Сегодня понедельник, 14.07.2025, 03:00, ньюсмейкеров: 44738, сайтов: 1204, публикаций: 3542903, просмотров за сутки: 242583
28.04.2012 14:02
Новости.
Просмотров всего: 2535; сегодня: 1.

Cisco и ОРТ подписали соглашение о взаимопонимании

Меморандум призван способствовать расширению сотрудничества между ОРТ и Cisco с целью повышения качества ИКТ-образования в российских учебных заведениях, действующих под патронатом ОРТ.

В ходе торжественного открытия академий Cisco при 6 российских учебных заведениях, действующих под патронатом ОРТ, директор компании Cisco по взаимодействию с органами государственной власти Михаил Пахомов и директор ОРТ в России Сергей Горинский подписали соглашение о взаимопонимании. Документ призван способствовать расширению сотрудничества между ОРТ и Cisco с целью повышения качества ИКТ-образования в российских учебных заведениях, действующих под патронатом ОРТ.

В рамках совместной инициативы уже начали работу академии Cisco на базе 6 российских учебных заведений, действующих под патронатом ОРТ. Они были открыты при Московской технологической школе ОРТ (гимназии №1540) и центре образования №1311 ОРТ «Тхия» в столице РФ, при средней школе №12 (ОРТ «Мишпахтейну») в Казани, тульском профессиональном училище №2 и Учебных центрах «ОРТ-КешерНет» в Туле и Тамбове. Первым делом была повышена квалификация 11 преподавателей, работающих в этих учебных заведениях. Для них осенью прошлого года на базе Московской технологической школы ОРТ был проведен учебный семинар. Его участники получили сертификаты, дающие право вести преподавание по курсу «Основы ИТ: программное и аппаратное обеспечение ПК» (IT Essentials).

Программа Сетевой академии Cisco содержит такие инновационные учебные материалы, как «Виртуальная лаборатория» (позволяет смоделировать процесс сборки-разборки системного блока ПК или модернизации ноутбука) и программный симулятор сетевых сред Cisco® Packet Tracer (с его помощью можно проектировать сети и настраивать различное сетевое оборудование). Финальный этап обучения – электронное тестирование на право получения международного сертификата об окончании Академии Cisco.

«Сотрудничество Cisco и ОРТ направлено на решение важнейшей социальной задачи - предоставление каждому возможности повысить свои знания в области ИKТ, – говорит Михаил Пахомов. – Программа Сетевой академии Cisco позволяет получить навыки использования сетевых и информационных технологий, играющих важнейшую роль в условиях глобализации экономики. Наше сотрудничество станет продолжением объявленных компанией Cisco долгосрочных инициатив, направленных на развитие и модернизацию ИКТ-образования в России».

Со своей стороны, Сергей Горинский отмечает: «Для нас особенно важно, что в число учебных заведений, начинающих работу по программе Сетевой академии Cisco, входят и партнеры ОРТ по проекту «Преодолевая цифровое неравенство». Этот проект направлен на предоставление равного доступа к информационным технологиям разным группам населения, в том числе людям со специальными образовательными потребностями. Так, в тульском профессиональном училище №2 обучаются молодые люди с проблемами слуха. Информационные технологии открывают перед ними совершенно новые горизонты профессионального развития».

Всемирный ОРТ («Образовательные ресурсы и технологический тренинг») – одна из крупнейших в мире негосударственных образовательных организаций. С момента своего основания в 1880 году ОРТ накопил опыт успешной работы в области образования и профессиональной подготовки населения во всех частях света. Основные направления его работы в России – это информационные и коммуникационные технологии (ИКТ) в образовании, профессиональное развитие и повышение квалификации педагогических работников, технологическое образование в средней школе, начальное и среднее профессиональное образование, профессиональная подготовка и переподготовка взрослого населения в области информационных технологий. В России в школах и учебных центрах ОРТ ежегодно обучаются около 17 тысяч человек.

Одним из приоритетов деятельности ОРТ в России и других странах бывшего СССР является создание в средних школах благоприятных условий для углубленного изучения ИКТ. В рамках программы Всемирного ОРТ «Технология для всех» был обобщен опыт преподавания технологии в других странах. В России ОРТ разработал несколько учебных пособий, а также перевел на русский язык ряд предоставленных зарубежными коллегами материалов, которые теперь используются преподавателями в школах-партнерах сети ОРТ.

Об академиях Cisco

Деятельность академий Cisco носит некоммерческий характер и нацелена на фундаментальную подготовку специалистов по теории и практике проектирования, строительства и эксплуатации локальных и глобальных сетей с применением общепризнанных стандартов. За 14 лет своего существования сеть академий Cisco приобрела всемирный масштаб. Ныне они действуют в 165 государствах, включая Россию и большинство других стран СНГ, а число таких обучающих заведений увеличилось с 64 в 1997 году до 10 тысяч. Таким образом, академии Cisco представляют собой самый большой виртуальный учебный класс на нашей планете: в них одновременно получает знания 1 миллион студентов.

Академии Cisco используют электронную модель образования (e-learning), сочетающую web-обучение с занятиями под руководством преподавателей. Она включает в себя лабораторные работы, дающие практические навыки проектирования, строительства и обслуживания компьютерных сетей.

Академии Cisco являют собой пример взаимовыгодного сотрудничества между ИТ-индустрией и учебными заведениями. Академии Cisco обеспечивают жизненно важную технологическую поддержку и средства, являющиеся существенным дополнением к ограниченным ресурсам образовательных учреждений. Слушатели же академий получают возможность приобрести знания и навыки, необходимые для работы в условиях все более технологически зависимой экономики.

В российских академиях Cisco в настоящее время обучается 7 699 человек. В июне 2011 года Cisco объявила о значительном расширении своей программы поддержки российского ИТ-образования. В частности, в течение трех лет планируется увеличить количество действующих в РФ академий Cisco втрое – с 217 до 650, а число ежегодно обучающихся довести до 16 тысяч.

Об ОРТ

Всемирный ОРТ - одна из самых крупных негосударственных образовательных организаций в мире, целью которой является повышение уровня жизни и благосостояния людей через обучение навыкам и знаниям в области новейших технологий, необходимым для преодоления трудностей современной жизни, обретения экономической независимости и чувства самоидентификации.

На сегодняшний день в учебных заведениях Всемирного ОРТ ежегодно проходят обучение около 200 тысяч студентов разных национальностей и вероисповеданий из более чем 50 стран.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил $43,2 млрд.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Глобализация, Образование, Стандартизация, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Cisco — 3787 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной (рекламной) и максимальной (в тарифах) процентной ставки...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными целями бизнеса. Мы собрались здесь, чтобы вместе...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 9:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок и спецпроекты: продакшен сайт-специфик-спектаклей, которые...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить оружие не увенчались успехом. Не увенчались...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они должны были охранять объекты в тылу советских...