Сегодня суббота, 17.04.2021, 14:33, ньюсмейкеров: 42354, сайтов: 1194, публикаций: 3155014
18.10.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2024; сегодня: 1.

Retal Industries Ltd. продает пробочное предприятие компании «Пэтрус»

Retal Industries Ltd. продает пробочное предприятие компании «Пэтрус»

Европейская компания Retal Industries Ltd и российская компания

«Пэтрус» договорились о продаже пробочного производства Retal, расположенного в г. Брянск. Сделку стороны планируют завершить к концу 2007 г.

Retal Industries Ltd., один из европейских лидеров по производству преформ*, сообщает о продаже пробочного производства компании «Пэтрус».

Данная сделка отвечает стратегическим целям компании: Retal Industries планирует сфокусировать свой бизнес на производстве преформ, ПЭТ-сырья и ПЭТ-пленок.

Пробочное производство в г. Брянск было выделено в отдельный бизнес (ЗАО «Ретал-Трейд») входе процесса консолидации активов Retal Industries в 2006 г. Все пробочное оборудование, принадлежавшее предприятиям группы RETAL, было сконцентрировано на одной производственной площадке.

В настоящее время мощность завода составляет 1,7 млрд. единиц продукции в год. Предприятие укомплектовано современным качественным оборудованием, и производит полимерные пробки самых востребованных стандартов: PCO, BPF, 38 mm, OIL и др.

В прошлом году оборот ЗАО «Ретал-Трейд» составил около 14 млн. евро.

В течение 2007 г. Retal Industries вела переговоры с несколькими потенциальными покупателями предприятия. Предложение компании «Пэтрус» оказалось наиболее выгодным. Планируется, что сделка будет завершена к концу года.

*Преформы – заготовки для пластиковых бутылок – поставляются производителям напитков. Затем, непосредственно перед розливом, из преформ раздувают бутылки. Используя преформы, производители экономят значительные средства за счет сокращения расходов на перевозку и хранение пустой тары.

RETAL

Retal Industries – один из лидеров европейского рынка упаковки из ПЭТ. Помимо ПЭТ-преформ, компания выпускает также ПЭТ-сырье (гранулят). Производственные мощности компании составляют 11 млрд. преформ в год и около 300 тыс. тонн ПЭТ-гранулята в год. Новейший проект Retal Industries – заводы по производству пленки: в России (BOPET) и в Литве (APET). Литовский завод APET был запущен летом этого года. Пуск завода BOPET ожидается в четвертом квартале 2007 г.

RETAL был основан 1994 г. В России, и за время своего существования превратился в крупную европейскую группу компаний, специализирующихся на ПЭТ-упаковке. Штаб-квартира компании расположена в г. Лимассол, Кипр. В структуру компании Retal Industries в настоящее время входит 16 заводов расположенных в восьми европейских странах (Россия, Украина, Литва, Болгария, Чехия, Испания, Италия, Франция). Крупнейший актив Retal Industries – ЗАО «РЕТАЛ» включает в себя 6 заводов: в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове, Самаре, Омске и Екатеринбурге.

В настоящее время RETAL входит в тройку лидеров по производству ПЭТ-преформ в Европе и в пятерку крупнейших европейских производителей ПЭТ-гранулята..

В 2006 г. консолидированная выручка компании превысила ?480 mln. По оценке компании в 2007 г рост выручки составит более 50%, а в 2008 году этот показатель превысит ?1 млрд.

Клиентами компании являются крупнейшие мировые производители напитков и продуктов питания (Coca-Cola, PepsiCo, Nestle, Bunge, Carlsberg, BBH, Heineken, InBev, Efes). С 2005 г. компания публикует отчетность по МСФО. В 2007 г. Retal Industries вошел в первую сотню крупнейших частных компаний, работающих в России по рейтингу журнала Forbes.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Пресс-центр "БизнесИнформ", Стандартизация

Ньюсмейкер: Retal Industries Ltd — 4 публикации. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Команда молодых ученых НИУ «МЭИ» разрабатывает 3D–принтер
16.04.2021 2:20 Новости
Команда молодых ученых НИУ «МЭИ» разрабатывает 3D–принтер
Команда инженеров «Робопринт», входящая в состав сообщества инновационных проектов Ventum Nova НИУ «МЭИ», представила прототип 3D–принтера для печати крупногабаритных объектов. Новое устройство может напечатать неограниченную по размерам деталь. Подобные инновации найдут свое место в...
Юрий Альтудов: КБГУ в Технологической водородной долине
15.04.2021 22:39 Мероприятия
Юрий Альтудов: КБГУ в Технологической водородной долине
Разработки Кабардино-Балкарского госуниверситета получили высокую оценку участников состоявшегося 15 апреля в режиме онлайн заседания Совета индустриальных партнеров консорциума по развитию водородных технологий «Технологическая водородная долина», инициатором создания которого является Томский...
Технологии персонализации в SPAR Калининград
15.04.2021 15:19 Товары и услуги
Технологии персонализации в SPAR Калининград
Персональные предложения позволяют розничным сетям приблизиться к индивидуальному one-to-one формату общения с покупателем, что значительно повышает лояльность клиентов. Компания Manzana Group накопила большой опыт работы с технологиями персонализации в ритейле. Это позволило успешно реализовать в...
Добейтесь успеха в профилактическом обслуживании оборудования
15.04.2021 15:16 Товары и услуги
Добейтесь успеха в профилактическом обслуживании оборудования
Новое руководство по повышению производительности «Возможности для совершенствования» от бренда Tork рассказывает о пяти шагах, которые нужно предпринять для внедрения практики «кайдзен», позволяющей бизнесу создать устойчивое конкурентное преимущество. Tork, бренд компании Essity, предлагает новое...
Что нужно знать при покупке гаража в преддверии «гаражной амнистии»
15.04.2021 14:56 Консультации
Что нужно знать при покупке гаража в преддверии «гаражной амнистии»
Не секрет, что многие гаражные кооперативы, которыми автовладельцы пользуются до сих пор, создавались еще в советские времена и документы у многих владельцев гаражей попросту отсутствуют. Это создает массу проблем для владельца имущества. Гражданин не может законно провести коммуникации к объекту...