Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 27.06.2019, ньюсмейкеров: 40631, сайтов: 1075, публикаций: 3136928
Новости. Опубликовано 04.06.2012 09:58 МСК.  Просмотров всего: 1630; сегодня: 1.

На Территории «Москвич» состоялась заседание Объединенной коллегии

В конце мая на Территории инновационного центра «Москвич» состоялось заседаний Объединенной коллегии при Департаменте науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы на тему «Об основных мерах стимулирования инновационной деятельности в городе Москве». В заседании приняли участие заместитель министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев, руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы, председатель Объединенной коллегии Алексей Комиссаров, вице-президент Фонда «Сколково» Станислав Наумов, представители органов государственной власти, консалтинговых компаний, институтов развития, профильных ассоциаций, ВУЗов, а также венчурных фондов и инновационных компаний.

Участники Объединенной коллегии отметили, что Москва обладает существенным потенциалом для развития научно-технической и инновационной деятельности. По данным компании PriceWaterhouseCoopers среди крупнейших городов мира город Москва занимает 4-е место по показателю количества людей с высшим профессиональным образованием и является безусловным лидером по количеству вузов и численности студентов в России. На территории города находится порядка 270 высших учебных заведений и 100 научно-исследовательских институтов, проживает более 50 тыс. чел. с ученой степенью, более 240 тыс. чел. занимаются научными исследованиями и разработками.

В последнее время правительство Москвы активно развивает инновационную инфраструктуру города. Как отметил в своем выступлении первый заместитель руководителя Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Михаил Ан, сегодня в столице действуют 40 бизнес-инкубаторов, около 80 венчурных фондов, федеральные институты развития, включая инновационный центр «Сколково», создаваемый в настоящее время Правительством Москвы «Центр инновационного развития города», Особая экономическая зона технико-внедренческого типа «Зеленоград» и инновационный кластер в Троицке.

«По итогам 2011 года Россия вошла в число двадцати пяти самых быстрорастущих стран мира, и здесь огромная заслуга московского руководства», – отметил в своем выступлении заместитель министра экономического развития Российской Федерации Олег Фомичев, – вместе с тем, в ближайшие годы Правительству Москвы предстоит решить уникальную задачу, с которой до сих пор в мире никто не сталкивался: построить в рамках мегаполиса конкурентоспособный инновационный кластер».

«Тема инновационного развития затрагивает сразу несколько отраслей: науку, промышленность и предпринимательство, – отметил в ходе заседания руководитель Департамента Алексей Комиссаров, – и в этой связи, для нас крайне важно мнение профессионального сообщества по данному вопросу. Поэтому мы, безусловно, приветствуем состоявшийся сегодня диалог и планируем развивать его далее».

Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки:

Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Инвестиции, Инфраструктура, Технопарки, бизнес-инкубаторы, акселераторы
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Сколково