Сегодня вторник, 22.10.2019, 17:26, ньюсмейкеров: 41015, сайтов: 1107, публикаций: 3176517
13.08.2007 00:00. Новости. Просмотров всего: 1708; сегодня: 2.

Fee-девелопмент – обязательная составляющая рынка

Fee-девелопмент – обязательная составляющая рынка

Не секрет, что отечественный рынок девелопмента обладает особенностями, которые становятся настоящими барьерами на пути взаимоотношений между российским и западным бизнесом. Один из таких барьеров – это почти отсутствующий на отечественном рынке девелопмента, но привычный для иностранного инвестора – fee-девелопмент. Является ли fee-девелопмент необходимым механизмом создания условий для массового прихода в Россию западных инвесторов? Эту тему раскрывает Александр Вагин, Президент компании «ОТКРЫТИЕ - Недвижимость»:

«Во всем мире fee-девелопмент, как вид бизнеса, обязательная составляющая рынка. Другое общепринятое название fee-девелопмента – «чистый» девелопмент. Fee-девелопмент не несет больших инвестиционных рисков. По своей сути это экспертная компания, состоящая из квалифицированных сотрудников, которая имеет устойчивые отношения с надежными партнерами, наработанные технологии, качественный персонал, высокую репутацию. Другими словами, умеет реализовывать проекты».

За рубежом девелоперов классифицирую по трем направлениям: 1) девелоперы-инвесторы (компании, которые сами инвестируют свои проекты); 2) fee-девелоперы («чистый девелопмент» - только девелоперская деятельность без инвестиций); 3) «смешанный девелопмент» («чистый девелопмент» с возможностью инвестировать в ограниченном масштабе).

Важнейшей составляющей деятельности fee-девелоперов является формирование потока проектов и наличие реальной базы инвесторов. При этом, «чистый девелопер» работает исключительно за комиссию, а в «смешанном» варианте возможна инвестиционная составляющая.

«Основное различие между так называемым «спекулятивным» девелопером–инвестором и fee-девелопером в разных уровнях риска и капиталоемкости», - продолжает Александр Вагин. «Девелопер, прежде всего, обладает большими средствами, это позволяет ему самому инвестировать проекты. Главная ценность fee-девелопера – это люди, база высококлассных специалистов по всем направлениям от инженера до бухгалтера, кроме того, это отношения, хорошие связи с инвесторами, кредиторами, строителями, архитекторами, дизайнерами и т.д.

На западе fee-девелоперские компании оказывают услуги многим инвесторам, у которых нет возможности, либо желания создавать свою девелоперскую компанию для реализации проектов. Таких инвесторов, в том числе и физических лиц, очень много, и это огромные инвестиции, которым есть применение и в России.

«ОТКРЫТИЕ - Недвижимость» обладает собственной инвестиционной позицией, то есть у нас имеются технологии и профессиональный персонал, который нацелен на реализацию крупных проектов в интересах сторонних инвесторов. Фактически наша компания работает, как первый российский «смешанный» fee-девелопер».

Справка компании: «ОТКРЫТИЕ – Недвижимость» осуществляет инвестиционную и девелоперскую деятельность, оказывает услуги заказчика, генподрядчика, генпроектировщика, услуги по эксплуатации зданий и сооружений. Осуществляет свою деятельность на территории Москвы и Подмосковья, Тамбова, Рязани, и других регионов России.

За время работы на рынке «ОТКРЫТИЕ – Недвижимость» реализовала ряд крупных инвестиционных проектов коммерческой недвижимости. В настоящее время завершено и ведется строительство нескольких бизнес-центров класса А, а также других проектов, расположенных в деловой зоне центра Москвы и регионах России, общей площадью свыше 120 тыс. кв. м.

Тематические сайты: Бизнес России, Девелопмент, Инвестиции, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Москва, Рязанская область, Тамбовская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ

Ньюсмейкер: Корпорация Открытая стратегия девелопмента — 4 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail: fin@aaplus.ru
Телефон: 8-915-190-29-26
Поделиться:
Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 

 
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос

Интересно:

Цена брексита: что будет с экономикой Англии и Евросоюза
22.10.2019 14:51 Аналитика
Цена брексита: что будет с экономикой Англии и Евросоюза
Брексит во всех смыслах, кроме социального, будет носить для Великобритании катастрофический характер. И даже не в среднесрочной перспективе, а сразу. Во всяком случае, если переговоры с ЕС будут вестись в таком же духе, как сегодня. Выход из ЕС без сделки, чего активно добивается премьер-министр...
Подведены итоги мониторинга "Зарплата и нагрузка учителя"
21.10.2019 17:14 Аналитика
Подведены итоги мониторинга "Зарплата и нагрузка учителя"
Треть российских учителей признались, что испытывают сложности с покупкой одежды — их зарплаты хватает лишь на еду и ежедневные расходы. Это показал мониторинг «Зарплата и нагрузка учителя», проведенный экспертами Фонда «Национальные ресурсы образования» в июне 2019 г. при участии более 3700...
«Сырная сборная» России с триумфом возвращается с фестиваля во Франции
21.10.2019 17:12 Мероприятия
«Сырная сборная» России с триумфом возвращается с фестиваля во Франции
Взыскательные члены жюри конкурса Fromonval не смогли устоять перед искусством отечественной команды сыроваров, поддержанной Россельхозбанком, и ее участники увозят с собой целую россыпь медалей за победы в различных категориях. На прошедшем 18 октября в коммуне Мамироль 30-м фестивале Fromonval...
Трудности производительности
18.10.2019 9:16 Аналитика
Трудности производительности
Программа производительности труда в России позволит компаниям нарастить компетенции бережливого производства и снизить издержки, но без масштабной модернизации основных фондов эффект будет неполным, сообщает деловой журнал «Эксперт Урал». Пермский край вошел в топ-5 регионов по реализации...
GoTech Arena объявил победителей конкурса технологических стартапов
17.10.2019 17:38 Мероприятия
GoTech Arena объявил победителей конкурса технологических стартапов
15 октября в Москве в рамках форума GoTech Arena прошел финал крупнейшего в России и Восточной Европе конкурса ИТ-стартапов. Форум GoTech Arena прошел под девизом Founders Define Future и собрал 658 стартапов из 22 стран и 97 городов. Кроме того, на мероприятии выступили эксперты, среди которых...