Сегодня суббота, 11.07.2020, 11:07, ньюсмейкеров: 41636, сайтов: 1169, публикаций: 3243428
26.09.2005 00:00. Новости. Просмотров всего: 2169; сегодня: 2.

«Альфа-банк» и Кредитное бюро: начало положено

«Альфа-банк» и Кредитное бюро: начало положено

Начиная с 2000 года, потребительское кредитование стало широко распространяться на российском рынке банковских услуг. В настоящее время наблюдается его бум, и банки особенно заинтересованы в качестве информации о заемщике, на основании которой принимаются кредитные решения.
Одним из самых эффективных решений, обеспечивающим банки необходимой информацией, является единая база данных о заемщиках, включающая максимальную статистику. 1 июня 2005 года вступил в силу Федеральный закон «О кредитных историях», на государственном уровне регулирующий вопрос о создании бюро кредитных историй, цель которых – разработать систему раскрытия информации о добросовестном исполнении заемщиком своих обязательств перед кредиторами, что должно привести к снижению кредитных рисков и, в итоге, уменьшению процентной ставки по кредиту.
Являясь одним из лидеров рынка по качеству обслуживания клиентов, «Альфа-банк» выступил одним из соучредителем бюро кредитных историй, организованного по инициативе АРБ. Альфа-банк планирует активно использовать возможности бюро, и поэтому важной задачей является организация эффективного обмена информацией.
Для создания такой эффективной технологии «Альфа-банк» обратился к компании ОТР, имеющей значительный опыт интеграции банковских информационных систем.
Работы, проводимые компанией ОТР в рамках этого проекта, можно разделить на несколько этапов: оптимизация структуры передачи данных; анализ программных комплексов «Альфа-банка» на предмет их использования в данном проекте (включая хранение данных); подготовка проектной документации на разработку программного комплекса по сбору этих данных и передачи в кредитное бюро. Выполнение этих работ приведет к значительному ускорению информационного обмена между участниками при сохранении качественного состава передаваемых данных.
Компания «Организационно-Технологические Решения» (ОТР) - ведущий российский поставщик профессиональных услуг в области информационных технологий и организации бизнес-процессов. Специалисты компании реализовали свыше 70 проектов. В частности, в банках ФК Уралсиб, Альфа-банке, Аэрофлоте, Международном Московском Банке, Росбанке, Номос-банке, Внешторгбанке, СБС-Агро, ОФГ и других. Клиентом компании является также Федеральное Казначейство (Казначейство России), в Центральном аппарате, филиалах и отделениях которого проводятся работы по внедрению единой технологии «до первой транзакции».
По итогам 2004 года, компания ОТР вошла в рейтинг «CNews100: Крупнейшие ИТ-компании России», и заняла первое место в рейтинге «CNewsFAST: Самые быстрорастущие ИТ-компании России». Дополнительная информация: www.otr.ru.

Альфа-банк www.alfabank.ru основан в 1990 году. В настоящее время Альфа-банк является универсальным банком, предоставляющим полный комплекс услуг корпоративным и частным клиентам. В Альфа-банке обслуживается около 70 тыс. корпоративных клиентов и более 1,1 млн. физических лиц.

Сферы деятельности: Бизнес России, Деловые предложения, Законодательство, право, Потребители продукции и услуг

Ньюсмейкер: ОТР — 31 публикация. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
E-mail: fimchenko.marina@otr.ru
Телефон: (095) 218-08-44
Поделиться:
Ваше мнение
Изменились ли и как условия ведения бизнеса после отмены ограничений по коронавирусу?
 Ухудшаются
 Улучшаются
 Не меняются
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Юристы: противники прогресса или сторонники взвешенных решений
10.07.2020 17:16 Интервью, мнения
Юристы: противники прогресса или сторонники взвешенных решений
Влиятельная The Financial Times недавно опубликовала статью «Legal teams discover their inner geek» («Юридические команды открывают в себе своего внутреннего гика»), в которой привела цитату неназванного CEO. Он утверждал, что юридический департамент - это «департамент противодействия прогрессу»...
Samsung Pay стал доступен держателям карт Синко-Банка
10.07.2020 16:01 Товары и услуги
Samsung Pay стал доступен держателям карт Синко-Банка
Держатели карт Синко-Банка теперь могут совершать покупки с помощью Samsung Pay. С 9 июля 2020 года клиенты Синко-Банка могут добавить свою банковскую карту в Samsung Pay и использовать смартфон или носимые устройства Samsung для оплаты покупок.  Samsung Pay – удобный и безопасный...
Этот фильм переворачивает представление о Сталине – Павел Дорохин
10.07.2020 12:33 Интервью, мнения
Этот фильм переворачивает представление о Сталине – Павел Дорохин
К 75-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне кинокомпания «Царь Pictures» выпустила документальный фильм «Возрождение». Он снят по сенсационной книге секретаря ЦК КПРФ Павла Дорохина «Сталин и Церковь. Глазами современников: патриархов, святых, священников». Собранные в ней материалы...
Квартиры большей площади со скидкой в ЖК «Манифест» ЗАО Москвы
09.07.2020 17:35 Товары и услуги
Квартиры большей площади со скидкой в ЖК «Манифест» ЗАО Москвы
Только до 14 июля при выборе 2-хкомнатной квартиры евроформата действует скидка в размере до 520 тысяч рублей. Главными отличиями 2-комнатных евроквартир является объединение гостиной с кухней и выгодная цена. Стоимость евродвушек ниже минимум на 3,5 млн рублей, чем на полноценную двухкомнатную...
Жизнь за городом – за что могут оштрафовать
09.07.2020 16:38 Консультации
Жизнь за городом – за что могут оштрафовать
Загородная жизнь связана со многими приятными моментами, но для владельцев дач и загородных домов это еще и ответственность по многим аспектам, причем связанная с возможностью «попасть на деньги». О том, что может стать причиной наложения штрафа рассказывают юристы московского агентства загородной...