Сегодня среда, 25.06.2025, 07:18, ньюсмейкеров: 44718, сайтов: 1204, публикаций: 3539218, просмотров за сутки: 375626
14.09.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3181; сегодня: 1.

Как организовать систему эффективного контроля и внедрить стандарты менеджмента в компании

Как организовать систему эффективного контроля и внедрить стандарты менеджмента в компании

02-03 октября 2007 года с 10.00 до 18.00

Семинар-практикум

Сегодня ни одна компания не может рассчитывать на успех, если не развивает и не совершенствует свою систему контроля и управления. Ключ к успеху – поэтапное развитие внутреннего контроля от простого к сложному и внедрение современных стандартов менеджмента.

Задачи семинара:

• познакомить слушателей с практическим опытом по созданию систем контроля и основными подходами в этой области

• дать систематизированное знание лучших стандартов менеджмента и выработать навыки их практического применения

Семинар предназначен для: руководителей и собственников предприятий, директоров по развитию, финансовых директоров, начальников аналитических и контрольно-ревизионных служб, руководителей функциональных подразделений (отделов продаж, производства, логистики и др.), бизнес-аналитиков и специалистов по организационному развитию.

Программа:

02 октября с 10.00 до 18.00

ОРГАНИЗАЦИЯ СИСТЕМЫ ЭФФЕКТИВНОГО КОНТРОЛЯ

Вступление России в ВТО

Мотивация и риски вступления России в ВТО. Последствия для русского бизнеса. Варианты развития событий. Эффективный контроль хода работ предприятия - как фактор адаптации к новым условиям хозяйствования.

Элементы эффективного контроля и их применение в деятельности предприятий:

Структурирование проблемного поля (А. Пригожин)

«Треблиги» Френкома и Лилиан Гилберт

12 контролируемых параметра Г. Эмерсона.

Унификация контроля по Г. Форду.

Концепция непрерывности процесса А. Файоля.

Взаимоотношения при эффективном контроле в «западной» и «русской» версиях бизнеса.

Виды и механизмы контроля - от простого к сложному:

«Исчисление издержек»

«Оперативный контроллинг»

«Интегрированный контроллинг»

«Баланс интересов»

3 основных ошибки при выборе механизма контроля и его сопроводительного инструментария.

Отдел внутреннего контроля на предприятии:

Задачи, функции, стандартизация деятельности.

Руководитель отдела внутреннего контроллинга: карьерный путь, навыки, тип личности.

7 этапов постановки системы эффективного контроля для разных типов предприятий

03 октября с 10.00 до 18.00

ВНЕДРЕНИЕ СТАНДАРТОВ УПРАВЛЕНИЯ

Операционная эффективность

Стадии развития предприятия и его системы управления

Методика организации единого операционного цикла

Стандарт описания, регламентации и аудита бизнес-процесса

Стандарты финансового менеджмента, ориентированные на результат

Процессно – ориентированное бюджетирование (ABB).

Учет и контроль выходных результатов и рабочей нагрузки процессов

Создание платформы для технологий непрерывного совершенствования процессов

Инструменты развития системы управления

Методика «Бережливое производство + 6 сигм» (Майкл Л. Джордж)

Три закона бережливого производства

Цикл совершенствования DMAIC

Аналитические инструменты на стадиях определения, измерения, анализа, совершенствования и контроля

Методика теории ограничений (Э. Голдрат)

Стандарты серии ИСО 9000:2000

ERP-стандарты: MRP, MRP II, ERP, CSRP.

Стандарты стратегического менеджмента

Методика создания свободных ниш на рынке

Стратегия «голубого океана» (У.Чан Ким, Рене Моборн)

Сбалансированная система показателей (Р.Каплан, Д. Нортон)

Методический комплекс СГО + ССП

Автор и ведущий:

РАЗДОРСКАЯ Марина Григорьевна

Сертифицированный по «Амстердамскому стандарту» (ICMCI) консультант по управлению (2004г.). Управленческое консультирование собственников и руководителей предприятий с 1994 года. Моделирование саморазвивающихся систем управления в отраслях: консалтинговый бизнес, металлургия, транспортные системы РФ, пищевая промышленность, образование, медицина, телекоммуникации, IT – технологии, химическая отрасль, нефтегазовая промышленность, строительство, финансовые группы, гостиничный и салонный бизнес.

КАНДАЛИНЦЕВ Виталий Геннадьевич

Кандидат экономических наук, эксперт в области стратегического и финансового менеджмента; автор книг «Сбалансированное управление предприятием» (2006 г.) и «Бизнес-план промышленной компании» (1995 г.), ряда публикаций в деловых изданиях. Практикующий консультант.

Образование: ВУЗ - МГИМО МИД РФ, факультет международных экономических отношений.

Опыт работы в коммерческих организациях: начальником отдела инвестиционных проектов ЗАО "Абсолют Финанс", зам. начальника планово-экономического отдела Холдинга "Продимекс", руководителем группы финансового анализа и бизнес-планирования «МКБ-Холдинг» («Московский кредитный банк»), помощником начальника инвестиционного Отдела ЗАО "Союзконтракт" и др.

Условия участия:

Стоимость участия в семинаре 14500 рублей (в том числе НДС 18%), Лицензия № 225769). В стоимость входят материалы по теме семинара, обеды, кофе-паузы в ресторане. По окончании семинара участникам выдается Курсовой сертификат о прохождении обучения.

Место проведения: г. Москва, ул. Сельскохозяйственная, д 17/2, Учебно-тренинговая гостиница, конференц-зал. Для представителей региональных компаний бронируются номера в Учебно - тренинговой гостинице.

Для участия в семинаре необходима предварительная регистрация.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Менеджмент, Профориентация и подготовка
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Бизнес-школа Эксперт — 340 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На сегодняшний день обнаружено более 1 тыс. грамот в...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа для реализации зерновой биржи БРИКС. Сделан...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её цель — продвижение наиболее значимых инициатив и...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и молодёжи такие условия в учёбе, которые будут...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма, посредством своих работ показать всю красоту и...