Сегодня пятница, 13.12.2019, 15:28, ньюсмейкеров: 41153, сайтов: 1135, публикаций: 3177076
14.10.2007 00:00. Новости. Просмотров всего: 1666; сегодня: 2.

Банк Москвы выделил $2,34 млн. на поддержку «Кубка Кремля»

Банк Москвы выделил $2,34 млн. на поддержку «Кубка Кремля»

С 1998 года Банк Москвы поддерживает «Кубок Кремля», а с 2003 года является его Генеральным партнером. При этом Банк полностью формирует призовой фонд турнира, который в текущем году составляет $2,34 млн.

По словам Вице-президента Банка Москвы Андрея Лапко, «поддержка спорта является одной из важнейших составляющих программы социальной ответственности Банка, и мы стремимся ежегодно проводить все новые мероприятия с этой целью. Вот уже более 8 лет мы являемся партнером «Кубка Кремля» по большому теннису, в рамках которого 6 лет подряд проводим всероссийский конкурс детского рисунка «Я рисую теннис». В прошлом году в целях популяризации спорта мы премировали лучшие теннисные школы России, и организовали турнир по большому теннису среди журналистов, который стал ежегодным. В этом году мы также начали сотрудничество и с проектом «Ледниковый период», и поэтому родилась идея совместить два популярных вида спорта – теннис и фигурное катание, что мы с успехом и сделали, проведя турнир «Теннис со звездой», в котором приняли участие самые известные фигуристы. Мы рады, что звезды фигурного катания с большим энтузиазмом откликнулись на наше предложение. Вместе мы сможем внести больший вклад в привлечение к спорту все новых поклонников».

Турнир «Теннис со звездой» был приурочен к началу «Кубка Кремля 2007» и состоялся в одном из лучших спортивных клубов Москвы. Четыре самых титулованных фигуриста – Илья Авербух, Александр Жулин, Роман Костомаров и Алексей Тихонов – в этот день сменили привычный лед на профессиональные корты, а коньки – на теннисные ракетки. Команда профессиональных судей, обычно работающих на Кубке Кремля и Кубке Дэвиса, внимательно следила за каждым геймом, и определяла победителей.

В результате серии матчей, проведенных по круговой системе, когда каждый участник имел возможность сыграть с каждым, призовые места распределились следующим образом: победителем турнира стал Роман Костомаров, а второе и третье места заняли соответственно Александр Жулин и Илья Авербух. В честь победителей были именованы настоящие звезды, сертификаты на которые были торжественно вручены спортсменам представителями Банка Москвы на пресс-конференции. Также победители звездного теннисного турнира получили именные кубки. В свою очередь, звезды приняли участие в награждении детишек из разных регионов России, победивших в конкурсе «Я рисую теннис 2007», который 6-й год подряд организован Банком Москвы.

Главными победителями конкурса 2007 года стали Наумова Алиса (6 лет) из города Ростов-на-Дону, Курочкин Никита (7 лет) из города Сочи и Пиличев Степан (10 лет) из города Красноярск. Ребята получили возможность посетить столицу с насыщенной экскурсионной программой, и, конечно же, побывать на играх «Кубка Кремля 2007». По традиции, все расходы по оплате поездки взял на себя Банк Москвы.

Традиционный конкурс «Я рисую теннис» зарекомендовал себя как действенный способ пропаганды спорта среди подрастающего поколения. Ежегодно с 1 мая по 1 августа он проводится везде, где работают филиалы Банка – а это более чем 50 регионов России. В этом году на конкурс было прислано около 1 тыс. детских рисунков. В разные годы обладателями его главного приза - бесплатной поездки в Москву в дни проведения Международного теннисного турнира «Кубок Кремля» - были представители Сахалина, Дальнего Востока, Северной Осетии, Чувашии.

На пресс-конференции детям были вручены призы от Банка Москвы.

Завершилась пресс-конференция награждением призеров турнира по теннису среди представителей СМИ, который впервые был проведен в октябре 2006 г. по инициативе Банка Москвы и также приурочен к «Кубку Кремля». В этом году II-ой ежегодный турнир по большому теннису среди представителей СМИ состоялся 29 сентября. Призы победителям турнира для журналистов вручила известная теннисистка Елена Дементьева.

По словам Андрея Лапко, Вице-президента Банка Москвы,

«организованный нами в прошлом году первый турнир получил большое одобрение и поддержку со стороны журналистов. Эта идея давно витала в воздухе, и мы были первыми, кто ее воплотил. Уверены, что турнир среди журналистов не только продемонстрирует серьезность наших намерений в поддержке спорта, но и поможет в достижении цели популяризации здорового образа жизни в целом».

Как и в 2006 году, турнир был организован по Олимпийской системе, согласно правилам которой, участник выбывает из борьбы после первого поражения. В этом году в мероприятии приняли участие 32 представителя ведущих российских СМИ: Ведомости, Коммерсант, Аргументы и Факты, Российская Газета, Телеканалы НТВ+ и Спорт ТВ, Московская Правда и многие другие.

В результате ожесточенных и захватывающих игр, где борьба была отмечена настоящим накалом страстей и спортивным азартом, были определены победители турнира, а также призеры, занявшие 2 и 3 места. Ими стали: Софья Авакова (радиостанция «Маяк»), Сергея Дерябкин (Телеканал «НТВ + Теннис») и Александра Балашова (журнал «Теннис и Бизнес»).

В церемонии награждения призеров второго ежегодного турнира по большому теннису среди представителей СМИ участвовали председатель Совета директоров «Кубка Кремля», президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев, исполнительный директор «Кубка Кремля» Александр Кацнельсон, вице-президент Банка Москвы Андрей Лапко и вице-президент Банка Москвы Алексей Сытников. Победитель получил от Банка Москвы сертификат на поездку в одну из европейский стран, призеры – годовую клубную карту одного из лучших спортклубов столицы и цифровую видеокамеру.

Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Здоровый образ жизни, Спорт и фитнес

Ньюсмейкер: Банк Москвы — 20 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: pr@mmbank.ru
Телефон: (495) 105-80-00, доб.25-56
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Лайфхак от «Метриум»: Не одобрили ипотеку – что делать?
13.12.2019 14:39 Консультации
Лайфхак от «Метриум»: Не одобрили ипотеку – что делать?
Накопили на первоначальный взнос, уже присмотрели симпатичную «двушку» в новостройке, начали обсуждать дизайн интерьера… И вдруг банк отказывает в жилищном кредите. По статистике, у ипотеки наименьшее число отказов – одобряют до 80% заявок. Эксперты компании «Метриум» рассказывают, что делать и...
ОНФ призвал кировчан быть внимательными при оплате квитанций
12.12.2019 22:18 Новости
ОНФ призвал кировчан быть внимательными при оплате квитанций
Житель Кирова обратился в региональное отделение Народного фронта после того, как заметил, что, несмотря на своевременную оплату квитанций, у него ежемесячно растет долг за электроэнергию. А вот старый долг за вывоз мусора, по которому еще предстоит судебное разбирательство, неожиданно начал...
С нового года в России появятся электронные трудовые книжки
12.12.2019 15:30 Консультации
С нового года в России появятся электронные трудовые книжки
С 2020 года в России появится электронная трудовая книжка. Новый цифровой формат призван обеспечить постоянный и удобный доступ граждан к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям – к новым возможностям кадрового учета. Переход на электронные трудовые книжки будет добровольным...
В Архангельске снижена налоговая нагрузка на предпринимателей
11.12.2019 9:58 Новости
В Архангельске снижена налоговая нагрузка на предпринимателей
В ноябре 2019 года Архангельской городской Думой приняты два решения, снижающие налоговую нагрузку на малый бизнес. В частности, решением от 27.11.2019 № 174 понижен коэффициент К2 по единому налогу на вменённый доход при осуществлении розничной торговли через объекты, имеющие торговые залы (код...
Привет, Москва будущего!
10.12.2019 23:11 Новости
Привет, Москва будущего!
«Привет, Москва будущего!»: в метро запустили тематический поезд будущего. В московском метро появился новый тематический поезд, оформление которого разработано командой городского проекта «Привет, Москва!» при участии компании Яндекс. Это поезд-фантазия, живой рассказ о том, какой может стать...