Сегодня вторник, 08.07.2025, 16:37, ньюсмейкеров: 44732, сайтов: 1204, публикаций: 3542095, просмотров за сутки: 208569
15.06.2012 17:41
Новости.
Просмотров всего: 2235; сегодня: 1.

Дети в Интернете, и мы за них в ответе

Компания «Антивирусный Центр», российский дистрибутор программного обеспечения и ИТ-услуг, приняла участие в работе круглого стола «Дети в интернете: кто за них в ответе?».

На мероприятии, организованном пресс-центром «Аргументы и Факты» при поддержке «МТС», «РАЭК», «Лиги безопасного Интернета» и «Центра безопасного Интернета в России», собрались люди, заинтересованные и неравнодушные к проблеме безопасного доступа детей в Интернет.

Тему рисков и опасностей Интернета обсуждали представители органов государственной законодательной и исполнительной власти, аналитики операторов сотовой связи, руководители интернет-порталов и эксперты коммерческих и некоммерческих организаций, работающих в области информационной безопасности (ИБ).

Самой «горячей» частью Круглого стола стал спор о том, как оградить маленьких пользователей от опасного контента и мошенников в Интернете.

Александр Иванов, начальник отдела Управления "К" МВД России, отметил, что сейчас владельцы "опасных" для детей сайтов несут уголовную ответственность. По его словам, с ноября прошлого года по настоящее время возбуждено 84 уголовных дела, по некоторым из них уже вынесены приговоры.

Галина Солдатова, директор «Фонда развития Интернета», рассказала, что по результатам работы Фонда была создана целая классификация угроз в Интернете и проанализирован их рейтинг. На первом месте оказались коммуникационные риски (кибербуллинг, троллинг, груминг и другие виды агрессии), на втором – электронные («вирусы»), на третьем – контент-риски (деструктивная информация: порнография, экстремизм, информация о наркотиках, суициде и т. д.), на четвертом месте потребительские риски, также все отчетливее в последнее время у детей проявляется интернет-зависимость.

Антивирусное программное обеспечение в наше время является незаменимым средством для цивилизованного и безопасного использования Интернет. Именно с помощью антивируса можно защититься практически от всех угроз и избежать многих рисков. Электронные угрозы – прямая задача антивируса – противодействовать вредоносному коду и другим «зловредам». Антивирус оградит от контент-рисков и от потребительских рисков – не допустит взломов и кражи информации, заблокирует непристойную рекламу и не даст возможность подросткам посещать нежелательные сайты.

«Практически все современные антивирусные решения имеют в своем арсенале функционал, который успешно решает техническую сторону вопроса безопасности пользователя в Интернете, – говорит Дмитрий Хомяков, директор департамента по работе с Партнерами компании «Антивирусный Центр». – И сегодня у организаций широкий выбор, на любой «кошелек» – от широко известных антивирусов, до относительно новых и более экономичных. Так, например, антивирус eScan на лучшем уровне решит вопросы безопасности, а также предоставит дополнительные возможности по контентной фильтрации (родительский контроль), по контролю работы с USB-устройствами и защитит приватность пользователей. И это на данный момент самый не дорогой антивирус, что особо важно для бюджетных организаций».

В ходе оживленных дебатов и споров, перешедших в глобальную дискуссию, был сделан вывод - проблему нужно решать тремя основными способами: социально-общественными, законодательными и техническими.

Повышение ответственности взрослого населения, формирование интернет-грамотности у детей, расширение осведомленности учителей, активные информационно-просветительские кампании и образовательные программы, совершенствование законодательной и нормативно-правовой базы, а также использование достижений информационных технологий и правильное применение технических средств помогут минимизировать риски и оградить подрастающее поколение от опасностей Всемирной Сети.

«Организации важно не просто приобрести антивирусный продукт, но и грамотно его применить. Обращайтесь к профессиональным компаниям - они помогут и с выбором решения, и с его внедрением. Можно получить дополнительную информацию на специальных семинарах и тренингах, которые и предназначены для повышения информативности о современных угрозах и способах борьбы с ними», - резюмирует Дмитрий Хомяков, директор департамента по работе с партнерами компании «Антивирусный Центр».

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Глобализация, Образование, Потребительский рынок, Производители товаров и услуг
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Ньюсмейкер: Антивирусный Центр — 90 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел предупредить командира, подав ему условный знак, и тот...
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
04.07.2025 10:36 Мероприятия
Мэр Москвы открыл выставку о великом князе Сергее Александровиче
Сергей Собянин открыл выставку «Августейший хозяин Москвы». Она посвящена великому князю Сергею Александровичу (1857–1905) — первому и единственному представителю императорского дома Романовых, возглавлявшему Первопрестольную (с 1891 по 1905 год). «Нынешняя выставка в Музее Москвы, конечно, не может не привлекать внимания и не трогать сердца москвичей. Потому что период, когда Сергей Александрович был генерал-губернатором Москвы, — это один из самых лучших периодов развития города. Я бы назвал его вообще революционным периодом, потому что именно при нем был дан такой толчок развитию Москвы, когда она из провинциального, мягко говоря, не очень комфортного и чистого города начала превращаться в один из лучших европейских городов. В этот период было сделано то, что не было сделано перед этим целое столетие», — сказал Сергей Собянин. Экспозиция в Музее Москвы (Зубовский бульвар, дом 2, корпус 3)...
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
03.07.2025 17:14 Мероприятия
Сокровища ризницы Новодевичьего монастыря впервые показали в Туле
В филиале Государственного исторического музея в Туле открылась выставка «Новодевичий монастырь. История и легенды», приуроченная к 500-летнему юбилею основания древней православной обители. Экспозиция знакомит с многовековой историей монастыря и рассказывает о его роли в сохранении традиционной духовной культуры. «Исторический музей и Новодевичий монастырь связывают особые отношения. В тяжелые годы богоборчества, когда многие обители закрывались или были разрушены, Новодевичий монастырь обрел защиту благодаря статусу музейного объекта в составе Исторического музея. Именно это спасло национальную святыню от печальной судьбы множества разрушенных храмов и монастырей. Сотрудники музея бережно хранили редкие памятники истории нашей страны, уникальную коллекцию православного искусства. Жители Тулы получат уникальный шанс увидеть святыни монастыря – никогда ранее эти ценности не покидали Москву. Уверен, что для всех посетителей выставки...
Вечная память защитникам столицы!
03.07.2025 14:03 Мероприятия
Вечная память защитникам столицы!
Депутаты Мосгордумы возложили цветы к монументам в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы проходят на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Патриотическая программа «Памяти Московского народного ополчения» реализуется с 2015 года по инициативе депутатов Мосгордумы при поддержке Мэра Москвы Сергея Собянина и Правительства Москвы. Сквер на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения, памятник москвичам – бойцам народного ополчения: Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «84 года назад, 3 июля 1941 года, простые москвичи по зову сердца вступили в ряды Московского народного ополчения. Это были рабочие и студенты, учителя и артисты, инженеры и ученые – люди разных...
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
02.07.2025 19:16 Мероприятия
Акция в память о подвиге народных ополченцев Москвы
Депутаты Мосгордумы примут участие в патронатной акции в честь 84-й годовщины начала формирования Московского народного ополчения. Мероприятия в память о подвиге народных ополченцев Москвы пройдут 3 июля, в четверг, на мемориальных объектах, связанных с формированием дивизий Московского народного ополчения летом и осенью 1941 года. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников (фракция партии «Единая Россия») почтит память жителей Москвы, вставших на ее защиту в годы Великой Отечественной войны, и возложит цветы у памятника москвичам – бойцам народного ополчения в сквере на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Народного Ополчения. В мероприятии примут участие исполняющий обязанности Председателя Московского Комитета ветеранов войны Виктор Закидкин, ветераны, представители общественности, управы района и муниципального округа Хорошево-Мневники, а также кадеты Москвы. Подробная информация...