Сегодня среда, 09.07.2025, 16:28, ньюсмейкеров: 44733, сайтов: 1204, публикаций: 3542444, просмотров за сутки: 204640
07.06.2012 14:10
Новости.
Просмотров всего: 10529; сегодня: 1.

ГИС-технологии группы компаний CSoft отмечены международной премией Oracle

Эксперты подразделения Spatial компании Oracle, оценивающие результаты деятельности партнеров Oracle по всему миру, приняли решение присудить группе компаний CSoft награду Spatial Excellence Award за 2012 год. Так отмечены разработка и успешное продвижение полнофункциональной ГИС-технологии, включающей в себя возможности Oracle Database, Oracle Fusion Middleware, Oracle MapViewer и Oracle ADF.

Это событие тем более заслуживает внимания, что награды Oracle Spatial Excellence Award удостаивались такие партнеры корпорации Oracle, как компания Bentley Systems и корпорация Autodesk, но российской компании она присуждена впервые.

Церемония награждения состоялась на международной конференции Location Intelligence & Oracle Spatial User Conference, проходившей 22–23 мая 2012 года в Вашингтоне. Награду директору по ГИС-направлению группы компаний CSoft Александру Ставицкому вручил руководитель разработки программных продуктов компании Oracle Хавьер Лопес (Xavier Lopez). Отчет о церемонии опубликован в официальном блоге компании Oracle.

Конференция Location Intelligence & Oracle Spatial User Conference является крупнейшим международным форумом, на котором представляют свои разработки ведущие поставщики мирового рынка ГИС-технологий. В этом году ключевыми докладчиками были первые лица и руководители важнейших разработок компаний Oracle, ESRI, Google, Intergraph, Bentley, Pitney Bowes; результаты внедрения ГИС-проектов представили US Census Bureau и Ordnance Survey Great Britain. В качестве одного из докладчиков была приглашена группа компаний CSoft.

В докладе, с которым выступил Александр Ставицкий, был представлен успешный опыт развертывания многоуровневых геоинформационных систем для муниципалитетов (информационная система обеспечения градостроительной деятельности – ИСОГД) и субъектов РФ (региональная геоинформационная система территориального планирования – РГИС ТП) с применением унифицированного хранилища пространственных и описательных данных на основе СУБД Oracle с использованием спецификаций Locator/Spatial.

Особое внимание уделено возможностям ГИС-порталов на основе разработанного специалистами группы компаний CSoft компонента CS UrbanView в среде Fusion Middleware (Oracle MapViewer и сервера приложений Oracle WebLogic), обеспечивающей возможность публикации неограниченных объемов данных для просмотра на рабочих местах, оснащенных только стандартным интернет-браузером, независимо от используемой операционной системы.

Участникам конференции была предложена практическая демонстрация функционала находящихся в промышленной эксплуатации ГИС-порталов Калининграда и Пензы, а также успешно прошедшего тестирование на Национальной платформе распределенной обработки данных (НПРОД) ГИС-портала для Краснодарского края. Особое внимание аудитории привлекли новые возможности визуализации трехмерных объектов в ГИС-порталах, тематического картографирования в реальном времени, интеграции ГИС-порталов, разработанных группой компаний CSoft, и внешних поставщиков данных с использованием SOA-протокола – на примере портала Росреестра, а также популярных сервисов Google Maps, Google Earth.

Предложенное группой компаний CSoft портальное решение с использованием собственного компонента CS UrbanView, реализованное на основе Oracle WebLogic, позволяет осуществлять непосредственную публикацию открытой части пространственных и описательных данных ИСОГД без необходимости каких-либо промежуточных преобразований, что обеспечивает актуальность данных, а также простоту администрирования и сопровождения ГИС-портала.

Особую гибкость представленной технологии обеспечивает ее мультиплатформенность, так как все компоненты Oracle могут быть развернуты как на базе операционной системы Windows, так и на Linux, а web-компоненты способны работать на мобильных операционных системах MacIOS/Android.

Разработанная группой компаний CSoft технология ведения ИСОГД с успехом применяется во всех муниципалитетах и на региональном уровне в Тюменской и Калининградской областях, в Мытищинском и Одинцовском районах и Домодедовском городском округе Московской области, Гатчинском районе Ленинградской области, ряде районов Ивановской области, а также в Новосибирске и Пензе.

Технология была успешно представлена на Всероссийском смотре-конкурсе ИСОГД в Санкт-Петербурге (июль 2009 года) и отмечена дипломом как лучшая разработка для уровня субъекта Российской Федерации, а в 2011 году ее признал лучшим проектом Сенаторский Клуб РФ.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Деловые предложения, Стандартизация, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Ивановская область, Калининградская область, Краснодарский край, Ленинградская область, Московская область, Новосибирская область, Пензенская область, Санкт-Петербург, Тюменская область
Сайты федеральных округов РФ: Приволжский федеральный округ, Северо-Западный федеральный округ, Сибирский федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ, Южный федеральный округ
Сайты стран: Соединенные Штаты Америки
Сайты столиц стран: Соединенные Штаты Америки - Вашингтон
Сайты регионов мира: Америка Северная
Сайты объединений стран: АТЭС - Азиатско-Тихоокеанское экономическое сотрудничество, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: CSoft — 144 публикации
Поделиться:

Интересно:

Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя разведка в условиях войны Уже около 6 часов утра 22...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел предупредить командира, подав ему условный знак, и тот...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее Москвы (Зубовский бульвар, дом 2, корпус 3)...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали Москву. Уверен, что для всех посетителей выставки...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты, инженеры и ученые – люди разных...