Сегодня понедельник, 09.12.2019, 19:51, ньюсмейкеров: 41144, сайтов: 1134, публикаций: 3181634
13.10.2007 00:00. Новости. Просмотров всего: 867; сегодня: 3.

Новые датчики газа Satel своевременно сигнализируют о появлении угарного и усыпляющего газов

Новые датчики газа Satel своевременно сигнализируют о появлении угарного и усыпляющего газов

Польская компания Satel анонсировала цифровые датчики газа серии DG-1, которые предназначены для раннего обнаружения и сигнализации о превышении концентрации контролируемого газа порогового уровня. В серию входят 4 датчика, каждый из которых ориентирован на обнаружение определенного газа - оксида углерода, пропан-бутана, метана или усыпляющих газов (хлороформ и его производных). Новые датчики газа оснащены цифровым модулем анализа сигнала, встроенной системой самодиагностики, системой оптической и акустической сигнализации тревоги и могут стабильно работать при темпераутрах от -10°С до +50°С.

Серия DG-1 представлена следующими моделями датчиков газа: DG-1 CO –обнаружение угарного газа (оксида углерода); DG-1 LPG – обнаружение пропан-бутана; DG-1 ME – обнаружение природного газа (метана); DG-1 TCM – обнаружение усыпляющих газов (например, паров хлороформа). Каждый из них использует светодиоды определенного цвета: красный – на угарный газ, зеленый – на пропан-бутан, желтый - на метан, и синий – для датчика усыпляющего газа.

Новые датчики газа могут работать как автономно, так и в составе системы охранно-пожарной сигнализации. При превышении пороговой концентрации газа в датчиках включается оптическая и акустическая сигнализация тревоги, а информация об этом событии отправляется на приемно-контрольный прибор системы ОПС.

Все датчики газа Satel отличаются высокой надежностью и оперативно реагируют на превышение уровня содержания опасных примесей в воздухе. При этом уровень порогового значения, превышение которого вызывет тревогу, для каждого вида газа индивидуален. Модели DG-1 LPG и DG-1 ME, которые являются датчиками взрывоопасных газов, имеют еще и функцию предтревоги, которая активируется при концентрации метана или пропан-бутана в воздухе начиная с 10% от нижнего предела взрываемости.

В рабочем режиме датчики газа серии DG-1 постоянно контролируют напряжение питания, и если оно падает ниже 9 В (±5%), срабатывает сигнализации аварии. Кроме того, датчики Satel автономно выполняют тестирование работоспособности встроенного сенсора газа. В случае обнаружения неисправности датчик газа подаст тревожный сигнал на пульт управления или оператору системы ОПС.

Устанавливать цифровые датчики газа этой серии можно исключительно внутри помещений. Место монтажа зависит от вида газа и учитывает его индивидуальные физико-химические свойства. Так датчики угарного газа монтируются на высоте 1,5 метра, датчики обнаружения пропан-бутана и усыпляющих газов следует устанавливать низко, непосредственно над полом, а датчики метана рекомендуется устанавливать как можно выше, у самого потолка.

Приобрести датчики газа серии DG-1, а также получить дополнительную информацию о новинке и других компонентах ОПС можно по электронной почте info@satel-security.ru.

Подробнее о компании:

Польская компания SATEL работает на европейском рынке систем безопасности с 1990 г. и специализируется на производстве и продаже оборудования и ПО для охранно-пожарных систем. SATEL выпускает приемно-контрольные приборы, в том числе и для сигнализации квартиры, модули GSM, системы беспроводной охранной сигнализации, различные охранные датчики, световые и звуковые оповещатели, датчики газа, комплекты радиоуправления и многочисленные аксессуары для охранных систем. При этом все поставляемые на рынок решения SATEL отличаются хорошим сочетанием цена-качество, успешно продаются международной сетью дистрибьюторов и имеют все необходимые российские сертификаты.

Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Торговля, дистрибуция, продажи

Ньюсмейкер: Satel — 4 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail: satel-sec@mail.ru
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

56-й "Блошиный рынок" на Тишинке 12-15 декабря 2019
09.12.2019 9:48 Мероприятия
56-й "Блошиный рынок" на Тишинке 12-15 декабря 2019
Путь Бонапарта от барахолки до барахолки И малое, и великое рано или поздно становится объектом блошиного рынка. Время перемалывает все. Но великие люди, идеи и события даже на стеллажах барахолки находят себе особое место. Они живут в предметах быта и аксессуарах, картинах и посуде, доминируют в...
Как эскроу-счета изменили цены на столичную недвижимость
05.12.2019 21:28 Аналитика
Как эскроу-счета изменили цены на столичную недвижимость
С 1 июля 2019 года застройщики начали привлекать средства дольщиков с использованием эскроу-счетов, а список проектов, получивших право на реализацию по старым правилам, был утвержден только в октябре. В связи с этим основная волна спроса, связанная с ожиданием повышения цен, была реализована в...
Lexus, Land Rover и Toyota – самые угоняемые автомобили столицы
05.12.2019 15:13 Аналитика
Lexus, Land Rover и Toyota – самые угоняемые автомобили столицы
«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов по каско в связи с угоном их транспортных средств. По итогам трех кварталов 2019 г., наибольшей популярностью у угонщиков в Москве и Подмосковье пользуются Lexus, Land Rover и Toyota. В рэнкинг угонов с января по сентябрь 2019 г. вошли три...
BMW Group добился лучшего показателя по продажам в России
05.12.2019 14:56 Аналитика
BMW Group добился лучшего показателя по продажам в России
Авторынок в России переживает не лучшие времена: едва остановившееся падение продаж новых автомобилей снова набирает обороты. По данным на октябрь сильно просели лидеры массового сегмента – отечественная (Тольятти) Лада на 6%, Kia (Южная Корея) — на 4%. По самому оптимистическому сценарию можно...
Исследования океана вдали от ледяного лагеря
05.12.2019 4:34 Мероприятия
Исследования океана вдали от ледяного лагеря
Температура воздуха: -23° С. Лёд: 10 баллов, однолетний средний. Зачастую за уникальными научными данными стоит тяжёлый и изматывающий труд. Полёты на удаленные океанологические станции – хороший пример. Всё начинается с погрузки в вертолёт оборудования общим весом более 200 кг. Затем...