Сегодня суббота, 18.01.2020, 00:38, ньюсмейкеров: 41231, сайтов: 1137, публикаций: 3158589
17.09.2007 00:00. Новости. Просмотров всего: 1823; сегодня: 1.

Промсвязьбанк запустил новую программу кредитования предприятий малого и среднего бизнеса

Промсвязьбанк запустил новую программу кредитования предприятий малого и среднего бизнеса

Промсвязьбанк приступил к реализации новой кредитной программы для предприятий малого и среднего бизнеса.

С сентября программа одновременно запускается в Москве, Московской области, а также в 16 филиалах Промсвязьбанка в регионах России. С начала 2008 года программа будет работать во всей филиальной сети банка.

Промсвязьбанк стремится занять ведущие позиции на рынке кредитных продуктов для малого и среднего бизнеса. Для реализации этой цели в банке создан департамент малого и среднего бизнеса и отделы в филиалах, на работу в которые были приглашены более 150 сотрудников из банков – лидеров данного рынка. Директором департамента назначена Елена Махота.

В планах Промсвязьбанка к 2009 году нарастить кредитный портфель до 1,5 млрд долларов и занять более 5% рынка.

По словам директора департамента малого и среднего бизнеса Промсвязьбанка, Елены Махота, при разработке программы, банк постарался учесть потребности предпринимателей разного масштаба, «мы считаем, что предлагаемые нами условия конкурентоспособны и могут заинтересовать значительное количество предприятий малого и среднего бизнеса. Основным преимуществом наших программ являются наличие полностью и частично необеспеченных кредитов, быстрота и гибкость в принятии решений, одна из самых широких региональных сетей. Кроме того, это возможность получить долгосрочные ресурсы – до 5 лет, отсутствие обязательного страхования залога и индивидуальный график погашения кредита», – заявила г-жа Махота.

Промсвязьбанк предлагает три основных продукта для трех групп клиентов: «ПСБ-Первый», «ПСБ-Бизнес», «ПСБ-Инвест». Кредиты выдаются в рублях, долларах и евро.

Первая группа клиентов – это компании с ежемесячным оборотом до 3 млн рублей, для которых созданы продукты «ПСБ-Первый» беззалоговый и «ПСБ-первый» с частичным обеспечением.

Беззалоговым кредитом смогут воспользоваться предприниматели, бизнесу которых требуется от 300 тысяч до 1 миллиона рублей или эквивалент в валюте. Это нецелевой кредит, он выдается физическому лицу – владельцу бизнеса. Кредит предоставляется на срок до 2-х лет, под 18% годовых в рублях и 17% в долларах или евро. Срок рассмотрения 2 дня.

Сумма кредита «ПСБ-первый» с частичным обеспечением – от 600 тысяч до 3 миллионов рублей. Кредит предоставляется индивидуальному предпринимателю или ООО на развитие предприятия: приобретение товаров для перепродажи, небольшие инвестиции в основные средства (автотранспорт, торговое оборудование и т.п.). Срок кредита – до 3 лет, ставка – 17% годовых в рублях и 15,5% в долларах и евро. Средства предоставляются под залог корпоративного или личного имущества. Срок рассмотрения 2 дня.

Кредит «ПСБ-Бизнес» подразумевает объемы кредитования от 3 до 9 млн рублей, его целевая аудитория – широкий круг индивидуальных предпринимателей и небольших компаний с ежемесячным оборотом 1,5-15 млн рублей. Средства могут быть использованы как на текущее финансирование бизнеса, так и на инвестиционные цели. Срок кредита –до 5 лет. Ставка 15-16% годовых в рублях и 14-15% – в долларах и евро в зависимости от суммы и срока кредита. Средства предоставляются под залог корпоративного или личного имущества, возможно частичное обеспечение. Срок рассмотрения 5 дней.

Сумма кредита в рамках продукта «ПСБ-Инвест» составляет от 9 до 30 миллионов рублей. Кредит ориентирован на индивидуальных предпринимателей, малые и средние предприятия, оборот бизнеса которых составляет не менее 6 млн рублей ежемесячно. Целью кредита может быть финансирование оборотного капитала и инвестиции. Срок кредита – до 5 лет, ставка - 14-15,5% в рублях и 13-14,5% в долларах и евро. Ссуда предоставляется под залог корпоративного или личного имущества, возможно частичное обеспечение. Срок рассмотрения 7 дней.

Обеспечением кредитов по всем программам для малого и среднего бизнеса могут служить поручительства основных собственников бизнеса и поручительство супруга/супруги, которые к тому же могут выступать созаемщиками.

Во всех кредитных продуктах Промсвязьбанка для малого и среднего бизнеса отсутствует требование по обязательному страхованию предметов залога. Кроме того, по всем кредитам (за исключением «ПСБ-Простой»), возможен индивидуальный график погашения и отсрочка выплат основного долга на 3-9 месяцев.

С октября 2007 года Промсвязьбанк планирует ввести целевые кредиты на приобретение коммерческого автотранспорта, коммерческой недвижимости, кредиты под инкассированную выручку. В 2008 году будут введены депозитные продукты, специально разработанные для малого и среднего бизнеса и продукты для постоянных клиентов по упрощенной процедуре.

О Промсвязьбанке

АКБ «Промсвязьбанк» (ЗАО), Москва (основан в 1995 году) – один из ведущих российских частных банков с активами 222 млрд рублей и собственным капиталом 23,4 млрд рублей по состоянию на 01.07.2007. Commerzbank Auslandsbanken Holding AG (дочерняя компания Commerzbank AG) владеет 15,32% Промсвязьбанка. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «Ba3» Moody’s, «B+» Standard&Poor's (рейтинги имеют «Позитивный» прогноз), «B+» FitchRatings (рейтинг имеет «Стабильный» прогноз). По состоянию на 01.09.2007 региональная сеть банка насчитывает 106 дополнительных офисов в Москве и регионах, 41 региональный филиал и 4 представительства в ряде крупнейших российских городов, филиал на Кипре, представительства в Киргизии, на Украине, в Китае и Индии.

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Содействие кредитованию
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Ньюсмейкер: Промсвязьбанк — 591 публикация
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 Другое
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
17.01.2020 16:26 Новости
В Московском зоопарке впервые родилась редкая боливийская мирикина
Детеныш появился на свет 12 декабря, однако долгое время рассмотреть его как следует, не удавалось: малыш скрывался среди шерсти на теле родителей, тесно прижимаясь к ним. Сейчас маленькому примату уже больше месяца от роду, он по-прежнему ни на миг не отцепляется от отца или матери, но уже...
В Петербурге состоится Международный  Саммит "Арктика – 2020 СПб".
16.01.2020 23:19 Мероприятия
В Петербурге состоится Международный Саммит "Арктика – 2020 СПб"
20-21 февраля 2020 года в Санкт-Петербурге состоится Международный Арктический саммит «Арктика и шельфовые проекты: перспективы, инновации и развитие регионов» (Арктика – 2020 СПб). Саммит организован Санкт-Петербургской Арктической академией наук в партнерстве с Институтом Арктических...
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
16.01.2020 22:13 Аналитика
Чем столичному рынку новостроек запомнился 2019 год?
Прошлый год принес серьезные испытания для всех участников рынка недвижимости: застройщиков, банков, покупателей и госструктур в строительном секторе. Главные изменения были связаны с переходом на новые правила финансирования проектов, по которым денежные средства дольщиков теперь размещаются на...
Шедевры ручного переплёта от Family-book
16.01.2020 18:47 Предложения товаров и услуг. Реклама
Шедевры ручного переплёта от Family-book
Шедевры в ручном переплете. Подарочные книги от «Family-book» - настоящие шедевры переплетного искусства, способные украсить самую дорогую фамильную библиотеку. Издания ручной работы становятся семейными реликвиями, которые передаются по наследству новым поколениям ценителей литературы и искусства...
Юсуповы и Дом моды "IRFE"
16.01.2020 13:40 Аналитика
Юсуповы и Дом моды "IRFE"
Князь Феликс Юсупов, последний из князей этой знаменитой фамилии, при жизни был известен не только своим баснословным богатством, блестящим образованием, участием в убийстве Распутина, но и любовью к красоте во всех его проявлениях. Сын одной из красивейших женщин русской аристократии, Зинаиды...