Сегодня вторник, 08.07.2025, 17:43, ньюсмейкеров: 44732, сайтов: 1204, публикаций: 3542095, просмотров за сутки: 215479
17.04.2012 10:20
Новости.
Просмотров всего: 4967; сегодня: 1.

GE Healthcare усиливает направление исследований в области болезни Альцгеймера

Подразделение медицинской диагностики компании GE Healthcare (Чалфонт-Сент-Джайлс, президент и главный исполнительный директор Джон Дайнин [John Dineen]) договорилось о проведении совместных исследований с венчурной компанией Университета Тохоку Clino Ltd. (Сендай, префектура Мияги, президент Сатаке [Noriaki Satake]) в целях разработки радиоиндикаторов для обнаружения в организме тау-белков, которые скапливаются в мозге пациентов, страдающих болезнью Альцгеймера.

Юкицука Кудо (Yukitsuka Kudo), глава подразделения визуализации в Clino и профессор Центра инноваций в сфере новых биомедицинских технологий Университета Тохоку, говорит о значении этого исследовательского проекта: "Разработка радиоиндикаторов для обследований на тау-белки связана с рядом сложностей, и мы надеемся, что наши совместные исследования с опорой на мировой охват операций GE позволят нам стать мостом, который ускорит дальнейшую разработку этих фармпрепаратов, а также их прохождение через клинические и терапевтические испытания".

Профессор Хироюку Араи (Hiroyuku Arai) из Института развития, старения и рака Университета Тохоку является ведущим японским исследователем в области болезни Альцгеймера и первым человеком в мире, которому удалось обнаружить тау-белки в цереброспинальной жидкости и который указал на их значение как суррогатного биомаркера. Д-р Араи подчеркивает крайне важную роль визуализации тау-белков в диагностировании болезни Альцгеймера: "Сейчас накапливаются данные исследований в области ПЭТ-визуализации амилоида, и существует мнение, что если бы мы могли проводить дополнительную ПЭТ-визуализацию тау на здоровых субъектах с положительным результатом ПЭТ-обследования на амилоид, то это позволило бы выявлять людей с высоким риском развития Альцгеймера. Это могло бы привести к диагностированию доклинической стадии болезни Альцгеймера, что дало бы возможность принятия профилактических мер до появления симптомов".

Согласно имеющимся данным, в 2010 году во всем мире было отмечено в общей сложности примерно 35,6 млн. подтвержденных случаев болезни Альцгеймера, и прогнозы указывают на то, что к 2050 году общая цифра достигнет 115,4 млн. случаев заболевания. В Японии, которая с точки зрения тенденции к старению населения опережает другие страны мира, в 2010 году было отмечено примерно 2 млн. случаев, и, по прогнозам, к 2020 году их будет 3,25 млн. Считается, что причиной болезни Альцгеймера является скопление в мозге человека бета-амалоида и тау-белков. Считается, что бета-амалоизные бляшки начинают скапливаться в мозге за 30 лет до проявления симптомов, а тау-белки – за десять лет.

"Сотрудничество, о котором мы объявили сегодня, является частью нашей непрекращающейся работы, направленной на понимание и выявление болезни Альцгеймера на самой ранней ее стадии", - сказал Паскаль Виц (Pascale Witz), главный исполнительный директор GE Healthcare Medical Diagnostics. – "Сочетание отличных друг от друга бизнес-предложений дает нам хорошие возможности для того, чтобы мы могли предложить интегрированное глобальное диагностическое решение для терапий нового поколения. Мы сотрудничаем с фармацевтами, чтобы изучать их стратегические потребности и разрабатывать соответствующие решения".

GE Healthcare уже снабжает весь мир препаратом 11C-PIB – контрастным веществом для ПЭТ-обследований на бета-амалоид, которое было разработано Университетом Питтсбурга в 2003 году и на которое компания GE Healthcare получила эксклюзивные права использования. Кроме того, если новое совместное предприятие с Clino приведет к обнаружению агентов, которые способны определить скопление тау-белков, появится возможность диагностировать степень тяжести симптомов болезни Альцгеймера. Это также сможет позволить фармацевтической промышленности и исследовательским институтам разрабатывать лекарства, нацеленные на тау-белки на молекулярном уровне.

Помимо этого, GE Healthcare и Clino будут рассматривать возможности для сотрудничества с другими компаниями и исследовательскими институтами, разрабатывающими терапии, направленные на тау-белки. Это лишь часть многочисленных усилий, направляемых на поиск ранней, точной диагностики и лечения для болезни Альцгеймера.

В дополнение к разработке фармацевтических препаратов GE Healthcare в настоящее время поставляет такие устройства для диагностической визуализации, как сканеры для ПЭТ и магнитно-резонансной томографии (МРТ), помогающие обнаруживать когнитивные заболевания, включая болезнь Альцгеймера. Они также с самого начала поддержали Инициативу по использованию методов нейровизуализации в диагностике болезни Альцгеймера (Alzheimer’s Disease Neuroimaging Initiative, ADNI) – клинический исследовательский проект на основе ведения наблюдений, призванный определить стандарты для диагностирования Альцгеймера и оценки степени тяжести этой болезни. Прилагая разносторонние усилия, они продвигаются вперед к оценке когнитивных заболеваний при помощи визуализации во всем мире, включая Японию.

GЕ Healthcare

GE Healthcare предлагает медицинские технологии и услуги, которые несут с собой изменения, формирующие новую эру в лечение людей. Наш обширный опыт и знания в области средств медицинской визуализации и информационных технологий, средств медицинской диагностики, систем мониторинга пациентов, создания новых лекарств, технологий биофармацевтического производства, методов повышения эффективности лечения помогают нашим клиентам обеспечивать более качественное медицинское обслуживание большего количества людей во всем мире с меньшими затратами. Кроме того, мы вступаем в партнерство с лидерами индустрии здравоохранения, стремясь использовать изменение глобального курса, необходимое для успешного перехода к устойчивым системам здравоохранения.

GE Healthcare с головным офисом в Великобритании является подразделением General Electric Company (NYSE: GE). Во всем мире сотрудники GE Healthcare обеспечивают потребности работников здравоохранения и их пациентов в более чем 100 странах.

Clino

Компания Clino была создана в целях коммерциализации технической продукции для медицинских исследований от четырех TUBERO (Tohoku University Biomedical Engineering Research Organization), что являлось одной из программ по созданию "центров передового опыта" (Center Of Excellence, COE), запущенных в 2003 году Министерством образования, культуры, спорта, науки и технологий. Философия Clino заключается в том, чтобы вносить вклад в развитие общества путем "клинических инноваций".

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Глобализация, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Пресс-центр "БизнесИнформ", Стандартизация
Сайты стран: Великобритания, Япония
Сайты регионов мира: Азия Юго-Восточная, Европа Центральная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество

Ньюсмейкер: General Electric — 48 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел предупредить командира, подав ему условный знак, и тот...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее Москвы (Зубовский бульвар, дом 2, корпус 3)...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали Москву. Уверен, что для всех посетителей выставки...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты, инженеры и ученые – люди разных...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа Хорошево-Мневники, а также кадеты Москвы. Подробная информация...