Сегодня суббота, 21.06.2025, 04:12, ньюсмейкеров: 44715, сайтов: 1204, публикаций: 3538787, просмотров за сутки: 309725
07.09.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6435; сегодня: 1.

ГК ИТ-Сервис завершила внедрение подсистемы Управления персоналом на ОАО БАМЗ

Группой компаний «ИТ-Сервис» полностью завершено внедрение подсистемы «Управление персоналом» на ОАО «Барнаульский аппаратурно-механический завод» (БАМЗ). Внедрение проводилось в рамках комплексной автоматизации предприятия, на базе системы управления ИС-ПРО. К настоящему моменту на БАМЗ внедрены практически все модули ИС-ПРО, в том числе частично «Управление производством».

«ИТ-Сервис» это крупнейший внедренческий коллектив Сибири, объединяющий специалистов Новосибирска и Барнаула. Отличительные качества «ИТ-Сервис» - глубокое знание предметной области, ответственность и профессионализм.

Подсистема «Управления персоналом» объединяет два тесно взаимодействующих модуля:

«Учет труда и заработной платы»;

«Учет кадров».

БАМЗ является крупным промышленным предприятием, поэтому на заводе существуют различные сложные системы оплаты труда, предусмотрено большое количество доплат и надбавок. Всего в системе реализован расчет более 100 видов начислений и удержаний.

На текущий момент среднесписочная численность предприятия составляет около 1000 человек. Расчет заработной платы обеспечивают один бухгалтер и специалист отдела АСУ, отвечающий за этот участок. Кроме того, в ИС-ПРО полностью работает отдел кадров, что сводит к минимуму необходимость ввода информации бухгалтером.

В ходе внедрения подсистемы «Управления персоналом» в ИС-ПРО реализованы следующие задачи:

ведение штатного расписания;

ведение кадровых приказов (о приеме, увольнении, назначении, замещении на период болезни, отпусках, премировании и т.д.);

печать приказов непосредственно из системы ИС-ПРО;

ведение личных карточек сотрудников в соответствии с унифицированной формой Т-2;

расчет списочной и среднесписочной численности работников на произвольную дату;

ведение лицевых счетов сотрудников;

ведение поденного учета рабочего времени (ведение табеля);

гибкая настройка графиков работ, используемых на производственных предприятиях (сменные графики);

учет фактически отработанного времени, в том числе при работе по сменным графикам и суммированном учете;

автоматический расчет надбавок и доплат, определенных ТК РФ (доплата за ночное и сверхурочное время, выходные дни, льготные часы подросткам и других);

автоматический расчет больничных, отпусков по уходу за ребенком, ежегодных отпусков в строгом соответствии с требованиями законодательства;

расчет основной заработной платы (используются системы оплаты оклад, сдельная зарплата, индивидуальные и бригадные наряды);

расчет ЕСН и НДФЛ и предоставление отчетности по данным налогам в том числе в XML-формате;

формирование проводок с последующей передачей в Главную книгу;

формирование внутренней отчетности: сводная ведомость по заработной плате, ведомости по определенным видам начислений, ведомость распределения фонда заработной платы по категориям работников т.д.

формирование списков в банк для перечисления зарплаты на пластиковые карты сотрудников.

Следует отметить, что большая часть первичной информации, необходимой для расчета заработной платы, вносится непосредственно в месте ее возникновения.

Так, например, планово-экономический отдел, подписывая приказ о назначении сотруднику надбавки, создает данный документ сразу в системе ИС-ПРО. Надбавка рассчитывается автоматически.

Бухгалтеру остается убедиться в наличие суммы в расчетном листе работника.

Аналогичная ситуация складывается и с отделом кадров – инспектор по кадрам создает приказ об отпуске работника (ежегодном, учебном), бухгалтер проверяет и проводит уже рассчитанную сумму отпускных.

Так же внесенные отделом кадров сведения о работнике: паспортные данные, ИНН, стаж, семейное положение, дата рождение и другие данные становятся доступными и для бухгалтера и не требуют дублирования в системе.

Вся информация, имеющаяся в системе, четко разграничена по уровням доступа: каждый пользователь видит только то, на что он имеет право.

Ведением штатного расписания занимается планово - экономический отдел. В штатном расписании можно легко увидеть расстановку работников, наличие вакансий и соответствие штатных единиц занимаемым позициям.

Практически весь документооборот отдела кадров ведется в системе ИС-ПРО. Приказы, как унифицированные (формы Т-1, Т-5, Т-6, Т-8), так и произвольные (приказ о наказании, приказ об отпуске без содержания, приказ о временном замещении работника), создаются и печатаются в программе, с последующим отображением в личной карточке работника.

Инспектор по кадрам легко ориентируется в данных сотрудников благодаря настройке поиска и фильтрации информации. По отзывам представителей ОАО «Барнаульский аппаратурно-механический завод», в Барнауле такое глубокое и комплексное внедрение системы учета кадрового документооборота и расчета заработной платы на промышленном предприятии является уникальным.

Подсистема расчета заработной платы тесно связана с модулями учета производства в ИС-ПРО, поэтому в ближайшее время после окончательного запуска производственных подсистем на ОАО БАМЗ расчет заработной платы будет тесно интегрирован с такими режимами, как пооперационный учет в цехах, закрытие отчетов производства и с другими специализированными модулями.

Напомним, что внедрение системы управления ИС-ПРО на ОАО «Барнаульский аппаратурно-механический завод» производится Группой компаний «ИТ-Сервис».

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Автоматизация, Промышленность, Семья, Трудоустройство, занятость, Управление персоналом
Сайты субъектов РФ: Алтайский край
Сайты столиц субъектов РФ: Алтайский край - Барнаул

Ньюсмейкер: Интеллект Сервис — 49 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
20.06.2025 18:42 Интервью, мнения
Развод родителей — угроза демографии.40% детей живут в неполных семьях
Психологическая травматизация детей при разводе родителей напрямую влияет на их желание вступать в брак и заводить детей в будущем. Это бомба замедленного действия для нашей демографии. И чем острее конфликт родителей, тем разрушительнее последствия для детей и всей нации.  С таким заявлением выступил Президент АНО «Национальная ассоциация исследователей синдрома индуцированного отчуждения семьи», священник, клинический психолог, педагог и адвокат Вячеслав Клюев на круглом столе, организованном Комиссией Общественной палаты Российской Федерации по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей. По данным ВЦИОМ в 2024 году Россия вышла на третье место в мире по числу разводов, а на десять новых бракосочетаний приходится порядка восьми расторжений брака. Таким образом, соотношение количества заключаемых браков и разводов достигло рекордно катастрофического  уровня. Ежегодно около 800 тыс. родителей...
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
20.06.2025 14:16 Новости
Москва открывает новые возможности для сотрудничества
В рамках Петербургского международного экономического форума состоялся Региональный консультативный форум «Деловой двадцатки» (B20). Мероприятия прошло под общим девизом председательства Южной Африки «Инклюзивный рост и процветание через глобальное сотрудничество». Среди участников – руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей г. Москвы (ДВМС) Сергей Черёмин, Посол МИД РФ по особым поручениям по вопросам «Группы двадцати», АТЭС и БЕП Марат Бердыев, Шерпа B20 South Africa Кас Кувадиаи другие официальные лица. Руководитель ДВМС отметил необходимость обмениваться лучшими практиками между городами в условиях глобальной урбанизации. В частности столица РФ может поделиться с другими городами множеством инновационных решений в различных областях. «Москва стала действительно инклюзивным городом, который позволяет обеспечить жителям практически равноценный и равноправный доступ ко всем услугам, которые мегаполис может...
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
20.06.2025 12:31 Аналитика
Карьерные стратегии поколений: как меняются приоритеты на рынке труда
Рекрутинговая компания Marksman провела исследование «Карьерные стратегии поколений». Эксперты выяснили, как как россияне разных возрастов строят профессиональные траектории. Анализ данных по городам-миллионникам и региональным центрам показал: поколение 40+ чаще выбирает смешанные форматы работы, миллениалы ставят на скорость карьерного роста, а молодые специалисты из регионов готовы к переездам, чтобы «прокачать» опыт. При этом столичные соискатели реже рискуют стабильностью, а региональные таланты превращают мобильность в главный козырь.  Работа в найме vs другие формы занятости Эксперты Marksman провели исследование предпочтений соискателей на основе анализа 6 700 резюме, опубликованных на платформе HH.ru в мае 2025 года. Данные показали, что несмотря на растущую популярность альтернативных форм занятости, традиционный найм остается наиболее востребованным форматом работы для большинства соискателей. Так, 78% миллениалов и...
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
20.06.2025 11:05 Аналитика
Древнерусская изба: внутреннее устройство и предметы интерьера
Чтобы детально реконструировать внутреннее убранство дома, нужно приложить немало усилий. Главным образом, помощь в этом нелегком деле могут оказать такие науки как этнография, иконография, а также разные археологические исследования, раскопки и даже некоторые письменные источники. Эти данные дают возможность примерно обозначить стандартные приёмы композиционных и конструктивных приемов, а также помогают выделить некоторые устойчивые черты интерьера жилого помещения древнерусской избы. Особенно яркие устоявшиеся черты можно назвать уже сейчас: материал, из которого чаще всего было изготовлено все убранство дома - дерево; жилое пространство в избах было ограниченным; примерно одинаковая планировка, за счет установки печи, а также вся остальная меблировка. Именно это, наряду со всеми вековыми традициями уклада, определяло однообразие внутреннего убранства дома восточнославянского мира. Неподвижными элементами меблировки были полати...
226 лет назад была образована Российско-американская компания
20.06.2025 9:17 Аналитика
226 лет назад была образована Российско-американская компания
Под Высочайшим Его Императорского Величества покровительством Российская Американская компания - полугосударственная колониальная торговая компания, основанная Григорием Ивановичем Шелиховым и Николаем Петровичем Резановым и утверждённая указом императора Павла I 8 (19) июля 1799 года. После продажи Аляски США в 1867 году формально прекратила свою деятельность, но фактически существовала до 1881 года и выплачивала дивиденды до 1888 года. История названия Торгово-промысловое предприятие было создано 19 (30) июля 1797 года в Иркутске путём объединения Северо-восточной американской, Северной и Курильской компаний Натальи Алексеевны Шелиховой и Ивана Илларионовича Голикова с компанией иркутских купцов во главе с Николаем Прокофьевичем Мыльниковым. 3 (14) августа 1798 года в Иркутске подписан акт, подтверждавший «предварительное соединение» двух компаний под названием Соединённая американская компания, в которую вошли 20 купцов. Указом...