Сегодня пятница, 13.12.2019, 08:29, ньюсмейкеров: 41159, сайтов: 1135, публикаций: 3177365
18.10.2007 00:00. Новости. Просмотров всего: 1691; сегодня: 1.

Retal Industries Ltd. продает пробочное предприятие компании «Пэтрус»

Retal Industries Ltd. продает пробочное предприятие компании «Пэтрус»

Европейская компания Retal Industries Ltd и российская компания

«Пэтрус» договорились о продаже пробочного производства Retal, расположенного в г. Брянск. Сделку стороны планируют завершить к концу 2007 г.

Retal Industries Ltd., один из европейских лидеров по производству преформ*, сообщает о продаже пробочного производства компании «Пэтрус».

Данная сделка отвечает стратегическим целям компании: Retal Industries планирует сфокусировать свой бизнес на производстве преформ, ПЭТ-сырья и ПЭТ-пленок.

Пробочное производство в г. Брянск было выделено в отдельный бизнес (ЗАО «Ретал-Трейд») входе процесса консолидации активов Retal Industries в 2006 г. Все пробочное оборудование, принадлежавшее предприятиям группы RETAL, было сконцентрировано на одной производственной площадке.

В настоящее время мощность завода составляет 1,7 млрд. единиц продукции в год. Предприятие укомплектовано современным качественным оборудованием, и производит полимерные пробки самых востребованных стандартов: PCO, BPF, 38 mm, OIL и др.

В прошлом году оборот ЗАО «Ретал-Трейд» составил около 14 млн. евро.

В течение 2007 г. Retal Industries вела переговоры с несколькими потенциальными покупателями предприятия. Предложение компании «Пэтрус» оказалось наиболее выгодным. Планируется, что сделка будет завершена к концу года.

*Преформы – заготовки для пластиковых бутылок – поставляются производителям напитков. Затем, непосредственно перед розливом, из преформ раздувают бутылки. Используя преформы, производители экономят значительные средства за счет сокращения расходов на перевозку и хранение пустой тары.

RETAL

Retal Industries – один из лидеров европейского рынка упаковки из ПЭТ. Помимо ПЭТ-преформ, компания выпускает также ПЭТ-сырье (гранулят). Производственные мощности компании составляют 11 млрд. преформ в год и около 300 тыс. тонн ПЭТ-гранулята в год. Новейший проект Retal Industries – заводы по производству пленки: в России (BOPET) и в Литве (APET). Литовский завод APET был запущен летом этого года. Пуск завода BOPET ожидается в четвертом квартале 2007 г.

RETAL был основан 1994 г. В России, и за время своего существования превратился в крупную европейскую группу компаний, специализирующихся на ПЭТ-упаковке. Штаб-квартира компании расположена в г. Лимассол, Кипр. В структуру компании Retal Industries в настоящее время входит 16 заводов расположенных в восьми европейских странах (Россия, Украина, Литва, Болгария, Чехия, Испания, Италия, Франция). Крупнейший актив Retal Industries – ЗАО «РЕТАЛ» включает в себя 6 заводов: в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове, Самаре, Омске и Екатеринбурге.

В настоящее время RETAL входит в тройку лидеров по производству ПЭТ-преформ в Европе и в пятерку крупнейших европейских производителей ПЭТ-гранулята..

В 2006 г. консолидированная выручка компании превысила ?480 mln. По оценке компании в 2007 г рост выручки составит более 50%, а в 2008 году этот показатель превысит ?1 млрд.

Клиентами компании являются крупнейшие мировые производители напитков и продуктов питания (Coca-Cola, PepsiCo, Nestle, Bunge, Carlsberg, BBH, Heineken, InBev, Efes). С 2005 г. компания публикует отчетность по МСФО. В 2007 г. Retal Industries вошел в первую сотню крупнейших частных компаний, работающих в России по рейтингу журнала Forbes.

Тематические сайты: Напитки, Стандартизация, Форум предпринимателей

Ньюсмейкер: Retal Industries Ltd — 4 публикации

Контакты с пресс-службой:
E-mail: e.popova@retalind.com
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

ОНФ призвал кировчан быть внимательными при оплате квитанций
12.12.2019 22:18 Новости
ОНФ призвал кировчан быть внимательными при оплате квитанций
Житель Кирова обратился в региональное отделение Народного фронта после того, как заметил, что, несмотря на своевременную оплату квитанций, у него ежемесячно растет долг за электроэнергию. А вот старый долг за вывоз мусора, по которому еще предстоит судебное разбирательство, неожиданно начал...
С нового года в России появятся электронные трудовые книжки
12.12.2019 15:30 Консультации
С нового года в России появятся электронные трудовые книжки
С 2020 года в России появится электронная трудовая книжка. Новый цифровой формат призван обеспечить постоянный и удобный доступ граждан к информации о своей трудовой деятельности, а работодателям – к новым возможностям кадрового учета. Переход на электронные трудовые книжки будет добровольным...
В Архангельске снижена налоговая нагрузка на предпринимателей
11.12.2019 9:58 Новости
В Архангельске снижена налоговая нагрузка на предпринимателей
В ноябре 2019 года Архангельской городской Думой приняты два решения, снижающие налоговую нагрузку на малый бизнес. В частности, решением от 27.11.2019 № 174 понижен коэффициент К2 по единому налогу на вменённый доход при осуществлении розничной торговли через объекты, имеющие торговые залы (код...
Привет, Москва будущего!
10.12.2019 23:11 Новости
Привет, Москва будущего!
«Привет, Москва будущего!»: в метро запустили тематический поезд будущего. В московском метро появился новый тематический поезд, оформление которого разработано командой городского проекта «Привет, Москва!» при участии компании Яндекс. Это поезд-фантазия, живой рассказ о том, какой может стать...
Sony одержала победу в «беззеркальной гонке», обойдя Canon и Nikon...
10.12.2019 17:10 Аналитика
Sony одержала победу в «беззеркальной гонке», обойдя Canon и Nikon
...по продажам полнокадровых фотоаппаратов в 2019 году. Большинство полнокадровых беззеркальных фотоаппаратов, проданных в Японии в этом году, являются брендами Sony. Так что Canon EOS R и Nikon Z7 не успевают за Alpha. Пока на Западе все внимание было обращено на распродажи в Чёрную Пятницу, в...