационных технологий, работает авторизованный центр международного тестирования Pearson VUE, обучено более четырехсот студентов, молодых специалистов и преподавателей Самары.

Учебный центр СамГТУ & Softline Academy был создан в конце 2004 года. Благодаря слаженной и дружной работе команды учебного центра сейчас в нем преподается 24 курса по различным направлениям, ведется методическая работа по подготовке новых авторских и авторизованных курсов, создаются новые тесты.

Показателем качества работы любого учебного центра является количество выпускников и их дальнейшие успехи. На сегодня более 400 слушателей получили сертификат об окончании курсов в УЦ СамГТУ & Softline Academy. Многие из них успешно сдали международные экзамены и были сертифицированы по программам Microsoft MCAD и MCSA, получили IT-сертификаты других вендоров.

Одним из основных преимуществ УЦ СамГТУ & Softline Academy является то, что он открыт не на базе учебной кафедры, а на базе информационно-вычислительного центра, поэтому все преподаватели имеют огромный опыт реальной практической работы и могут квалифицированно проконсультировать слушателей по любому вопросу, причем относящемуся не только к преподаваемому курсу.

В начале работы обучение в УЦ было рассчитано на подготовку исключительно высококвалифицированных IT- специалистов – профессионалов в области администрирования и безопасности серверов и рабочих станций, программирования баз данных и приложений. С сентября 2006 года в УЦ преподаются комплексные авторские курсы, охватывающие многие аспекты использования офисных приложений Microsoft, возможности работы и поиска информации в сети Интернет, особенности реальной офисной работы.

В апреле 2006 года на базе УЦ СамГТУ & Softline Academy был открыт авторизованный центр международного тестирования Pearson VUE, в котором любой желающий может проверить свои знания в интересующей его области. Microsoft, Cisco, Sun Microsystems – вот только малая часть компаний, IT-сертификаты которых можно получить после сдачи экзаменов в центре тестирования Pearson VUE. Квалифицированные администраторы центра тестирования за прошедшее время протестировали более 300 кандидатов. Начиная с сентября 2006 года, любой слушатель УЦ СамГТУ & Softline Academy по окончании обучения на определенных курсах получает возможность бесплатно сдать международный тест, что выделяет УЦ СамГТУ & Softline Academy среди подобных образовательных учреждений.

В планах УЦ СамГТУ & Softline Academy – расширение спектра преподаваемых курсов по системе Sun Java для более полной подготовки слушателей к сдаче сертификационных экзаменов по программам сертификации SSJP; открытие центра тестирования Prometric, а также центра тестирования Certiport для тестирования по офисным продуктам Microsoft и по продуктам Adobe Systems.

Начальник Информационно-вычислительного центра СамГТУ, к.т.н. Л.А.Льноградский отмечает: «Программисты семидесятых, которые до сих пор пытаются работать в области компьютерных систем, хорошо знают две вещи. Первая – не все новые технологии стоят того, чтобы ими заниматься, поскольку большая их часть постепенно сходит на нет, оказывается «пустышкой». Вторая – среди новых технологий появляются такие, овладение которыми безусловно выводит специалиста вперед, позволяет ему чувствовать себя уверенно в этом развивающемся компьютерном мире.

Работа по созданию центра обучения вообще и работа с Softline помимо очевидных результатов имеет еще и скрытые «воспитательные» пласты. Вольно или невольно начинаешь размышлять о принципах обучения в наших университетах, о сочетании общетеоретической подготовки и овладения конкретными продуктами. В центр приходят грамотные и целеустремленные ребята, которых ты не наблюдал на лекциях в вузе и которых, казалось, мы лишились в результате всех перестроек. Обсуждая вопросы с коллегами из других университетов, ощущаешь масштабность процессов, идущих в сфере высшего образования. В конце концов, все мысли сводятся к одному – в чем моя профессиональная миссия, что я могу еще сделать как специалист? И не рано ли молодежь списала меня в старики?

Softline – это еще и мировоззрение. Простое, без затей и надрывов. Люди делают свое дело упорно, с верой в будущее, открыто и энергично. Один Softline не спасет Россию, но он идет по правильному пути, и я рад, что я тоже где-то рядом».

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Информтехнологии, связь, Интернет, Образование
Сайты субъектов РФ: Самарская область
Сайты столиц субъектов РФ: Самарская область - Самара
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: SoftLine — 2618 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно катастрофического  уровня. Ежегодно около 800 тыс. родителей...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный доступ ко всем услугам, которые мегаполис может...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для большинства соискателей. Так, 78% миллениалов и...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира. Неподвижными элементами меблировки были полати...
226 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2025 9:17 Аналитика
226 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После продажи Аляски США в 1867 году формально прекратила свою деятельность, но фактически существовала до 1881 года и выплачивала дивиденды до 1888 года. История названия Торгово-промысловое предприятие было создано 19 (30) июля 1797 года в Иркутске путём объединения Северо-восточной американской, Северной и Курильской компаний Натальи Алексеевны Шелиховой и Ивана Илларионовича Голикова с компанией иркутских купцов во главе с Николаем Прокофьевичем Мыльниковым. 3 (14) августа 1798 года в Иркутске подписан акт, подтверждавший «предварительное соединение» двух компаний под названием Соединённая американская компания, в которую вошли 20 купцов. Указом...