Сегодня вторник, 26.10.2021, 15:35, ньюсмейкеров: 42818, сайтов: 1195, публикаций: 3205401
23.05.2012 13:06
Новости.
Просмотров всего: 1885; сегодня: 1.

В интернет-гипермаркет мебели инвестировали 5 млн долларов

В интернет-гипермаркет мебели инвестировали 5 млн долларов

Интернет-гипермаркет мебели HomeMe объявил о получении первого раунда инвестиций. Средства инвестировала группа инвесторов, среди которых фонды AddVenture, ABRT и Mangrove Capital Partners. Общая сумма сделки составила $5 млн. Организатором сделки выступил AddVenture.

HomeMe – это единственный в рунете интернет-гипермаркет мебели и предметов интерьера. Ассортимент ресурса включает корпусную и мягкую мебель для любой жилой зоны, а также дополняющий текстиль и другие аксессуары для создания уютного и функционального интерьера. Потрогать обивку дивана и посмотреть, насколько плавно закрываются дверцы шкафа, пользователь сайта может в собственном шоу-руме HomeMe. В каталоге представлена мебель эконом и среднего ценовых сегментов.

Уже в первые дни после технического запуска HomeMe получил десятки заказов. Команда ожидает, что к концу года оборот проекта достигнет $3 млн, а валовая выручка $1 млн.

Американский аналог HomeMe – проект Wayfair – привлек в 2011 г. $165 млн венчурного капитала от Battery Ventures, Spark Capital, HarbourVest Partners, Great Hill Partners (по данным CrunchBase). Сейчас проект входит в рейтинг “Top 100 Retailers” и имеет штат более 800 человек. По итогам 2011 г., оборот Wayfair превысил $500 млн.

В России объем рынка мебели сейчас оценивается в $7 млрд, доля онлайн продаж – 1%. Для сравнения в США эти показатели составляют $82,5 млрд и 9%, а в Германии $20 млрд и 13%. К 2015 г. российскому рынку мебели пророчат рост на 60%. О стабильном росте рынка говорит также увеличившееся в 4,5 раза количество целевых поисковых запросов, связанных с поиском и покупкой мебели онлайн.

Комментарии инвесторов

Максим Медведев, партнер фонда AddVenture (в портфолио AlterGeo, Pixonic и др.)

"Мы инвестировали потому, что увидели редкую для нашего рынка возможность построения большого игрока с оборотом более $100 млн в год, и высокие шансы на успех достижения этой амбициозной цели благодаря опыту и предпринимательскому драйву Олега, а также уникальному составу инвесторов, привносящих в проект различные компетенции.

Можно сказать, совпали три ключевых фактора: рынок, команда и момент. Большой рынок в оффлайне ($7 млрд) начинает перетекать в онлайн, который абсолютно свободен, не консолидирован. Со стороны пользователей мы наблюдаем взрывной рост трафика запросов по товарам для дома и уверены, что тренд будет только усиливаться с общим развитием электронной коммерции в России. Благодаря опыту Олега, основателя HomeMe.ru, в мебельной индустрии мы четко понимаем, что продается, а что нет, какого сервиса ожидает потребитель, как правильно выстраивать работу с поставщиками и многое другое. Начиная с 2009 г. многие прогнозируют быстрое развитие электронной коммерции в России. Но здесь, как в серфинге: чтобы быть на гребне волне, нужно начинать грести чуть раньше, чтобы тебя подхватила волна. Мы считаем, что сейчас идеальный момент для выхода на этот рынок".

Дэвид Вароквир, партнер фонда Mangrove Capitel Partners (в портфолио фонда Skype, Oktogo, KupiVIP и др.)

Вкладывая средства в HomeMe, мы инвестируем в один из самых емких сегментов рынка электронной коммерции в России. Олег Пай в полной мере обладает всем, чем должен обладать амбициозный основатель и управленец: нужными предпринимательскими качествами и глубокими знаниями отрасли. Именно они являются критичными для успешного ведения бизнеса в крупной компании в сфере электронной коммерции.

Николай Митюшин, директор по инвестициям ABRT Venture Fund

«Фонд ABRT Venture Fund инвестирует в российский рынок электронной коммерции вместе с Mangrove с 2008 года. Некоторые из проектов, в которые мы вложились, например, KupiVIP, оказались очень успешны. Проектом HomeMe мы открываем в своем портфолио новую категорию среди е-сommerce проектов и очень этому рады».

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес России, Инвестиции, Потребительский рынок
Сайты стран: Германия

Ньюсмейкер: HomeMe

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Как Вы относитесь к обязательной вацинации?
 За
 Против
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Модельный ряд наушников Edifier пополнился шестью новыми решениями
26.10.2021 12:14 Товары и услуги
Модельный ряд наушников Edifier пополнился шестью новыми решениями
Компания Edifier анонсировала стильные гарнитуры на любой вкус.Edifier, ведущий производитель аудиотехники, анонсировал выход сразу шести моделей наушников, среди которых найдутся вкладыши для геймеров, меломанов и просто любителей долгих разговоров по мобильному телефону. Все наушники, не считая...
Россия снимает ограничения на авиасообщение еще с девятью странами
26.10.2021 12:01 Документы
Россия снимает ограничения на авиасообщение еще с девятью странами
Российская Федерация возобновляет авиасообщение с Багамскими Островами, Ираном, Нидерландами, Норвегией, Оманом, Словенией, Таиландом, Тунисом и Швецией. Соответствующий документ подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Распоряжение Правительства Российской Федерации от 23.10.2021 №...
Назван лидер инноваций в области экологии и защиты окружающей среды
25.10.2021 16:13 Новости
Назван лидер инноваций в области экологии и защиты окружающей среды
Технология Биомикрогели®, которая является основным компонентом экологически безопасных бытовых моющих и чистящих средств и косметических товаров под брендом Wonder Lab® , признана самой инновационной в категории «Экология и окружающая среда» экспертами премии Мэра Москвы «Новатор Москвы»...
LG представит по всему Лондону арт-проекты, вдохновленные OLED
24.10.2021 22:03 Мероприятия
LG представит по всему Лондону арт-проекты, вдохновленные OLED
LG Electronics (LG) запускает серию художественных инициатив в Лондоне в рамках своей кампании «Self-LIT» с использованием технологии LG OLED. Открываясь на этой неделе, LG представляет миру новый жанр искусства - LG OLED Art, основанный на технологии телевизоров LG OLED с собственной подсветкой. В...
LG предоставляет еще больше контента для других производителей
24.10.2021 21:03 Товары и услуги
LG предоставляет еще больше контента для других производителей
LG Electronics (LG) существенно расширит доступность опций потоковой передачи контента для телевизоров сторонних производителей, работающих на собственной платформе LG - webOS. С выходом обновления прошивки пользователи телевизоров с webOS могут наслаждаться просмотром расширенного каталога...