Сегодня среда, 09.07.2025, 15:13, ньюсмейкеров: 44732, сайтов: 1204, публикаций: 3542378, просмотров за сутки: 204101
20.04.2012 16:36
Новости.
Просмотров всего: 5295; сегодня: 2.

RuTaobao - один из крупнейших проектов в области E-commerce отмечает двухлетие

20 апреля исполняется два года с момента запуска проекта RuTaobao. За это время из стартапа он превратился в один из успешных проектов в области Интернет-торговли.

RuTaobao - один из крупнейших проектов в России в области электронной торговли, который включает в себя полный цикл услуг по работе c крупнейшей торговой площадкой Китая TaoBao. На сегодняшний день число постоянных покупателей интернет-магазина выросло до 50 тыс., большинство из которых проживает в России.

В 2011 году клиенты RuTaobao чаще всего покупали одежду - это 55% всех заказов. Сюда входят как женская, так и мужская, детская и спортивная одежда. 25% заказов - это сумки и аксессуары (ремни, кошельки, бижутерия, перчатки, шапки, шарфы и очки). 15% клиентов RuTaobao покупают обувь. 5% заказов - электроника, товары для дома и товары для животных. Средний чек заказа в 2012 году составляет 200 долларов США, средний вес посылки - 5,7кг.

На сегодняшний день RuTaobao.com поддерживает более 15 видов платежей, включая платежи наличными, оплату через терминалы, банковские карты и самые популярные виды онлайн-платежей. С большинством систем оплат заключены прямые договоренности, что позволяет обеспечивать удобство и безопасность платежей на всех уровнях.

В феврале 2012 года был запущен новый полностью автоматизированный склад по обработке заказов в Пекине, который обеспечивает обработку более 5000 товарных позиций в сутки. Сайт и система внутреннего управления обработкой заказов разработаны специально для нашего проекта компанией VirtoWay - специалистом мирового уровня в реализации e-сommerce решений.

С начала существования проект RuTaobao прошел путь от начала партнерства с TaoBao до постоянных встреч с менеджментом этой крупнейшей азиатской торговой площадки. Руководство TaoBao считает бизнес-модель российского партнера уникальной, а сам RuTaobao.com был отмечен как один из лучших партнерских проектов TaoBao.com.

RuTaobao за два года проявил себя как крупнейший в своем сегменте проект, большая часть поддержки пользователей которого сконцентрирована в социальных сетях. Сообщество покупателей ВКонтакте достигает 100 000, а в Одноклассниках - за 35 000. Во многом RuTaobao.com - социальный проект, направленный на повышение «умения» покупателей работать с дистанционной торговлей с Китаем, клиенты настроены на взаимопомощь и воспринимают шопинг как увлекательное занятие и повод пообщаться.

В текущем году большие силы брошены на создание системы отзывов клиентов RuTaobao.com о предложениях TaoBao. Поскольку taobao.com существует только в китайском интерфейсе, это достаточно сильно усложняет работу покупателям, которые не владеют китайским языком. RuTaobao.com решает эту проблему путем создания собственной системы отзывов о товарах и продавцах в русскоязычном варианте. За первые два месяца работы (март-апрель), сайт собрал более 60 000 отзывов, размещено несколько тысяч реальных фотографий покупок. Это уже позволяет клиентам выбирать товары на основе реальных отзывов на русском языке.

В ближайшей перспективе развитие проекта пойдет в двух основных направлениях: это сокращение времени обработки заказов и дальнейшее повышение уровня обслуживания клиентов. В силу достигнутых договоренностей с TaoBao в ближайшем будущем кардинально сократится цикл обработки от заказа товаров до их отправки. Уже сегодня RuTaobao.com работает с крупнейшим логистическим оператором Пекина, осуществляющим доставку от поставщика до склада. Интеграция все новых сервисов на сайте поможет клиентам сделать выбор товара, общаться и получать удовольствие от шопинга.

О компании:

RuTaobao - один из крупнейших проектов в России и СНГ в области электронной торговли, включающий в себя в себя полный цикл услуг по работе c крупнейшей торговой площадкой Китая TaoBao. RuTaobao санкционировано подключен к Taobao Open Platform и является официальным партнером Taobao.com с 2009 года. Компания имеет центр поддержки клиентов в России и собственный склад по обработке заказов в Пекине. Сайт RuTaobao.com размещен на домене rutaobao.com, зеркало сайта - на домене kupinatao.com.

Проект реализован на специализированной платформе для построения e-commerce решений VirtoCommerce, и обладает распределенной IT-инфраструктурой с зарубежными дата-центрами, что обеспечивает его стабильную и непрерывную работу.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Инфраструктура, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ, Шопинг
Сайты стран: Китай
Сайты столиц стран: Китай - Пекин
Сайты объединений стран: БРИКС (BRICS), Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: Rutaobao — 4 публикации
Поделиться:

Интересно:

Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя разведка в условиях войны Уже около 6 часов утра 22...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел предупредить командира, подав ему условный знак, и тот...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее Москвы (Зубовский бульвар, дом 2, корпус 3)...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали Москву. Уверен, что для всех посетителей выставки...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты, инженеры и ученые – люди разных...