Сегодня суббота, 20.07.2019, ньюсмейкеров: 40726, сайтов: 1080, публикаций: 3134392
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 23.04.2012 13:49 МСК.  Просмотров всего: 2559; сегодня: 3.

Группа IBS вновь возглавила список консалтинговых компаний по версии «Эксперта»

Группа IBS вновь возглавила список консалтинговых компаний по версии «Эксперта»

Группа IBS в восьмой раз возглавила рейтинг крупнейших консалтинговых групп России по версии РА «Эксперт». По результатам деятельности в 2011 году выручка от консалтинговых услуг Группы выросла на 32,8% до 13,8 млрд руб. В то же время, по данным рейтинга, рынок консалтинга в целом показал в 2011 году рост в 21%.

Как отмечают авторы исследования, опубликованного 16 апреля в журнале «Эксперт», наиболее динамично развивающимися сегментами консалтингового рынка в 2011 году стали услуги в области организации производства и в области управления персоналом. По данным рейтинга, в 2011 году IBS стала крупнейшим поставщиком услуг в области управления персоналом. По услугам в области управления производством Группа также показала существенный рост и заняла 3 позицию в рейтинге. Кроме того, согласно исследованию РА «Эксперт», IBS является поставщиком №1 в категориях «ИТ-консалтинг: управленческое консультирование» и «ИТ-консалтинг: разработка и системная интеграция».

Начиная с 2000 года IBS неизменно занимает верхние строчки в рейтингах крупнейших консалтинговых компаний, работающих на российском рынке. В числе приоритетных направлений, которые развивает компания – услуги в области управленческого консультирования, ИТ-консалтинг и внедрение бизнес-приложений, услуги в области проектирования и построения ИТ-инфраструктуры, финансовый консалтинг, консалтинг по управлению производством и управлению персоналом, услуги в области информационной безопасности, аутсорсинг, проектирование и внедрение уникальных информационных систем для поддержки бизнес-процессов крупных международных корпораций.

Опережающий рост Группы в 2011 году обусловлен продолжающимися и новыми проектами для крупнейших российских и международных компаний и организаций, таких как ГК «Росатом», Сбербанк, Deutsche Bank, UBS, Boeing, Harman, ABB, «ЭМАльянс» и других, а также активным развитием бизнеса на зарубежных рынках, включая Западную Европу, США и Азию.

По словам Сергея Мацоцкого, председателя правления IBS, перспективы рынка консалтинга сейчас связаны, прежде всего, с быстрым распространением новых информационных технологий: «Мы живем в эпоху колоссальных технологических перемен. Распространение облачных подходов, широкополосного интернета и мобильных технологий существенно влияет на бизнес-модели. Вопрос, который стоит сейчас перед компаниями, – каким образом использовать накопленные ими массивы информации для повышения эффективности и генерации нового бизнеса. Это то, что называют сейчас феноменом «Больших данных» (Big Data) и что является настоящим переворотом в отрасли. Теперь все начинается не с «модели», «концепции» или строго сформулированной управленческой задачи, а с внедрения информационной системы и упорядочивания информационных потоков, в которых современные методы бизнес-анализа позволяют найти ответы на интересующие вопросы. Раньше создание таких систем было попросту невозможным, по причине недоступности соответствующих технологий».


Ньюсмейкер: IBS — 155 публикаций
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Аутсорсинг, Инфраструктура, Консалтинг, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Поделиться:
Печать