Сегодня вторник, 08.07.2025, 18:08, ньюсмейкеров: 44732, сайтов: 1204, публикаций: 3542095, просмотров за сутки: 216121
23.05.2012 13:06
Новости.
Просмотров всего: 2746; сегодня: 1.

В интернет-гипермаркет мебели инвестировали 5 млн долларов

Интернет-гипермаркет мебели HomeMe объявил о получении первого раунда инвестиций. Средства инвестировала группа инвесторов, среди которых фонды AddVenture, ABRT и Mangrove Capital Partners. Общая сумма сделки составила $5 млн. Организатором сделки выступил AddVenture.

HomeMe – это единственный в рунете интернет-гипермаркет мебели и предметов интерьера. Ассортимент ресурса включает корпусную и мягкую мебель для любой жилой зоны, а также дополняющий текстиль и другие аксессуары для создания уютного и функционального интерьера. Потрогать обивку дивана и посмотреть, насколько плавно закрываются дверцы шкафа, пользователь сайта может в собственном шоу-руме HomeMe. В каталоге представлена мебель эконом и среднего ценовых сегментов.

Уже в первые дни после технического запуска HomeMe получил десятки заказов. Команда ожидает, что к концу года оборот проекта достигнет $3 млн, а валовая выручка $1 млн.

Американский аналог HomeMe – проект Wayfair – привлек в 2011 г. $165 млн венчурного капитала от Battery Ventures, Spark Capital, HarbourVest Partners, Great Hill Partners (по данным CrunchBase). Сейчас проект входит в рейтинг “Top 100 Retailers” и имеет штат более 800 человек. По итогам 2011 г., оборот Wayfair превысил $500 млн.

В России объем рынка мебели сейчас оценивается в $7 млрд, доля онлайн продаж – 1%. Для сравнения в США эти показатели составляют $82,5 млрд и 9%, а в Германии $20 млрд и 13%. К 2015 г. российскому рынку мебели пророчат рост на 60%. О стабильном росте рынка говорит также увеличившееся в 4,5 раза количество целевых поисковых запросов, связанных с поиском и покупкой мебели онлайн.

Комментарии инвесторов

Максим Медведев, партнер фонда AddVenture (в портфолио AlterGeo, Pixonic и др.)

"Мы инвестировали потому, что увидели редкую для нашего рынка возможность построения большого игрока с оборотом более $100 млн в год, и высокие шансы на успех достижения этой амбициозной цели благодаря опыту и предпринимательскому драйву Олега, а также уникальному составу инвесторов, привносящих в проект различные компетенции.

Можно сказать, совпали три ключевых фактора: рынок, команда и момент. Большой рынок в оффлайне ($7 млрд) начинает перетекать в онлайн, который абсолютно свободен, не консолидирован. Со стороны пользователей мы наблюдаем взрывной рост трафика запросов по товарам для дома и уверены, что тренд будет только усиливаться с общим развитием электронной коммерции в России. Благодаря опыту Олега, основателя HomeMe.ru, в мебельной индустрии мы четко понимаем, что продается, а что нет, какого сервиса ожидает потребитель, как правильно выстраивать работу с поставщиками и многое другое. Начиная с 2009 г. многие прогнозируют быстрое развитие электронной коммерции в России. Но здесь, как в серфинге: чтобы быть на гребне волне, нужно начинать грести чуть раньше, чтобы тебя подхватила волна. Мы считаем, что сейчас идеальный момент для выхода на этот рынок".

Дэвид Вароквир, партнер фонда Mangrove Capitel Partners (в портфолио фонда Skype, Oktogo, KupiVIP и др.)

Вкладывая средства в HomeMe, мы инвестируем в один из самых емких сегментов рынка электронной коммерции в России. Олег Пай в полной мере обладает всем, чем должен обладать амбициозный основатель и управленец: нужными предпринимательскими качествами и глубокими знаниями отрасли. Именно они являются критичными для успешного ведения бизнеса в крупной компании в сфере электронной коммерции.

Николай Митюшин, директор по инвестициям ABRT Venture Fund

«Фонд ABRT Venture Fund инвестирует в российский рынок электронной коммерции вместе с Mangrove с 2008 года. Некоторые из проектов, в которые мы вложились, например, KupiVIP, оказались очень успешны. Проектом HomeMe мы открываем в своем портфолио новую категорию среди е-сommerce проектов и очень этому рады».

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес России, Инвестиции, Потребительский рынок
Сайты стран: Германия

Ньюсмейкер: HomeMe
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел предупредить командира, подав ему условный знак, и тот...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее Москвы (Зубовский бульвар, дом 2, корпус 3)...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали Москву. Уверен, что для всех посетителей выставки...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты, инженеры и ученые – люди разных...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа Хорошево-Мневники, а также кадеты Москвы. Подробная информация...