Сегодня вторник, 19.10.2021, 06:10, ньюсмейкеров: 42787, сайтов: 1195, публикаций: 3203496
19.04.2012 12:12
Новости.
Просмотров всего: 4297; сегодня: 3.

Состоялось заседание Совета директоров Новосибирского Муниципального банка

Председателем Совета директоров ОАО Новосибирский Муниципальный банк избран Владимир Женов, Генеральным директором — Владимир Донщук

18 апреля 2012 г. состоялось заседание Совета директоров ОАО Новосибирский Муниципальный банк, входящего в Группу НОМОС-БАНКа (ОАО). Советом директоров переизбраны Председатель Совета директоров и Генеральный директор банка.

По результатам голосования председателем Совета директоров избран Владимир Женов, который сменил на этом посту Дмитрия Соколова — Президента, Председателя Правления НОМОС-БАНКа. Ранее Владимир Женов занимал пост Генерального директора, заместителя Председателя Совета директоров Новосибирского Муниципального банка.

Совет директоров также принял решение направить в ГУ ЦБ РФ по Новосибирской области ходатайство о согласовании кандидатуры Донщука Владимира Анатольевича на должность генерального директора Банка. В настоящее время Владимир Донщук занимает должность Директора по стратегическому развитию ОАО Новосибирский Муниципальный банк, ранее занимал пост Советника Президента НОМОС-БАНКа.

Изменения направлены на совершенствование системы корпоративного управления и будут способствовать эффективной интеграции Новосибирского Муниципального банка в бизнес Группы НОМОС-БАНКа. Новосибирск и Новосибирская область — один из ключевых регионов развития группы НОМОС-БАНКа, которая представлена на данной территории, помимо Новосибирского Муниципального банка, также НОМОС-БАНКом-Сибирь и Новосибирским филиалом НОМОС-БАНКа. Такая развитая структура обеспечивает всем клиентам Группы уникальные преимущества, в том числе доступ к широчайшей и постоянно совершенствуемой продуктовой линейке, высокое качество обслуживания и набор самых современных технологий для работы с финансовыми инструментами. При этом стоящие перед Группой задачи по увеличению доли на рынке банковских услуг Новосибирска и Новосибирской области требуют высокого уровня координации действий ее участников.

СПРАВКА О В.Г.ЖЕНОВЕ

Владимир Гаврилович Женов

Председатель Совета директоров ОАО Новосибирский Муниципальный банк.

С 1994 г. по 2011 гг. — Генеральный директор ОАО Новосибирский Муниципальный банк.

Заместитель председателя Совета Ассоциации региональных банков «Россия». Вице-президент Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий. Председатель Правления Новосибирской городской Торгово-Промышленной палаты. Председатель Совета Новосибирского банковского клуба. Советник главы администрации Новосибирской области, член более 10 экспертных, координационных, экономических советов при областной администрации и мэрии г. Новосибирска.

Заслуженный экономист Российской Федерации. Кандидат экономических наук, доцент.

СПРАВКА О В.А.ДОНЩУКЕ

Владимир Анатольевич Донщук

Генеральный директор ОАО Новосибирский Муниципальный банк

Имеет большой опыт работы в финансовой сфере. Занимал пост Директора по стратегическому развитию ОАО Новосибирский Муниципальный банк, пост Советника Президента Консультативно-аналитической службы при Президенте и Правлении НОМОС-БАНКа (ОАО), территориального руководителя по развитию розничного бизнеса, Директора розничных продаж и работы с клиентами по г, Москве, Директора по продажам и дистрибьюции Московского региона блока «Розничный бизнес», Дирекции розничных продаж и работы с клиентами Альфа-банка.

СПРАВКА О НОВОСИБИРСКОМ МУНИЦИПАЛЬНОМ БАНКЕ

ОАО Новосибирский Муниципальный банк образован в 1994 году. Является универсальным финансовым институтом регионального значения. Входит в Группу НОМОС-БАНКа.

По данным «РБК. Рейтинг», в рейтинге «Тор-500 крупнейших банков России» Новосибирский Муниципальный банк по ряду показателей входит в первые 130- 260 банков страны, сохраняя и увеличивая свою долю на рынке г. Новосибирска и Новосибирской области. В 2011 г. банк увеличил собственный капитал до уровня более 1,1 млрд рублей и вошел в TOP-10 кредитных организаций Сибирского федерального округа по величине собственного капитала.

Новосибирский Муниципальный банк предлагает деловой инфраструктуре и населению широкий спектр высокотехнологичных финансовых услуг. Клиентами банка являются юридические лица — предприятия и организации различных форм собственности и отраслевой специализации, субъекты среднего и малого бизнеса, частные лица.

Инфраструктура банка является одной из наиболее развитых на территории присутствия и включает в себя около 30 офисов и операционных касс в г. Новосибирске и Новосибирской области.

ОАО Новосибирский Муниципальный банк неоднократно подтверждал статус одного из наиболее динамично развивающихся и надежных банков Сибири. Отмечен многими престижными наградами за эффективный банковский бизнес и вклад в создание современной финансовой инфраструктуры региона. Четырежды удостоен звания «Лучшего регионального банка» России, награжден международной Премией в области банковского бизнеса «Банковское дело».

СПРАВКА О ГРУППЕ НОМОС-БАНКа

Группа НОМОС-БАНКа занимает 8 место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и 2 место среди крупнейших российских частных универсальных банков: консолидированные активы Группы по состоянию на 31.12.2011 г. составили 662,1 млрд рублей, собственный капитал — 75,7 млрд рублей.

Группа НОМОС-БАНКа предоставляет широкий спектр банковских услуг клиентам корпоративного, розничного и малого сегментов бизнеса.

Надежность Банка подтверждается рейтингами международных агентств. Агентство Fitch повысило рейтинг банка до уровня «BB» в августе 2011 года; агентство Moody's подтвердило рейтинг на уровне «Ba3» в ноябре 2011 года. Прогноз по обоим рейтингам – «стабильный».

Стратегическими акционерами Группы НОМОС-БАНКа являются Группа Компаний ИСТ (Россия, контролирующий акционер) и PPF Group (Чехия). 24,99% акций банка находятся в свободном обращении на Лондонской фондовой бирже (в виде GDR), а также на ЗАО «ФБ ММВБ».

В апреле 2011 года НОМОС-БАНК провел успешное IPO, разместив акции на сумму 782 млн долларов.

Обладая примерно 300 филиалами и офисами в экономически значимых регионах России, Группа НОМОС-БАНКа занимает 9 место по размеру филиальной сети среди банков страны.

При этом ключевыми регионами для бизнеса Группы являются Москва, Санкт-Петербург, Тюменская область (включая Ханты-Мансийский автономный округ), Новосибирская область и Хабаровский край.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Банки, финансы, платежные системы, Инфраструктура, Управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Москва, Новосибирская область, Санкт-Петербург, Тюменская область, Хабаровский край, Ханты-Мансийский АО - Югра
Сайты столиц субъектов РФ: Новосибирская область - Новосибирск
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Великобритания, Россия
Сайты столиц стран: Великобритания - Лондон
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос