Сегодня среда, 28.09.2022, 22:57, ньюсмейкеров: 43489, сайтов: 1197, публикаций: 3274808
25.08.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3421; сегодня: 2.

Доказано: «Холлофайбер» антистатичен!

Доказано: «Холлофайбер» антистатичен!

Отечественный утеплитель ТМ «Холлофайбер» (производится в Москве на заводе «Термопол») в ходе экспертизы в Научно-испытательном центре «ШЕЛК» (СКС) продемонстрировал самые низкие показатели удельного поверхностного электрического сопротивления. В соответствии с требованиями ГОСТ низкая электризуемость отечественного утеплителя ТМ «Холлофайбер» позволяет использовать его даже в продукции для детей и подростков.

За сугубо научными формулировками – предельно простые и каждому знакомые свойства электризуемости синтетики. «Холлофайбер» в отличие от других материалов - не «щелкается» и «не бьется током». Кроме этого, удельное поверхностное электрическое сопротивление – это одна из принципиальных позиций, по которым оценивается качество тканей, используемых в продукции с повышенными требованиями к безопасности.

В соответствии с «Требованиями к теплозащитным свойствам зимней одежды» (ГОСТ 25295) - «Одежда верхняя пальтово-костюмного ассортимента. Общие технические условия» - удельное поверхностное электрическое сопротивление материалов для изделий детского ассортимента не должно быть более 1011 ом (см. раздел - «Ткани и трикотажные изделия. Метод определения удельного поверхностного электрического сопротивления»). Интересно, что «Холлофайбер», состоящий из 100% полиэфира (чистейшая синтетика!), превзошел этот показатель сразу на несколько порядков, что оказалось недостижимым для других, в т.ч. импортных образцов.

«Мы намеренно отдали на испытания образцы продукции, не обработанные антистатическими компонентами, - комментирует исследование главный инженер компании «Термопол» Игорь Немцов. - Вообще в своих разработках стараемся избегать внесения дополнительных химических веществ, которые растворяются в воде (следовательно, смываются) или оказываются не устойчивы к температурному воздействию».

В ходе серии испытаний лучшие показатели продемонстрировал материал «Холлофайбер ТЭК» (утеплитель для зимней спецодежды нефтяников и газовиков). Это совместная высокотехнологичная разработка специалистов компании «Торговый Дом Текстиль» и Завода нетканых материалов «Термопол-Москва» «Холлофайбер ТЭК». К особенностям утеплителя «Холлофайбер ТЭК» относятся высокие теплосберегающие характеристики, защита от статического электричества и свойство не поддерживающее распространение пламени.

«Холлофайбер ТЭК» был успешно протестирован в ЦНИИ швейной промышленности, ГУ НИИ медицины труда, ВНИИ противопожарной обороны. Материал, на основе которого был разработан «Холлофайбер ТЭК» соответствует Oeko-Tex Standard 100 class I, что позволяет применять его в качестве утеплителя для производства нательного белья.

Рекомендуемый производителем в детскую продукцию нетканый материал «Холлофайбер-Софт» плотностью 150 г/м кв. также преодолел «с запасом» норматив.

«Полагаю, что успех производителя материалов ТМ «Холлофайбер» в большой степени можно отнести и к разработчикам осенне-зимней детской и подростковой одежды и принадлежностей (одеяла, подушки, конвертики, бортики в кроватки и т.п.) , - размышляет Софья Миль, бренд-менеджер ТМ «Дочки-Сыночки», изделия для детей и новорожденных. - Накануне школьного сезона продавцы таких товаров получили ещё одно значимое и весьма убедительное для массовой аудитории конкурентное преимущество».

Самый худший результат испытаний «на статику», как это ни парадоксально, дал дорогостоящий зарубежный образец западного бренда. Удельное поверхностное электрическое сопротивление составило целых (!) 1,7 х 1010 ом при норме для спецодежды - не более 107!!! Остается загадкой, как с такими показателями импортный материал, превосходящий по стоимости отечественную разработку в 2,5-3 раза (!) принимается к внедрению государственными структурами и крупными коммерческими заказчиками даже в спецодежде, где предъявляются повышенные требования к безопасности сотрудника, находящегося в зонах электромагнитных полей (МВД, МО, МЧС и - в особенности нефтегазовый комплекс, строительство, тэк и т.д.).

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Легкая промышленность, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва

Ньюсмейкер: Термопол — 88 публикаций
Поделиться:

Интересно:

27.09.2022 9:32 Аналитика
66% москвичей были счастливы в детстве, и хотят дворам вернуть игры
Как показывают многочисленные исследования, сделанные в последние 30 лет, наше детство, опыт взаимодействия с людьми и средой в начале жизни по сути формируют наш мозг, закладывая способность или неспособность работать с эмоциями, справляться со стрессом и т.д. Полноценное и счастливое детство...
20.09.2022 11:50 Новости
В Russian Design District откроется школа Business Way
В жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District откроется предпринимательская школа для детей Business Way. Оператором школы станет сеть частных образовательных центров «Путь к успеху». Ученики Business Way получат базовые знания в области предпринимательства, освоят...
20.09.2022 1:39 Товары и услуги
Топ-10 самых доступных новостроек для инвесторов в старой Москве
Вместе с обычными покупателями постепенно на рынок новостроек Москвы возвращаются инвесторы. Во II квартале появилось более 30 новых проектов, а это значит, что расширился выбор у инвесторов, которые вкладываются в котлован. Аналитики «Метриум» собрали десять проектов новостроек на котловане с...
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
19.09.2022 17:28 Интервью, мнения
Красный Лиман: Русский дух кубанских казаков
“Сегодня, 14 сентября, находясь в городе Красный Лиман, мы осуществляем выдачу гуманитарного груза жителям. Обстановка в городе остаётся стабильной. У нас всё хорошо, администрация продолжает работать”,- говорит глава города на видеокамеру телефона. И эту запись активно распространяют российские...
19.09.2022 14:38 Новости
В Одинцовский театр пришёл кот Гамлет
В Одинцовском народном театре встретили неожиданного гостя - им стал дымчатый кот по имени Гамлет.  Высокий кошачий визит случился во время дизайнерских работ в недавно открывшемся и стилизованном под дачную атмосферу филиале Немчиновского КДЦ в селе Ромашково Одинцовского района Московской...