Сегодня воскресенье, 15.06.2025, 02:35, ньюсмейкеров: 44709, сайтов: 1204, публикаций: 3538263, просмотров за сутки: 345080
26.09.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2518; сегодня: 1.

SFP модули (трансиверы). Новинки в области построения оптических сетей связи

ПРОИНТЕХ представляет SFP модули (трансиверы) для передачи данных со скоростью 1250Mbit/s (Gigabit Ethernet). SFP – Small Form Factor Pluggable является общепризнанным индустриальным форматом производства сменных трансиверов и регламентируется спецификацией MSA (Multisource Agreement) и стандартом 802.Зz (ah) IEEE (Institute of Electrical and Electronics Engineers). Большинство наиболее известных мировых производителей приняли SFP формат и производят оборудование в соответствии с ним. Это такие компании как Cisco Systems, Emulex, Extreme Networks, HP, Avaya, Nortel, Planet, D-Link, ZyXel, 3com и др.

Преимущества использования модулей SFP, представленных в ПРОИНТЕХ, при проектировании, конфигурировании и эксплуатации сети передачи данных:

Гибкость. В одном устройстве, обладающем портами для SFP модулей возможно одновременное использование различных типов SFP трансиверов.

Масштабируемость. Существующая возможность использования разных типов трансиверов для разных сред передачи данных в одном активном устройстве позволяет увеличивать размеры сети практически без ограничений.

Компактность. Трансивер SFP имеет компактные размеры, изначально определенные величиной медного разъема RJ-45 благодаря чему достигается высокая плотность портов. Использование трансиверов SFP позволяет более экономно использовать пространство в стойках и шкафах.

Надежность. SFP трансиверы не требуют дополнительных источников электропитания. Питание трансивера осуществляется через порт (слот) активного оборудования. Кроме этого трансиверы SFP выполнены в прочном металлическом корпусе, который защищает устройство от случайных механических повреждений.

Заменяемость. Существует возможность замены SFP трансивера без отключения и перезагрузки основного оборудования. Данная функция так же часто называется ГОРЯЧАЯ ЗАМЕНА (HotSwap)

Экономичность. Стоимость трансиверов SFP постоянно снижается, что на сегодняшний день позволяет им в полной мере конкурировать с иными решениями оптического конвертирования подобного уровня. Например, с традиционно используемыми медиаконвертерами.

Учитывая данные преимущества, динамика перехода домовых сетей с медиконвертеров на SFP модули, при построении сетей передачи данных Fast Ethernet, заметно растет. В частности, значительный рост наблюдается в использовании WDM SFP модулей.

Системы WDM (Wavelength-division multiplexing) основаны на способности оптического волокна одновременно передавать свет двух различных длин волн (цветов) без взаимной интерференции. Каждая длина волны представляет отдельный оптический канал в волокне.Существуют различные методы для того, чтобы объединить несколько каналов в одном волокне, а затем выделить их в нужных точках сети. Повысить скорость передачи в такой системе можно увеличением числа каналов – длин волн (CWDM – Coarse Wavelength-Division Multiplexing, грубое волновое мультиплексирование и DWDM – Dense Wavelength-Division Multiplexing, плотное волновое мультиплексирование).

В настоящее время передача данных на основе систем WDM SFP и CWDM SFP реализована на расстояния от 10 до 80 км при скорости передачи до 40 Гбит/с. В ПРОИНТЕХ представлены трансиверы всех форматов, как для медного кабеля, так и для всех видов волоконно-оптического кабеля от 0,1 до 80км.

Использование SFP модулей является оптимальным решением при построении сети передачи данных в условиях российского рынка. На сегодняшний день, ПРОИНТЕХ – один из лидеров поставок и сервисного обеспечения телекоммуникационного оборудования, активно участвует в продвижении и внедрении данного продукта в России.

О компании

ПРОИНТЕХ осуществляет комплексные поставки и сервисное обеспечение широкого спектра оборудования для операторов связи, интеграторов, монтажных организаций и крупных конечных пользователей:

Оборудование для сварки оптических волокон JILONG, FUJIKURA, FIETEL, SUMITOMO

Измерительное оборудование для оптических волокон YOKOGAWA (ANDO), FTB, ANRITSU, ИИТ, НТЦ «ИТС».

Трансиверы SFP и GBIC стандартов, медиаконверторы с независимым питанием.

Пассивное оборудование российских и зарубежных производителей.

Системы бесперебойного питания марки POWERWARE.

Активное оборудование CISCO SYSTEMS, JUNIPER, SUN MICROSISTEMS.

Команда высококвалифицированных профессионалов ПРОИНТЕХ в краткие сроки оптимальным образом решает стоящие перед клиентом задачи и всегда строит свою деятельность на стремлении к долгосрочному взаимовыгодному сотрудничеству.

Тематические сайты: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Интернет-телевидение, видео, клипы, Стандартизация
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ

Ньюсмейкер: ПРОИНТЕХ — 3 публикации
Поделиться:

Интересно:

Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
14.06.2025 10:07 Аналитика
Исчезнувшие города Руси в легендах и сказаниях
Города, как и всё на земле, не вечны: они разрушаются, перестраиваются, гибнут во время стихийных бедствий и вражеских нашествий, переносятся на новые места, приобретают новый облик. Но есть в народных сказаниях сообщения о таинственном исчезновении городов или части городов: города или храмы исчезали под водой, уходили под землю или вдруг оказывались покинутыми всеми жителями. Вода с древних времён имела сакральное значение для славян: воду считали кровью Матери Сырой Земли, водоразделом между миром земным и небесным, поэтому многие сказания связаны с водой. Самой известной русской легендой об исчезновении города под водой является сказание о граде Китеже. Китеж Согласно преданию, город, названный Большим Китежем, был построен в начале XIII века великим князем Георгием (Юрием) Всеволодовичем, основателем Нижнего Новгорода. Оказавшись однажды на берегу озера Светояр с прозрачной водой, князь настолько поразился красоте тех мест, что...
Патриотизм и мода
12.06.2025 12:20 Интервью, мнения
Патриотизм и мода
Можно ли объединить эти смыслы и сделать их взаимно востребованными? Дизайнерский дом «Misha'Le» однозначно отвечает «Да»! Коллекция «Триколор», созданная в марте этого года дизайнером Еленой Мишаковой, уже в мае была полностью распродана клиентам бренда. Коллекция «Триколор» объединяет современные тенденции моды с элементами российского флага, символизируя единство и силу нашей страны. Каждая деталь одежды выполнена с особой тщательностью, отражая индивидуальность и характер владельца. Основные особенности коллекции:- Креативный стиль. Одежда подходит для всех возрастов как для повседневной носки, так и для особых случаев;- Уникальные материалы. Используются высококачественные ткани, обеспечивающие комфорт, удобство и долговечность;- Элементы дизайна включают элементы российского триколора, такие как полосы белого, синего и красного цветов. Коллекция «Триколор» привлекает внимание благодаря своему стилю и качеству исполнения...
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
10.06.2025 16:05 Интервью, мнения
Как проходили проводы на военную службу у кубанцев и донцов
Сейчас фольклористы и этнографы из Волгограда работают над съемками масштабного историко-документального фильма о казачьих традициях. Команда проекта пытается детально воссоздать обряд проводов донского казака на военную службу. Фильм получил рабочее название "Проводы казака на службу в станице Луганской". О том, как традиционно провожали на воинскую службу и на войну казаков Дона и Кубани, рассказали заведующий научно-исследовательским центром традиционной культуры ГБНТУК КК "Кубанский казачий хор" кандидат искусствоведения Василий Воронин и ведущий российский исследователь истории и культуры казачества, доктор философских наук, профессор, научный сотрудник лаборатории истории и культуры российского казачества Южного федерального университета Андрей Яровой. — Как выглядел традиционный обряд проводов казака на военную службу? Была ли у него единая структура? В.Воронин: У кубанских казаков все было довольно четко регламентировано...
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
07.06.2025 11:41 Аналитика
Московская ассоциация предпринимателей: диалог с властью
Влияние предпринимательского сообщества на формирование экономической политики. Детальный анализ и результаты конструктивного диалога. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) выражает глубокое удовлетворение результатами продолжительного и конструктивного диалога с ключевыми федеральными органами власти по вопросам денежно-кредитной политики. Всесторонняя аналитическая работа и последовательные обращения, в подготовке и представлении которых активно участвовали Президент МАП Андрей Евгеньевич Поденок, Вице-президент МАП Дмитрий Александрович Минаков, Советник президента МАП, академик РАЕН Андрианов Константин Николаевич, представители Комитета по финансовой политике и банковскому делу МАП, Вице-президент Ассоциации экспортеров и импортеров (экосистема МАП) Артур Дмитриевич Леер и Председатель Экспертного совета МАП Кривошеин Николай Викторович, позволили существенно усилить учет интересов широкого круга активных участников...
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
06.06.2025 12:14 Персоны
30 лет Госкомитету по поддержке и развитию малого предпринимательства
30 лет назад, 6 июня 1995 года, был подписан Указ Президента Российской Федерации о создании Государственного комитета Российской Федерации по поддержке и развитию малого предпринимательства. Председателем комитета был назначен Прохоров Вячеслав Александрович. В то время первым регионом, понимавшим значение развития малого бизнеса для страны и активно поддержавшим этот процесс, стала Москва во главе с Мэром Москвы Лужковым Юрием Михайловичем.Прошло совсем немного времени, и в Москве впервые в стране был создан Общественно-экспертный совет по малому предпринимательству при Мэре и Правительстве Москвы который возглавил Иоффе Алекндр Давидович. Совет, без согласования с которым не принималось ни одно городское решение, затрагивающее интересы предпринимателей, на долгие годы стал защитой и опорой маглого бизнеса столицы. Московская ассоциация предпринимателей (МАП) была разработчиком первой программы по поддержке малого...