Сегодня понедельник, 05.12.2022, 08:21, ньюсмейкеров: 43604, сайтов: 1198, публикаций: 3288200
15.09.2005 00:00
Новости.
Просмотров всего: 3407; сегодня: 2.

ИВК создает решение для мобильных пользователей, работающих в труднодоступных районах

ИВК создает решение для мобильных пользователей, работающих в труднодоступных районах

Сегодня компания ИВК - один из ведущих российских производителей компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации, объявляет о создании универсального настраиваемого ИТ-решения.
«ИВК-Север», впервые позволяющего мобильным пользователям стать полноправными участниками бизнес-процессов, в полном объеме используя в своей работе все информационные и интеллектуальные ресурсы предприятия, а также прикладное ПО.
При этом мобильные пользователи могут работать в труднодоступных районах без наземной телекоммуникационной инфраструктуры, используя для передачи данных имеющиеся технические средства, такие, как УКВ-радиостанции, спутниковые и сотовые телефоны и др. Подчеркнем, что, несмотря на ненадежность и низкую скорость передачи информации через перечисленные средства связи, инфраструктура, сформированная решением «ИВК Север», обеспечивает надежность и информационную безопасность, достаточную даже для критически важных приложений.
Многие важнейшие для экономики России технологические объекты – например, трубопроводы, центры разработки полезных ископаемых и др., находятся в малонаселенных районах Крайнего Севера.
Обслуживанием этих объектов занимаются мобильные сервисные бригады; здесь же, в тяжелейших условиях, работают геологоразведочные партии и экспедиции. Суровые условия края нередко влекут за собой нештатные, а порой и чрезвычайные ситуации, требующие немедленного вмешательства различных служб, включая МЧС.
Сегодня сложность работ, выполняемых в полевых условиях, возросла настолько, что мобильным пользователям уже недостаточно голосовой связи по телефону или рации.
Теперь ее необходимо дополнить полнофункциональным доступом к корпоративным ИС, превратив разнообразные мобильные устройства (КПК, коммуникаторы, ноутбуки и др.) в полнофункциональные автоматизированные рабочие места (АРМы).
По сути, решение этой сложнейшей инженерной задачи требует создания надежной и безопасной инфраструктуры «поверх» ненадежных и разнообразных систем связи – как тех, которые уже применяются сегодня, так и тех, которые возникнут в перспективе. Именно такую инфраструктуру и позволяет построить созданное компанией ИВК решение «ИВК Север».
Основу решения составляет системообразующее ПО промежуточного слоя (middleware) «ИВК Юпитер», широко используемое в государственных структурах и силовых ведомствах как платформа автоматизированных ИС различного масштаба. ПО «ИВК Юпитер» формирует инфраструктуру, пользователю которой гарантированны: доставка информации по потенциально ненадежным проводным и беспроводным линиям связи, выполнение регламентов обработки каждого вида информации, защита данных при хранении и передаче по линиям связи, контроль целостности и подлинности всего ПО, установленного в системе, централизованное администрирование, точное выполнение всех требований к безопасности информации с соответствующим глобальным журналированием и др.
Потенциальным пользователям решения «ИВК Север» особенно важно, что ПО «ИВК Юпитер» сертифицировано Гостехкомиссией при Президенте РФ, что позволяет обрабатывать информацию, содержащую гостайну. При этом в составе системы могут использоваться различные вычислительные платформы – от менфреймов до персональных компьютеров, ноутбуков, КПК, коммуникаторов, смартфонов и др.
Другой частью решения «ИВК Север» являются модули-шлюзы взаимодействия с картографическим ПО и системами глобального позиционирования. Шлюзы автоматически передают координаты пользователей в транспортную магистраль «ИВК Юпитер», по которой эти данные попадают в другие приложения, работающие как на мобильном устройстве, к которому подключен датчик глобального позиционирования (картографическое ПО, базы данных, вертикальные приложения), так и на других компьютерах – от КПК до серверов, - входящих в сеть «ИВК Юпитер». В частности, это позволяет организовать диспетчерский центр, автоматически отслеживая на карте реальное местоположение и траекторию движения мобильных пользователей. Это важно и для оптимального решения производственных задач, и для выбора района поиска мобильной группы, если связь с ней прервалась.
«На производстве, в силовых ведомствах, в службах спасения и т.д. существует множество задач, которые необходимо решать «в поле». Причем разнообразие и сложность этих задач неуклонно растут, - говорит Григорий Сизоненко, генеральный директор ИВК. – Сама жизнь требует того, чтобы, решая поставленную задачу, мобильный пользователь не был оторван от своей организации и, наконец, получил возможность опереться на все ее ресурсы - знания, опыт и информацию. Теперь, с созданием «ИВК Север», это стало реальным. И мы уверены, что внедрение этой системы в различных службах, ведомствах и на производстве способно дать организациям ощутимый рост эффективности и при этом позволит сохранить инвестиции, ранее сделанные в средства связи. Предлагаемое технологическое решение позволяет создавать оптимальные АРМы для конкретных функциональных задач, используя самое современное оборудование и технологии».

«Информационная внедренческая компания» (ИВК) – один из ведущих разработчиков и производителей компьютерной техники. Сегодня ИВК входит в первую десятку фирм-производителей персональных компьютеров в Российской Федерации.
ИВК – крупнейший поставщик вычислительной техники и техники со спецсвойствами, системный интегратор, разработчик информационных технологий, автоматизированных систем, системообразующего программного обеспечения и средств защиты информации уровня гетерогенных распределенных информационных систем для корпоративного сектора, государственных структур и ВПК.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Глобализация, Деловые предложения, Инфраструктура, Производители товаров и услуг, Системная интеграция
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ

Ньюсмейкер: Агентство MPR — 27 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Названы победители Всероссийского конкурса «Лидер промышленности»
03.12.2022 22:51 Новости
Названы победители Всероссийского конкурса «Лидер промышленности»
Торжественная церемония награждения победителей Ежегодных конкурсов «Лидер промышленности» и «Лидер высоких технологий» состоялась 29 ноября 2022 года в Санкт-Петербурге. 29 ноября 2022 года в г. Санкт-Петербург в КВЦ ЭкспоФорум в рамках Международного форума-выставки «Российский промышленник»...
Фотограф на пуантах
03.12.2022 16:31 Персоны
Фотограф на пуантах
Фотографом Бурятского хореографического колледжа работает артист балета Экер Хунакаа. Его глаз зоркий, реакция стремительная. После каждого мероприятия весь колледж с нетерпением ждёт его фотографий, точных, как выстрел. - Балет как высокое искусство живёт лишь мгновение, срывает аплодисменты и...
Транспортная компания "Т-Транс"
03.12.2022 10:27 Товары и услуги
Транспортная компания "Т-Транс"
Транспортная компания Т-Транс специализируется на предоставлении многофункциональных транспортных услуг для своих клиентов уже более 20 лет. Т-Транс имеет собственный современный подвижной состав различных видов вагонов (в том числе: вагоны, полувагоны и разнообразные контейнеры) в...
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
02.12.2022 9:41 Мероприятия
Конкурс "Правовая культура - основа развития личности и общества"
НО «Фонд поддержки и развития образования, творчества, культуры» совместно с партнерами проводит в 2022–2023 учебном году Международный конкурс научно-творческих работ «Правовая культура - основа гармоничного развития личности и общества» (далее конкурс, проводится ежегодно с 2013-2014 учебного...
01.12.2022 20:35 Мероприятия
Бренд «Вязанка» объявляет о старте новогодней акции «сНежная пора»
Аби, ведущий производитель удобных и простых в приготовлении продуктов питания, сообщает о старте новогодней акции «сНежная пора» от бренда «Вязанка», с главным призом в 1 миллион рублей. 1 декабря стартует новогодняя акция от бренда «Вязанка» «сНежная пора», в которой будет разыгран главный приз в...