Сегодня понедельник, 19.04.2021, 09:20, ньюсмейкеров: 42356, сайтов: 1194, публикаций: 3155139
22.08.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2263; сегодня: 2.

HP сообщает об итогах своей деятельности за третий квартал 2007 г

HP сообщает об итогах своей деятельности за третий квартал 2007 г

HP сообщает об итогах своей деятельности за третий квартал 2007 г.

• Чистый доход увеличился на 3,5 млрд долл. США или 16% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и составил 25,4 млрд долл. США.

• Операционная прибыль, рассчитанная по GAAP, составила 2,1 млрд долл. США; прибыль на одну акцию составила 0,66 долл. США по сравнению с 0,48 долл. США в аналогичном периоде предыдущего года.

• Операционная прибыль, рассчитанная не по GAAP, составила 2,3 млрд долл. США; прибыль на одну акцию составила 0,71 долл. США по сравнению с 0,52 долл. США в аналогичном периоде предыдущего года.

Москва, 20 августа 2007 г. – Компания HP объявила о результатах своей деятельности за третий финансовый квартал, который закончился 31 июля 2007 г. Чистый доход составил 25,4 млрд долл. США, что на 16% выше аналогичного показателя за предыдущий год (или на 12% с учетом разницы курсов валют).

Операционная прибыль, рассчитанная по GAAP, составила 2,1 млрд долл. США; прибыль на одну акцию составила 0,66 долл. США по сравнению с 0,48 долл. США в аналогичном периоде предыдущего года. Операционная прибыль, рассчитанная не по GAAP, составила 2,3 млрд долл. США; прибыль на одну акцию составила 0,71 долл. США по сравнению с 0,52 долл. США в аналогичном периоде предыдущего года.

Финансовая информация не по GAAP не включает поправку в134 млн долл. США после уплаты налогов, или 0,05 долл. США из расчета на одну акцию, которая в основном связана с расходами на амортизацию приобретенных нематериальных активов. Финансовая информация по GAAP и не по GAAP включает все расходы на компенсацию, связанную с ценными бумагами, как за текущий, так и за прошлый год.

«Последние результаты, которых добилась HP, демонстрируют стабильное укрепление позиций компании в каждой из ключевых отраслей и географий, которое позволило нам добиться наиболее высокого показателя роста доходов за последние семь лет, – заявил Марк Херд (Mark Hurd), председатель правления и исполнительный директор HP. – Мы с нарастающим успехом работаем над увеличением спроса на наши инновационные продукты и услуги и повышением эффективности внутри организации».

3 кв.2007 3кв.2006 Г/Г

Чистый доход (млрд долл.)________$25,4 $21,9 16 %

Операционная рентабельность

по GAAP__________________________8,3 % 8,9 % 1,4 п

Чистый доход по GAAP

(млрд долл.)_____________________$1,8 $1,4 29 %

Доход по GAAP из расчета

на 1 акцию_______________________$0,66 $0,48 38 %

Операционная рентабельность

не по GAAP_______________________9,0 % 7,6 % 1,4 п

Чистый доход не по GAAP

(млрд долл.)_____________________$1,9 $1,5 29 %

Доход не по GAAP из расчета

на 1 акцию_______________________$0,71 $0,52 37%

В этом квартале по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года доход в Северной и Южной Америке вырос на 14% и составил 11,1 млрд долл. США. Доход в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке вырос на 16% и составил 9,7 млрд долл. США, а доход в Азиатско-Тихоокеанском регионе увеличился на 22% и составил 4,6 млрд долл. США. После корректировки влияния курсов валют доход в Америке вырос на 13%, в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке – на 9%, а в Азиатско-Тихоокеанском регионе – на 18%. Доход, полученный за пределами США, увеличился на 65%. При этом, доход в динамично развивающемся регионе BRIC (Бразилия, Россия, Индия и Китай), увеличился на 35% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года и теперь составляет более 8% от всего дохода компании.

Группа персональных систем

Доход группы персональных систем по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года увеличился на 29% и составил 8,9 млрд долл. США, а объем сбыта продукции в штучном выражении вырос на 33%. В результате доход в сегменте персональных систем достиг почти 5 млрд долл. США. По сравнению с прошлым годом доход в сегменте ноутбуков вырос на 54%, а в сегменте персональных компьютеров – на 12%. Доход от корпоративных закупок увеличился на 19% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в то время как доход в потребительском сегменте возрос на 46%. Операционная прибыль группы составила 519 млн долл. США, или 5,8% от дохода. Для сравнения, операционная прибыль за аналогичный период предыдущего года равнялась 275 млн долл. США, или 4,0% от дохода.

Группа печати и обработки изображений

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доход группы печати и обработки изображений вырос на 8% и составил 6,8 млрд долл. США. Доход в сегменте расходных материалов увеличился на 9%, в сегменте корпоративной техники на 6% , а в сегменте потребительской техники – на 10 % по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Объем сбыта продукции в штучном выражении вырос на 10%, причем в сегменте потребительских принтеров этот показатель увеличился на 8%, а в сегменте корпоративных принтеров – на 17%. Благодаря продлению действия мероприятий, направленных на повышение объема поставок, рост объема сбыта продукции в штучном выражении в сегменте многофункциональных принтеров составил 76%. Операционная прибыль группы составила 981 млн долл. США, или 14,5% от дохода. В аналогичный период прошлого года эти показатели равнялись 884 млн долл. США, или 14,2% от дохода.

Группа корпоративных систем хранения и серверов

Доход группы корпоративных систем хранения данных и серверов за отчетный квартал составил 4,5 млрд долл. США, что на 10% больше дохода за аналогичный период предыдущего года. В сравнении с предыдущим годом доход в сегменте серверов стандартной архитектуры увеличился на 16%, а в сегменте блейд-серверов x86 – на 81%. Доход в сегменте систем хранения вырос на 6%, причем, доход от продаж внешних систем хранения увеличился на 7%, включая доход от продаж решений среднего уровня EVA, который вырос на 14%, но одновременно снизились доходы в сегменте ленточных носителей. Доход в сегменте бизнес-критичных систем снизился на 3%, поскольку рост прибыли от продаж систем Integrity в размере 71% был нейтрализован снижением прибыли в сегменте систем PA-RISC и Alpha. Операционная прибыль группы корпоративных систем хранения и серверов составила 464 млн долл. США, или 10,2% от дохода. Для сравнения, в аналогичный период прошлого года прибыль группы равнялась 296 млн долл. США, или 7,2% от дохода.

Услуги и сервисы НР

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года доход подразделения HP Services увеличился на 8% и составил 4,2 млрд долл. США. Доход в сегменте технических услуг вырос на 5% по сравнению с показателями прошлого года, доход в сегменте консалтинга и интеграции увеличился на 11%, доход в области предоставления аутсорсинговых услуг -- на 11%. Операционная прибыль составила 430 млн долл. США, или 10,3% от дохода. Для сравнения: в аналогичный период прошлого года этот показатель равнялся 364 млн долл. США, или 9,4% от дохода.

Программное обеспечение

Доход подразделения HP Software по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года вырос на 74% и составил 554 млн долл. США, что обусловлено устойчивым ростом вследствие приобретения компании Mercury Interactive. В сравнении с аналогичным периодом предыдущего года доход подразделения HP OpenView вырос на 14% (без учета Mercury)

Операционная прибыль группы программного обеспечения составила 81 млн долл. США, или 14,6% от дохода, по сравнению с 13 млн долл. США, или 4,1% от общего дохода по результатам аналогичного периода предыдущего года.

Финансовые услуги (HPFS)

Подразделение финансовых услуг (HPFS) сообщило о доходе в размере 582 млн долл. США, что на 12% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года объемы финансовых операций и чистых портфельных активов возросли на 7% и 8% соответственно. Операционная прибыль HPFS составила 6,7% от дохода, что аналогично показателю предыдущего года.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Оборудование, электроника, механизмы, Потребительский рынок, Стандартизация, Финансовые отчеты организаций
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Hewlett-Packard — 347 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Команда молодых ученых НИУ «МЭИ» разрабатывает 3D–принтер
16.04.2021 2:20 Новости
Команда молодых ученых НИУ «МЭИ» разрабатывает 3D–принтер
Команда инженеров «Робопринт», входящая в состав сообщества инновационных проектов Ventum Nova НИУ «МЭИ», представила прототип 3D–принтера для печати крупногабаритных объектов. Новое устройство может напечатать неограниченную по размерам деталь. Подобные инновации найдут свое место в...
Юрий Альтудов: КБГУ в Технологической водородной долине
15.04.2021 22:39 Мероприятия
Юрий Альтудов: КБГУ в Технологической водородной долине
Разработки Кабардино-Балкарского госуниверситета получили высокую оценку участников состоявшегося 15 апреля в режиме онлайн заседания Совета индустриальных партнеров консорциума по развитию водородных технологий «Технологическая водородная долина», инициатором создания которого является Томский...
Технологии персонализации в SPAR Калининград
15.04.2021 15:19 Товары и услуги
Технологии персонализации в SPAR Калининград
Персональные предложения позволяют розничным сетям приблизиться к индивидуальному one-to-one формату общения с покупателем, что значительно повышает лояльность клиентов. Компания Manzana Group накопила большой опыт работы с технологиями персонализации в ритейле. Это позволило успешно реализовать в...
Добейтесь успеха в профилактическом обслуживании оборудования
15.04.2021 15:16 Товары и услуги
Добейтесь успеха в профилактическом обслуживании оборудования
Новое руководство по повышению производительности «Возможности для совершенствования» от бренда Tork рассказывает о пяти шагах, которые нужно предпринять для внедрения практики «кайдзен», позволяющей бизнесу создать устойчивое конкурентное преимущество. Tork, бренд компании Essity, предлагает новое...
Что нужно знать при покупке гаража в преддверии «гаражной амнистии»
15.04.2021 14:56 Консультации
Что нужно знать при покупке гаража в преддверии «гаражной амнистии»
Не секрет, что многие гаражные кооперативы, которыми автовладельцы пользуются до сих пор, создавались еще в советские времена и документы у многих владельцев гаражей попросту отсутствуют. Это создает массу проблем для владельца имущества. Гражданин не может законно провести коммуникации к объекту...