Сегодня суббота, 07.12.2019, 15:20, ньюсмейкеров: 41142, сайтов: 1134, публикаций: 3181971
16.08.2007 00:00. Новости. Просмотров всего: 1950; сегодня: 2.

Первому региональному Учебному центру партнерской сети Softline Academy – три года

Первому региональному Учебному центру партнерской сети Softline Academy – три года

Учебный центр ТПУ&Softline Academy – совместный проект Томского политехнического университета и компании Softline (http://it-university.tpu.ru/), открывшийся в 2004 году, повышает качество изучения информационных технологий и программных средств в ТПУ и выводит их на уровень международных стандартов. За три года в Академии Softline в Томске были обучены более пятисот слушателей по двадцати четырем программам и курсам.

Основное назначение Учебного центра ТПУ & Softline Academy – авторизованное обучение и международная сертификация студентов, молодых IT-специалистов и пользователей персональных компьютеров по таким направлениям современных информационных технологий, как администрирование и проектирование баз данных Microsoft, администрирование сетей Microsoft, безопасность информационных систем, разработка приложений на платформе Microsoft .NET, администрирование баз данных Oracle, управление проектами.

За три года в УЦ ТПУ & Softline Academy прошли обучение более пятисот слушателей по двадцати четырем программам и курсам, из них более шестидесяти выпускников успешно сдали сертификационные тесты и получили статус сертифицированного специалиста Microsoft. Сегодня в УЦ работает шестнадцать сертифицированных преподавателей, что позволяет не только обеспечивать подготовку на высоком уровне, но и постоянно вводить в текущее расписание центра новые курсы и комплексные программы.

Центр осуществляет подготовку IT-специалистов к получению международных сертификатов MCP, MCSA, MCSE, MCAD, MCSD, MCDBA, а также международного статуса MOS (Microsoft Office Specialist) на базе Центра тестирования Certiport.

В начале 2007 года Учебный центр ТПУ & Softline Academy организовал подготовку группы специалистов по новому сертификационному треку Microsoft - Microsoft Certified Professional Developer (MCPD) для голландского холдинга DotWeb. Для получения статуса программиста-разработчика MCPD молодые специалисты холдинга прошли двухмесячную программу обучения в объеме 300 часов и успешно сдали четыре сертификационных экзамена.

В новом учебном году УЦ планирует ввести еще шесть новых программ по трем направлениям подготовки для получения статуса MCTS по продуктам Microsoft Exchange Server 2007, Microsoft Office Share Point Server 2007 и Microsoft SQL Server 2005.

Декан факультета Автоматики и Вычислительной техники ТПУ С.А. Гайворонский отмечает: "Темпы развития IТ-технологий очень высоки по сравнению с другими отраслями, поэтому задача специалиста — овладе¬вать самым современным знанием. Для достижения этой цели и был создан в 2004 году Учебный центр ТПУ & Softline Academy. Вот уже почти три года наш Центр позволяет студентам и молодым специалистам на¬ряду с фундаментальным образова¬нием получать дополнительные образо¬вательные услуги международного уров¬ня, проходить авторизованное обучение и сертификацию по программам извест¬ных вендоров, это, в свою очередь, дает возможность студенту получить конку¬рентные преимущества на рынке труда после окончания университета. Центр решает проблему повыше¬ния квалификации преподавателей на новом уровне. Это одна из основных за¬дач, которые ставятся преимущест¬венно перед молодыми преподавателя¬ми, каждый год пополняющими ряды со¬трудников факультета. Помимо того, мы пытаемся выйти за пределы универ¬ситета, дойти до всех потенциальных абитуриентов, привлечь в ряды наших студентов более подготовленных школьников".

________________________________________

О Томском политехническом университете

Томский политехнический университет (ТПУ) основан в 1896 году и является одним из ведущих вузов России по подготовке инженерных кадров для различных отраслей промышленности в области химии, механики, материаловедения, электротехники, энергетики, горного дела, геологии, строительства и архитектуры. ТПУ – первый технический университет Сибири, признанный в мире центр науки и образования. Обучение студентов и специалистов в ТПУ проводится в соответствии с международным стандартом качества ISO 9001-2000. В 2007 году ТПУ стал участником национального проекта «Образование» и получил статус инновационного университета.

Более подробную информацию о ТПУ можно получить на сайте www.tpu.ru

Учебный центр ТПУ & Softline Academy

Адрес: Россия, 634034, г. Томск, ул. Советская 84, оф.209

Институт «Кибернетический центр» ТПУ,

Телефон: (3822) 420-003,факс: (3822) 420-718,

ituniversity@tpu.ru,

http://it-university.tpu.ru

_______________________

О группе компаний Softline

Группа компаний Softline (www.softline.ru) работает в области информационных технологий с 1993 года и занимает ведущие позиции в сфере лицензирования программного обеспечения, обучения и консалтинга. В структуре группы выделяется несколько направлений.

Softline является ведущим поставщиком и авторизованным партнером известных мировых производителей и обладает такими статусами как Microsoft Gold Certified Partner, Microsoft Large Account Reseller, Symantec Enterprise Sales Partner; Citrix Platinum Solution Advisor; Elite McAfee Value Added Reseller, Computer Associates Premier Partner; Novell Gold Partner; Oracle Certified Partner и др. Компания поддерживает Интернет-магазин программного обеспечения Allsoft.ru (http://allsoft.ru/) и его представительства в Украине, Беларуси, Казахстане и Узбекистане, а также является одним из организаторов Центра решений Microsoft (http://www.ms-center.ru).

Тематические сайты: Бизнес-образование, Государственные проекты, Информтехнологии, связь, Интернет, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты столиц субъектов РФ: Томская область - Томск
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: SoftLine — 2559 публикаций
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Как эскроу-счета изменили цены на столичную недвижимость
05.12.2019 21:28 Аналитика
Как эскроу-счета изменили цены на столичную недвижимость
С 1 июля 2019 года застройщики начали привлекать средства дольщиков с использованием эскроу-счетов, а список проектов, получивших право на реализацию по старым правилам, был утвержден только в октябре. В связи с этим основная волна спроса, связанная с ожиданием повышения цен, была реализована в...
Lexus, Land Rover и Toyota – самые угоняемые автомобили столицы
05.12.2019 15:13 Аналитика
Lexus, Land Rover и Toyota – самые угоняемые автомобили столицы
«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов по каско в связи с угоном их транспортных средств. По итогам трех кварталов 2019 г., наибольшей популярностью у угонщиков в Москве и Подмосковье пользуются Lexus, Land Rover и Toyota. В рэнкинг угонов с января по сентябрь 2019 г. вошли три...
BMW Group добился лучшего показателя по продажам в России
05.12.2019 14:56 Аналитика
BMW Group добился лучшего показателя по продажам в России
Авторынок в России переживает не лучшие времена: едва остановившееся падение продаж новых автомобилей снова набирает обороты. По данным на октябрь сильно просели лидеры массового сегмента – отечественная (Тольятти) Лада на 6%, Kia (Южная Корея) — на 4%. По самому оптимистическому сценарию можно...
Исследования океана вдали от ледяного лагеря
05.12.2019 4:34 Мероприятия
Исследования океана вдали от ледяного лагеря
Температура воздуха: -23° С. Лёд: 10 баллов, однолетний средний. Зачастую за уникальными научными данными стоит тяжёлый и изматывающий труд. Полёты на удаленные океанологические станции – хороший пример. Всё начинается с погрузки в вертолёт оборудования общим весом более 200 кг. Затем...
Растения – коровы будущего?
04.12.2019 20:44 Мероприятия
Растения – коровы будущего?
29 ноября 2019 года радио «Комсомольская правда» совместно с НИЦ «Здоровое питание» провело круглый стол на тему «Растительное питание: игры маркетологов или принцип ЗОЖ». Ученые, диетологи, представители ритейла, производители продуктов питания, теоретики и практики ЗОЖ обсудили проблему...