Сегодня вторник, 25.02.2020, 02:01, ньюсмейкеров: 41293, сайтов: 1139, публикаций: 3176512
13.09.2012 16:11. Новости. Просмотров всего: 1063; сегодня: 1.

ИТ-обучение выходит за рамки подготовки специалистов узкого профиля

Об этом говорят итоги учебного года в «Сетевой Академии ЛАНИТ»

6 сентября 2012 года на встрече с журналистами директор учебного центра «Сетевая Академия ЛАНИТ» Дмитрий Изместьев рассказал о тенденциях на рынке ИТ-обучения, о применении информационных технологий в сфере корпоративного обучения и об общих итогах работы центра. Также были представлены наиболее интересные проекты обучения, реализованные «Сетевой Академией ЛАНИТ» в прошедшем учебном году.

В своем выступлении Дмитрий Изместьев отметил, что на рынке дополнительного образования за последние несколько лет сформировался дефицит компаний, профессионально занимающихся обучением взрослых. Одними из образовательных учреждений, которые смогли удовлетворить образовавшийся спрос, стали учебные центры, специализирующиеся на обучении информационным технологиям. «Во-первых, мы обладаем семнадцатилетним опытом в обучении взрослых, который подкреплен обширной методической базой. Во-вторых, наш учебный центр активно применяет информационные технологии в образовательной деятельности, увеличивая за счет этого ее эффективность и значительно расширяя возможности организации и проведения обучения. Кроме того, «Сетевой Академией» накоплен большой опыт в использовании дистанционных технологий для образования», – говорит Дмитрий Изместьев.

Оценивая общие результаты прошедшего учебного года, он отметил, что оборот учебного центра «Сетевая Академия ЛАНИТ» вырос на 30%. Во многом такие показатели связаны с внедрением в учебном центре и его филиалах нового формата проведения очных курсов – персонального обучения, а также с успешной реализацией в 2011-2012 учебному году большого количества образовательных проектов.

Среди масштабных социально значимых проектов «Сетевой Академии ЛАНИТ» – подготовка общественных наблюдателей к участию в проведении ЕГЭ 2012 по заказу Общественной палаты Российской Федерации, обучение сотрудников 35 департаментов, 10 префектур и 125 управ Москвы разработке и внедрению энергосервисных контрактов по заказу Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы.

Также учебным центром было реализовано несколько проектов с разработкой эксклюзивных курсов по требованиям заказчика, в том числе, обучение работе с iPad и мобильными приложениями для управления бизнес-процессами в фармацевтической компании «Ново Нордиск». Совместно с Институтом ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании был реализован проект по производству интерактивных учебных курсов (с применением веб-технологий и видео) для практического использования образовательного контента учителями России.

Кроме того, за прошедший учебный год специалистами учебного центра «Сетевая Академия ЛАНИТ» создан электронный обучающий курс для персонала компании Treolan и разработан комплексный подход к оценке знаний и обучению нового персонала для компании «Онланта». Служащие Совета Федерации РФ прошли персональное обучение офисным продуктам Microsoft. Также учебным центром был реализован крупный проект обучения сотрудников Федерального казначейства РФ по теме «Информационная безопасность при использовании современных информационных технологий».

«Такое обилие образовательных технологий и разноплановых проектов в сфере обучения не случайно: ИТ-обучение в последнее время выходит за рамки подготовки специалистов узкого профиля для информационно-технологических подразделений компаний и приобретает социально значимые масштабы», - считает Дмитрий Изместьев.

О специфике и итогах проектов обучения на встрече рассказали представитель Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы, ответственный секретарь Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию образования Юрий Съедин и представитель Института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании Вадим Халаджиев.

Заказчики о совместных проектах с «Сетевой Академией ЛАНИТ»:

Александр Татарников, заместитель руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы: «Реализуемая Правительством Российской Федерации политика в области энергосбережения имеет приоритетное значение для современного общества. Обучение руководителей и специалистов, занятых в сфере внедрения энергосервисных контрактов, позволит столичным организациям воспользоваться их преимуществами для осуществления мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности без дополнительных затрат».

Юрий Съедин, ответственный секретарь Комиссии Общественной палаты РФ по развитию образования: «Идеи единого государственного экзамена – очень правильные. Чтобы реализовать их, экзамен должен проводиться максимально прозрачно и открыто для общественности. Поэтому качественная подготовка общественных наблюдателей к участию в ЕГЭ имеет большое социальное значение. Благодарим «Сетевую Академию ЛАНИТ» за успешную реализацию нашего совместного проекта».

Наталья Бабкова, директор отдела продаж российского представительства компании «Ново Нордиск»: «Для компании «Ново Нордиск» очень важно, чтобы наши сотрудники использовали в своей работе самые передовые информационные технологии, поэтому мы активно внедряем новейшее программное и аппаратное обеспечение. В этой связи особое внимание компания уделяет качеству обучения сотрудников, поскольку это облегчает переход от уже привычных методов работы к новым. Мы высоко оцениваем профессионализм специалистов и менеджеров учебного центра «Сетевая Академия ЛАНИТ» и выражаем благодарность за успешную реализацию проекта».

Вадим Халаджиев, представитель Института ЮНЕСКО по информационным технологиям в образовании, отметил, что «в соответствии с Уставом институт должен содействовать разработке и реализации программ по применению информационных и коммуникационных технологий в образовании. При поддержке «Сетевой Академии ЛАНИТ», опираясь на опыт, накопленный нашей организацией, были разработаны видеокурсы дистанционного обучения, соответствующие программной деятельности Института. Теперь они доступны на нашем сайте как для учителей из регионов России, так и для учителей из других стран».

Описания проектов:

Повышение квалификации сотрудников префектур и управ Москвы http://www.lanit.ru/projects/projects.php?ID=4169

Подготовка общественных наблюдателей к участию в проведении Единого государственного экзамена: http://www.lanit.ru/projects/projects.php?ID=4203

Производство интерактивных учебных курсов (с применением веб-технологий и видео) для сайта дистанционного обучения http://www.lanit.ru/projects/projects.php?ID=4213

Обучение работе с iPad и мобильными приложениями для управления бизнес-процессами в фармацевтической компании «Ново Нордиск» http://www.lanit.ru/projects/projects.php?ID=4211

О группе компаний ЛАНИТ

ЛАНИТ – «ЛАборатория Новых Информационных Технологий» – ведущая в России и СНГ многопрофильная группа ИТ-компаний, отметившая в 2009 году 20-летний юбилей. Компании группы предоставляют полный комплекс ИТ-услуг, число которых неуклонно увеличивается за счет освоения передовых и наиболее востребованных технологий и решений.

Сегодня ЛАНИТ является крупнейшим российским системным интегратором и ведущим партнером более 200 основных мировых производителей оборудования и программных решений в области высоких технологий. На предприятиях ЛАНИТ работает стабильная и высокопрофессиональная команда общей численностью более 5000 человек. Многие сотрудники имеют ученые степени. Более 1200 специалистов сертифицированы ведущими мировыми вендорами высокотехнологичного оборудования и ПО.

Об учебном центре «Сетевая Академия ЛАНИТ»

«Сетевая Академия ЛАНИТ» создана в августе 1995 г., имеет статус негосударственного образовательного учреждения и входит в состав группы компаний ЛАНИТ. Основное направление деятельности – корпоративные проекты повышения квалификации персонала в области информационных технологий и авторизованное обучение ИT-специалистов.

Является наиболее влиятельным партнером Microsoft в области обучающих проектов (в 2010 году), Золотым партнером Microsoft в области обучения, Золотым партнером Novell (в т.ч. SUSE Linux), а также авторизованным учебным центром, Cisco, Citrix Systems, Sideris (курсы по СУБД Oracle), Adobe, партнером IBM в области обучения.

Тематические сайты: Бизнес России, Праздники, памятные даты, юбилеи, Производители товаров и услуг, Социальное общество

Ньюсмейкер: ЛАНИТ ГК — 145 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Ваше мнение
Какая инфраструктура жилой недвижимости наиболее приоритетна для Вас? Можно указать до 3-х вариантов ответа.
Возможных ответов: 3
 Общественный транспорт
 Личный транспорт
 Торговля, бытовые услуги
 Инфраструктура детства
 Медицина, здравоохранение
 Парки, скверы, зеленые насаждения
 Культура, развлечения
 Общественное питание
 В приоритете цена-качество недвижимости
Предложите опрос

Интересно:

Первый в России фестиваль «Мир футбола» берет новые вершины.
22.02.2020 11:52 Мероприятия
Первый в России фестиваль «Мир футбола» берет новые вершины
«Некоторые говорят, что футбол — это вопрос жизни и смерти. Меня удручает такой подход. Уверяю, что футбол гораздо важнее!» Билл Шенкли Фестиваль «Мир футбола» казалось бы не так давно успешно отгремел в столице, собрав около 60 000 гостей, а также состоялся и в Сочи, где насчитывалось около 5000...
Топ-7 бизнес-идей в 2020 году