Сегодня среда, 25.06.2025, 07:22, ньюсмейкеров: 44718, сайтов: 1204, публикаций: 3539218, просмотров за сутки: 376389
02.09.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6428; сегодня: 1.

Российский «холод» для крупных форматов

Одной из определяющих тенденций в сфере российского магазиностроения в последнее время стала переориентация ритейлеров на холодильную мебель отечественного производства. Снижение инвестиций в оборудование и сокращение сроков его поставки являются сегодня весьма привлекательными факторами, особенно – при развитии сетевых проектов. Учитывая требования рынка, компания TAS предлагает в своем ассортименте холодильную технику «Ариада», которая в последнее время получила широкое распространение в сегменте российского «холода».

Холодильное оборудование под маркой «Ариада» выпускается с 1992 года. Производственный комплекс расположен в городе Волжск на площади 8 га. На предприятии сегодня работает более 700 человек.

- В линейке завода «Ариада» представлено холодильное оборудование как эконом, так и бизнес-класса, со встроенными агрегатами и под выносной «холод», - комментирует Сергей Працевич, коммерческий директор компании TAS. – Можно отметить, что конструктивные моменты сегодня производителем уже хорошо отработаны. В производстве холодильного оборудования широко используются материалы и комплектующие ведущих мировых фирм из Италии, Германии и Австрии. При этом в изготовлении техники не используется дерево, что означает большую неприхотливость холодильной мебели в эксплуатации. Наш опыт монтажа этого оборудования показывает, что техника легко собирается в линии.

Одно из главных преимуществ работы с российским производителем холодильной мебели – короткие сроки поставки. В случае с заводом «Ариада» они составляют 2-2.5 недели. Изготовление холодильного оборудования осуществляется на заводе с нулевого цикла. Особенности организации производства при необходимости позволяют наладить выпуск техники под спецзаказ всего за один месяц.

-На сегодняшний день производителю удалось создать полноценные линейки оборудования под выносной «холод» для супер- и гипермаркетов, - отмечает Сергей Працевич. - Так, например, осенью 2006 года на рынок вышла серия холодильного оборудования для гипермаркетов «Unique» VIP-класса. Она включила витрину BC-21 и холодильную горку BC-22, рассчитанные на использование в системе выносного «холода». Серия «Unique» является совместной разработкой российских и итальянских дизайнеров и технологов, что отразилось как на дизайне, так и на качестве оборудования. С появлением новой линейки у нас появилась возможность проектировать крупноформатные магазины любой сложности.

В 2007 году компания представила модернизированную линейку Fresh для супермаркетов. Она включает охлаждаемый прилавок серии «Оберон», низкотемпературную островную бонету «Крессида» BH-9 и пристенный охлаждаемый стеллаж «Корделия» BC-11. Все модели прошли ристайлинг и выпускаются в линейке Fresh в европейских размерах. В процессе модернизации удалось уменьшить затраты на производство оборудования, улучшив при этом качество продукции. Новинка линейки Fresh – морозильная боннета «Джульетта», предлагаемая в двух версиях: с остеклением и глухой крышкой. Главное преимущество модели, по сравнению с аналогами, - низкая холодопроизводительность.

При разработке ассортиментного ряда конструкторы компании «Ариада», с одной стороны, учитывают менталитет российского покупателя, с другой - продвигают оборудование, активно востребованное в европейской практике магазиностроения. К этой категории нужно отнести последнюю новинку завода - комбинированный шкаф BH-23: охлаждаемый шкаф с остекленными створками смонтирован на корпус морозильной ванны серии «Розалинда». Такое решение актуально для магазинов формата «дискаунтер», так как позволяет увеличить выкладку на 1 кв. м торгового зала.

- География продаж оборудования «Ариада» охватывает все регионы России, государства СНГ (Белоруссию, Украину, Казахстан, Узбекистан), страны Евросоюза (Латвию), - говорит Сергей Пономарев, начальник отдела сбыта компании «Ариада». - «Холод» производства компании «Ариада» поставляется в такие федеральные сети, как «Пятерочка», «Копейка», «Мосмарт», «Делифудс», «Перекресток», «Магнит». Кроме того, оборудование используется в магазинах многих региональных сетей: «Бахэтле», «Эдельвейс», «Алпи», «Ибис». Интересно, что объем произведенной заводом продукции в 2006 году удалось увеличить на 65%, а июнь 2007 года стал рекордным за всю историю компании: объемы реализации достигли шести миллионов евро.

Одним из крупных поставщиков нашего оборудования в России является компания TAS. Наш партнер имеет возможность поставки оборудования во все регионы России, при этом компанией наработан большой опыт производства и монтажа систем централизованного холодоснабжения. TAS осуществляет полный комплекс услуг: от проектирования до монтажа и последующего технического обслуживания магазина. Так, компания поставляла холодильное оборудование «Ариада» в магазины таких сетей, как «Магнит», «АБК», «Диксика», «Мой магазин», «Ясный Взгляд».

Компания TAS объявлет о специальном предложении на холодильное оборудование Ариада для федеральных сетей магазинов и региональных дилеров.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Бизнес России, Бизнес-словарь, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Марий Эл Республика
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ
Сайты стран: Австрия, Германия, Италия, Казахстан, Латвия, Узбекистан, Украина

Ньюсмейкер: TAS Retail & Horeca — 98 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Что делали из бересты наши предки?
24.06.2025 10:17 Аналитика
Что делали из бересты наши предки?
Самым почитаемым деревом в России во все времена, была и остается береза. Верхний слой коры этого дерева, белый снаружи и золотистый внутри, называется береста. Эта часть березы была особым материалом для мастеров в Древней Руси, наряду с деревом. На бересте писали, из нее делали поделки, сосуды, туески, огромные коробы, поплавки, прокладки для прочности кожаных изделий (сапог, ножен); берестой могли оплетать глиняные горшки, если они трескались. Письменность на бересте Кора берёзы в качестве писчего материала использовалась начиная с первой половины XI века. Функцию главное материала для письма береста выполняла 400 лет, до того времени, пока бумага на Руси не стала достаточно дешёвой, чтобы занять место бересты в массовом употреблении (середина XV века). Берестяные грамоты оказались весьма долговечными и явились ценнейшим источником исторических сведений для современных археологов. На сегодняшний день обнаружено более 1 тыс. грамот в...
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
23.06.2025 13:41 Аналитика
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль платформенных B2B-технологий
К вопросу о зерновой бирже БРИКС: роль российских платформенных B2B-технологий[1] Аннотация. В статье обозначены возможности и направления использования российских цифровых платформенных решений для развития и становления Зерновой биржи БРИКС. На основе анализа академической литературы рассмотрены особенности биржевой торговли сельхозпродукцией и связанные с ними опасности превращения биржи в площадку для хеджирования ценовых рисков и финансовых спекуляций, где баланс спроса и предложения на физический товар не определяет движение цен. Выдвинуты предложения по использованию российских платформенных B2B-технологий для создания баланса интересов физических и юридических лиц. Соответствующие возможности проиллюстрированы на примере действующих технологий цифровой платформы GrainChain, разработанных для рынка зерна и масличных культур. Представлена возможная технологическая основа для реализации зерновой биржи БРИКС. Сделан...
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
23.06.2025 13:24 Новости
Вручение VIII премии за международное сотрудничество
20 июня 2025 года в рамках Петербургского международного экономического форума состоялась торжественная церемония вручения VIII Премии за международное сотрудничество и развитие внешнеэкономической деятельности. Эта награда присуждается за весомый вклад в укрепление международных связей и расширение возможностей делового взаимодействия. В своём обращении к лауреатам Министр Правительства Москвы, руководитель ДВМС Сергей Черёмин подчеркнул важность международного сотрудничества для устойчивого развития и процветания. Он отметил, что Премия не только служит признанием заслуг, но и мотивирует к дальнейшему укреплению внешнеэкономических связей. Учреждённая восемь лет назад, Премия впервые была вручена на Петербургском международном экономическом форуме и с тех пор стала знаковым событием, объединяющим представителей бизнеса, органов государственной власти и международных организаций. Её цель — продвижение наиболее значимых инициатив и...
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
23.06.2025 11:30 Мероприятия
РВБ стала партнёром Физтех-лицея имени П.Л. Капицы и ФРФШ
21 июня в рамках Международного молодежного экономического форума «День Будущего» (ММЭФ) на Петербургском международном форуме компания РВБ (Объединённая компания Wildberries & Russ) подписала соглашения о сотрудничестве с Физтех-лицеем имени П.Л. Капицы и с Фондом развития Физтех-школ (ФРФШ). Свои подписи под документами поставили директор по развитию инноваций и экосистемы РВБ Игорь Коваль, заместитель директора Физтех-лицея имени П.Л. Капицы по учебно-воспитательной работе Ирина Рыжова и исполнительный директор ФРФШ Андрей Богданов. «Компания РВБ поддерживает и инвестирует в талантливую молодежь и предоставляет необходимые ресурсы. Партнёрство с Физтех-лицеем им П.Л. Капицы и Фондом развития Физтех-школ – большой шаг на пути к синергии науки и бизнеса, которая так необходимо для технологического и экономического развития страны. Важно совместными усилиями создавать для детей и молодёжи такие условия в учёбе, которые будут...
Моя Россия: Мир и Война
22.06.2025 23:14 Интервью, мнения
Моя Россия: Мир и Война
Приветствую вас, дорогие читатели! Меня зовут Елена Мишакова, я дизайнер одежды, и в преддверии Дня памяти и скорби, мой Дизайнерский дом "Misha'Le" принял участие в выставке "Мир и Война", проходившей 20 июня в Доме творчества Московского союза художников в живописной Тарусе Калужкой области. Это не первая наша творческая встреча с коллективом Дома творчества, но именно она произвела на меня наибольшее впечатление.Цель этого мероприятия заключалась в том, чтобы, сохранив память о Великой Победе советского народа, почтить память павших героев, призвать всех ценить столь хрупкое мирное небо над головой. Ведь даже спустя десятилетия тема войны и мира остается актуальной и острой, особенно сегодня, в период глобальной напряженности и тревожных новостей.Для меня участие в подобной выставке - это способ внести личный вклад в сохранение исторической памяти и пропаганду идей гуманизма, посредством своих работ показать всю красоту и...