Сегодня среда, 16.07.2025, 05:24, ньюсмейкеров: 44738, сайтов: 1204, публикаций: 3543691, просмотров за сутки: 232714
25.04.2012 14:25
Новости.
Просмотров всего: 4628; сегодня: 1.

Unilever опубликовал отчет о плане устойчивого развития

Unilever опубликовал отчет о прогрессе, которого компания достигла в реализации своего плана устойчивого развития и улучшения качества жизни. В соответствии с планом, о запуске которого было объявлено в ноябре 2010 года, компания берет на себя ответственность за последствия во всей производственно-сбытовой цепи, от производства сырья до использования своей продукции потребителем в процессе готовки, уборки и мытья.

Сегодня Unilever объявляет о том, что к концу 2012 года – на три года раньше изначально заявленного срока - компания достигнет своей цели по закупкам 100% пальмового масла, добываемого из возобновляемых источников, обладающих сертификатами Green Palm. Несмотря на то, что уже это стало значительным прогрессом, в компании признают, что Green Palm Scheme является лишь шагом на пути к устойчивому производству пальмового масла. Отдавая себе отчет в том, что это еще более сложная задача, Unilever поставил перед собой новую цель – к 2020 году компания намерена закупать пальмовое масло, добываемое из отслеживаемых источников.

Для достижения этой цели, компания заявила о своем вступлении в расширенную стадию переговоров с правительством Индонезии об инвестициях в размере 100 млн. долларов в строительство крупного завода по переработке пальмового масла на Суматре. Этот завод позволит не только сократить транспортные расходы и сэкономить денежные средства, но и отслеживать источники, используемые для производства пальмового масла.

Успехи компании Unilever относительно целей ее плана по устойчивому развитию и улучшению качества жизни можно отнести к трем категориям:

1. Области, в которых мы добились действительно хороших результатов, такие как:

• Экологические источники - 24% используемого сельскохозяйственного сырья в настоящее время произведено из экологических источников, по сравнению с 14% в 2010 году. Например, в России мы разработали план действий по обеспечению к 2015 году поставок подсолнечного масла, получаемого из возобновляемых источников, и мы уже подготавливаем базу для того, чтобы убедиться, что 10% подсолнечного масла будет получено из экологических источников к 2013 году. В настоящее время Unilever использует в основном российские источники сырья, такие как масло, свежее молоко, зеленые овощи, в локальном производстве пищевой продукции (до 60%), и стремится к сотрудничеству с фермерами в России, Украине и Беларуси.

• Питание - более 90% популярных спрэдов Unilever теперь содержат менее одной трети насыщенных жиров. В России, Украине и Беларуси, например, все соусы, кетчупы и спрэды Unilever официально соответствуют стандарту TFA-free (т.е. они содержат менее 0,1 г жира на каждые 100 г продукта (или менее 1%)). Более половины портфеля Calve (как соусы, так и кетчупы), официально включены в категорию «Лучший выбор» по содержанию соли и сахара (безопасная категория в соответствии с 3-ступенчатой шкалой Vitality Passport). С 2011 года во всем портфеле продукции, выпускаемой под торговой маркой "Балтимор", сахар был заменен глюкозным сиропом с фруктозой, что делает состав соусов и кетчупов "Балтимор" лучше для здоровья потребителей.

• Возобновляемые источники энергии - в настоящее время составляют 20% от общего потребления энергии Unilever. 100% электроэнергии, приобретенной в Европе, в настоящее время произведено из возобновляемых источников, и мы увеличили использование биомассы в топливных котлах в Индии и Китае. В то же время, целью глобальных обязательств Unilever является уменьшение вдвое влияния деятельности своих новых заводов на окружающую среду по сравнению с теми предприятиями, которыми компания располагает в настоящее время. Так, например, новая фабрика по производству мороженого в Туле уже оснащена устойчивой системой энергосбережения (на что при строительстве было дополнительно потрачено около 5 млн. евро), которая позволяет нам сократить выбросы CO2 в окружающую среду на 2850 тонн в год.

• Безопасность питьевой воды - с 2005 года 35 миллионов человек получили доступ к безопасной питьевой воде с помощью очиститель воды Pureit.

2. Области, в которых нам пришлось тщательно изучить, как достичь нашей цели, но мы готовы к дальнейшему расширению. К ним относятся здоровье и гигиена: программа мытья рук мылом Lifebuoy к концу 2011 году охватила 48 миллионов человек по всему миру.

3. Области, в которых, оказалось, нам достаточно добиться прогресса, и где мы должны работать с партнерами, чтобы найти решения. Особенно это относится к целям, которые требуют изменения поведения потребителей, таких как сокращение использования горячей воды в душе и при стирке одежды, или призывающие людей потреблять продукты с более низким содержанием соли.

Говорит Пол Полман, Главное должностное лицо Unilever:

"В мире, где температура растет, энергия дорожает, санитария ухудшается, и все меньше населения имеет возможность получать питание в достаточном объеме, компании больше не могут оставаться в стороне, ожидая, что правительство примет меры. Мы должны видеть себя, как часть решения этих проблем. Мы в Unilever верим в то, что наш будущий успех зависит от возможности отделить наш рост от воздействия на окружающую среду, и в то же время увеличить наши положительные социальные последствия.

Многие из наших целей выглядят такими же сложными, как это было, когда мы объявили о них, но вы должны ставить недостижимые цели, если вы хотите действительно изменить положение вещей. Устойчивый рост будет единственной приемлемой моделью роста в будущем, поэтому мы поставили план устойчивого развития и улучшения качества жизни Unilever в самый центр нашей бизнес-стратегии. И это не является препятствием для нашего прогресса, теперь мы видим все больше доказательств, что он может влиять на рост бизнеса. Бизнес нашей компании вырос в 2011 году, но отраден еще и тот факт, что бренды, которые были поставлены в план устойчивого развития и улучшения качества жизни (такие как мыло Lifebuoy или Persil/Omo Small & Mighty), росли быстрее, чем в среднем.

Кроме того, становится все яснее, что мы не можем решать серьезные проблемы в одиночку: большая часть нашего прогресса к настоящему времени это заслуга работы с партнерами. И, в конце концов, если мы достигаем наших целей плана устойчивого развития, но в одиночку, значит, мы не были по-настоящему успешны. По этой причине мы сотрудничаем с другими организациями, такими как Форум товаров народного потребления, Всемирный экономический форум, Всемирный совет предпринимателей по устойчивому развитию, правительства стран, НПО и др. В Unilever мы считаем, что сотрудничество с другими компаниями станет единственным способом ведения бизнеса в будущем".

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Пищевая промышленность, продукты питания, Устойчивое развитие
Сайты столиц субъектов РФ: Тульская область - Тула
Сайты регионов мира: Европа Центральная

Ньюсмейкер: Юнилевер Русь — 114 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
15.07.2025 15:14 Новости
Пещера Шульган-Таш в Башкирии - объект Всемирного наследия ЮНЕСКО
На проходящей в Париже под председательством Болгарии 47-й сессии Комитета всемирного наследия принято решение о включении российского культурного объекта «Наскальная живопись пещеры Шульган-Таш» в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. Пещера Шульган-Таш (Капова пещера), расположенная в заповеднике «Шульган-Таш» в Бурзянском районе Республики Башкортостан, представляет собой уникальный археологический памятник мирового значения. Это – хранилище древнейших наскальных рисунков Северной Евразии, которое включает в себя более 200 уникальных изображений людей, животных и геометрических знаков, возраст которых от 16 до 20 тысяч лет. Стилистические особенности изображений свидетельствуют о сильной самобытной местной традиции и символизме древних художников. Изображение двугорбого верблюда-бактриана является самым древним из ныне известных рисунков этого животного в мире и единственным в палеолитическом пещерном...
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
14.07.2025 12:09 Консультации
Компрессорное оборудование, используемое в производстве напитков
Прежде, чем купить винтовой компрессор для компании, производящей напитки, необходимо тщательно разобраться в том, какие задачи решает промышленный винтовой компрессор для производства такого типа. В первую очередь, воздушный компрессор вырабатывает сжатый воздух для средств автоматизации производства. Сжатый воздух применяется для управления клапанами и механизмами в составе автоматизированных линий для заполнения, упаковки и розлива. Безмасляный сжатый воздух (частицы масла, используемого для смазывания компрессора, могут попадаться в воздухе, если на производстве используется маслозаполненный/маслосмазываемый компрессор) гарантирует безопасность вашей продукции. Следующий этап использования сжатого воздуха - транспортировка при помощи пневматических конвейеров. С его помощью по трубам подаются сухие ингредиенты (порошковое молоко, какао, другие смеси). Если воздух, подаваемый компрессором, не содержит масла, вы не допустите...
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
14.07.2025 11:12 Аналитика
14 июля 1896 года был представлен первый российский автомобиль
Первый русский автомобиль с двигателем внутреннего сгорания был выставлен на Всероссийской промышленно-художественной выставке в Нижнем Новгороде 14 июля 1896 года. В ходе мероприятия он совершал демонстрационные поездки. Создателями транспортного средства стали предприниматель Евгений Яковлев и инженер Петр Фрезе. В 1889 году Евгений Яковлев, в прошлом лейтенант военного флота, основал в Петербурге небольшой заводик и организовал производство керосиновых и газовых двигателей. Двигатели конструкции Яковлева имели по тем временам немало передовых конструктивных особенностей. В 1893 году на Всемирной выставке в Чикаго они были отмечены премией. На этой выставке был также представлен один из первых автомобилей серийного производства - немецкий «Бенц» модели «Вело». Он привлек внимание Евгения Яковлева, а также Петра Фрезе, инженера, владельца каретных мастерских в Петербурге. И они решили построить подобную машину. Первый русский...
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной (рекламной) и максимальной (в тарифах) процентной ставки...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными целями бизнеса. Мы собрались здесь, чтобы вместе...