Сегодня вторник, 08.07.2025, 17:44, ньюсмейкеров: 44732, сайтов: 1204, публикаций: 3542095, просмотров за сутки: 215603
19.05.2012 06:01
Новости.
Просмотров всего: 6183; сегодня: 1.

Министр наградил передовиков e-правительства

Вчера, 16 мая, и.о. министра связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев лично приветствовал федеральные ведомства, достигшие наибольших успехов в предоставлении госуслуг на базе системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ).

Местом награждения лауреатов конкурса "10 лучших ИТ-проектов для госсектора" стал III Форум "Электронное правительство в России 2012" – главная независимая площадка обмена опытом и демонстрации достижений во внедрении электронных госуслуг и других форм взаимодействия российского государства и общества с использованием Интернета. Стратегическим партнером конкурса выступил "Ростелеком", генеральным партнером – корпорация Microsoft.

Игорь Щеголев, главный редактор ComNews Леонид Коник, вице-президент по инновационному развитию ОАО "Ростелеком" Алексей Нащекин и директор Центра ИТ-исследований и экспертизы Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Михаил Брауде-Золотарев приветствовали финалистов конкурса в Синем зале Экспоцентра на Красной Пресне. В приветственной речи лауреатам конкурса глава Минкомсвязи сравнил работу ведомств в СМЭВ с оркестром виртуозов: "Вряд ли музыка вызывала бы восторг у публики, если бы каждый из музыкантов играл в отдельном помещении".

В номинации "Лучшая государственная услуга, предоставляемая бизнесу с использованием системы межведомственного электронного взаимодействия" лучшими были названы электронные госуслуги: госрегистрация юридических и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств ФНС России; государственная услуга по предоставлению информации физическим и юридическим лицам о зарегистрированных организациях Министерства юстиции РФ; госрегистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр).

Награды из рук главы Минкомсвязи и партнеров конкурса приняли начальник управления информатизации ФНС России Виталий Колесников, замдиректора департамента координации и контроля Минюста Михаил Пензиев, представители Росреестра РФ.

В номинации "Лучшее информирование бизнеса о порядке получения госуслуги с элементами межведомственного взаимодействия" победителем стал проект электронной госуслуги по лицензированию медицинской деятельности. Награду приняла врио руководителя Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Елена Тельнова.

В номинации "Лучшая государственная услуга, предоставляемая гражданам с использованием СМЭВ" победителями названы следующие проекты: госуслуга по выдаче, замене паспортов гражданина России, удостоверяющих личность гражданина на территории РФ Федеральной миграционной службы; госуслуга по предоставлению информации по находящимся на исполнении исполнительным производствам в отношении физического или юридического лица, включая сведения о наличии исполнительного производства, сведения о наложенных ограничениях/запретах Федеральной службы судебных приставов; госуслуга по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в ГИБДД МВД России.

Высокие награды приняли начальник информационного управления ФМС Андрей Романков, начальник управления ИТ Федеральной службы судебных приставов Наталья Звягина, начальник департамента ИТ, связи и защиты информации МВД РФ, генерал-лейтенант внутренней службы Михаил Тюркин.

В номинации "Лучшее информирование граждан о порядке получения государственной услуги с элементами межведомственного взаимодействия" победила госуслуга по распоряжению средствами материнского (семейного) капитала. Награду принял руководитель управления госуслуг Пенсионного Фонда России Илья Комаров.

В номинации "Лучший поставщик сведений по каналам межведомственного взаимодействия" победителем названо МВД РФ, а в номинации "Лучший потребитель сведений по каналам межведомственного взаимодействия" - Федеральная миграционная служба. Вторую заслуженную награду вновь приняли начальник департамента ИТ, связи и защиты информации МВД Михаил Тюркин и начальник информационного управления ФМС России Андрей Романков.

Специальную награду "За вклад в развитие СМЭВ" получил государственный исполнитель ФЦП "Информационное общество" - компания "Ростелеком". Наградную статуэтку и диплом из рук Игоря Щеголева принял вице-президент по инновационному развитию "Ростелекома" Алексей Нащекин.

В этом году конкурс прошел в четвертый раз, и если в прошлом году акцент был сделан на госуслуги, то теперь – на сервисы, которые требуют СМЭВ, констатировал главный редактор Comnews Леонид Коник. Игорь Щеголев продолжил: "Мы очень плотно занимались СМЭВ. До сих пор была создана масса разных систем, но они не взаимодействовали, это как если разных музыкантов посадить в разные комнаты, то единой мелодии не получится, и мы создали такой механизм, который стал "дирижером". Алексей Нащекин отметил, что победители этого конкурса – не просто чиновники, которые создали некую систему, это инноваторы, которые меняют жизнь в нашей стране".

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Госуслуги, Законодательство, право, Малый и средний бизнес, Потребительский рынок, Семья, Фермерство
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: ComNews — 13 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел предупредить командира, подав ему условный знак, и тот...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее Москвы (Зубовский бульвар, дом 2, корпус 3)...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали Москву. Уверен, что для всех посетителей выставки...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты, инженеры и ученые – люди разных...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа Хорошево-Мневники, а также кадеты Москвы. Подробная информация...