Сегодня суббота, 17.04.2021, 18:01, ньюсмейкеров: 42355, сайтов: 1194, публикаций: 3155014
23.10.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2096; сегодня: 3.

ФРиО по итогам выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства 2007»

С 4 по 6 октября в выставочном центре «Крокус Экспо» прошла юбилейная, 10-я международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2007» – выставка года, на которой более 600 компаний из различных стран мира представляют свои продукты, товары и услуги.

Федерация Рестораторов и Отельеров (ФРиО) является постоянным участником выставки. В этом году на стенде были представлены партнеры и члены Федерации. Посетители могли получить подробную информацию о предприятиях, входящих в состав ФРиО. Сотрудники Федерации рассказывали о деятельности ФРиО, давали консультации управленцам предприятиями индустрии питания и гостеприимства по интересующим их вопросам. Представители многих городов России, СНГ и стран мира проявили интерес к деятельности ФРиО и изъявили желание сотрудничать. Выставка «ПИР» позволила сделать выводы о том, что индустрия гостеприимства активно развивается. Но проблемы на пути развития все-таки есть и их надо решать. Очень часто на стенде ФРиО поднималась проблема персонала, которая является актуальной для многих заведений России. Федерация Рестораторов и Отельеров активно рассматривает пути решения данной проблемы.

Представитель генерального спонсора ФРиО компании «КапиталЪ Страхование» давал консультацию владельцам и управляющим предприятиями индустрии гостеприимства по всем видам страхования. Так же на стенде Федерации можно было получить консультацию вице-президента ФРиО Иванова А.А. по вопросам законодательства.

5 октября Федерация Рестораторов и Отельеров в рамках выставки провела открытую конференцию по теме «Нормативная база деятельности предприятий индустрии питания». Управляющие ресторанным бизнесом могли лично задать вопросы президенту Федерации Рестораторов и Отельеров Бухарову И.О. и Иванову А.А. На конференции были рассмотрены общие положения основных законов, касающихся деятельности предприятий индустрии гостеприимства, обсуждалась проблема необходимости производственного контроля на предприятии. Также затрагивались вопросы санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Для освещения этой темы Федерацией Рестораторов и Отельеров были приглашены представители «Минресурсэкспертизы» (Шпиц И.А.) и Национальной организации дезинфекционистов (Суханов И.П.).

В состав Федерации Рестораторов и Отельеров входят активные игроки сегмента HoReCa, которым не безразлично будущее индустрии гостеприимства. Многие из них так же приняли участие в выставке «ПИР»:

Мастер-классы одной из ведущих международных компаний и генерального партнера Федерации Рестораторов и Отельеров METRO Cash&Carry Russia посетило наибольшее число гостей выставки. Мастер-классы проводили шеф-повара и преподаватели Центра кулинарного мастерства «Эксклюзив». О каждом мастере посетители могли узнать в проспектах, подготовленных METRO к выставке, где прилагался также и рецепт блюда, приготовленного шеф-поваром.

Компания «Алеф Кофе Чай» – поставщик ортодоксального чая, высококачественного зернового кофе и эксклюзивного оборудования премиум-класса – угощала настоящим итальянским эспрессо. Ежедневную презентацию чая «Ronnefeldt» поводил бренд-менеджер компании «Алеф Кофе Чай» Александр Курдюков. Также в рамках выставки состоялась презентация автоматической кофемашины Coffee Art от компании Schaerer, которую провел экспорт-менеджер компании Рето Бурри.

«Новой линией» была представлена барная стойка компании FRAM, привлекающая своим оригинальным дизайном. Сегодня «Новая линия» является лидером на рынке торгового оборудования и комплексного оснащения предприятий торговли и общественного питания. Наибольший интерес у посетителей стенда компании вызвала витрина-станция по продаже мороженого «Gelato mix». Демонстрировал новейшее оборудование в мастер-классе итальянец Патрицо Педенто.

Компания «МАРР РУССИЯ» – это российско-итальянская компания, обслуживающая более тысячи предприятий торговли и общественного питания в Москве и регионах России. Во время всей выставки проводились мастер-классы, презентации и дегустации продукции, организованные шеф-поварами Италии, Америки, России и Израиля.

В рамках выставки «ПИР» 4 октября торговый дом «Байрос» провел эксклюзивный мастер-класс «Пивные изыски», на котором можно было лично познакомиться с организатором представления Конрадом Зайдлем –известным пивным критиком, «папой римским в области пива».

Компания «РСТъ» – ведущий разработчик систем автоматизации управления для предприятий общественного питания и ресторанно-развлекательного бизнеса – представляла новейшее на российском рынке программное средство для расчета калорийности белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов в продукции предприятий общественного питания – пищевой калькулятор. Также огромный интерес у управляющих заведениями индустрии гостеприимства вызвала книга «Как эффективно управлять ресторанно-развлекательными предприятиями», которая была представлена на стендах «РСТъ» и Федерации Рестораторов и Отельеров.

Внедренческий центр «1С-РАРУС» представлял на своем стенде программные продукты под маркой «1С-Рарус: Общепит», предназначенные для решения учетных задач на предприятиях общественного питания самого различного типа: от небольших кафе до крупных ресторанов. Посетители стенда отмечали важность данных программ и необходимость их применения на предприятии.

Поставщик на российский рынок традиционных продуктов из Франции, Италии, Германии «ФРИКО-М» совместно с членом совета директоров и преподавателем Итальянского института тестирования оливкового масла Манфреди Барбера провел мастер-класс по оливковому маслу.

Группа компаний «Звезды общепита», занимающаяся оснащением предприятий индустрии гостеприимства, представила на своем стенде аппарат для утилизации дыма и испанский многофункциональный открытый гриль на древесном угле.

Зажигательной музыкой и увлекательным бармен-шоу Владимира Грибкова (хозяин школы флейринга) можно было насладиться на стенде «Комплекс бара» – поставщика профессиональной посуды для кафе, оборудования для баров и ресторанов, барных аксессуаров и инвентаря.

Компания ECOLAB знакомила с новейшей линией средств «Ecobright» для профессиональных стиральных машин с новой системой дозаторов, а также с рядом моющих средств и дозаторов для гигиены кухни.

На стенде компании La Maree ежедневно проводились обучающие мастер-классы и дегустации уникальных продуктов, которые собирали множество зрителей. Большой популярностью у посетителей пользовалась демонстрация кулинарного мастерства шеф-повара La Maree.

Компания «Восток-Запад» так же приняла участие в выставке «ПИР», продемонстрировав полный ассортимент продукции и решений, необходимых для успешного ведения бизнеса гостиниц, ресторанов и других предприятий сектора HoReCa. На стенде компании были проведены мастер-классы с участием приглашенных звезд, а также шеф-поваров и кондитеров Лаборатории вкуса «Восток-Запад».

На выставке «ПИР» побывало множество гостей. Стенд ФРиО активно посещался владельцами ресторанов и гостиниц, что говорит о заинтересованности деятельностью Федерации. Многие осознают необходимость объединения предприятий в одну мощную силу для совместного преодоления препятствий, тормозящих развитие отрасли. Большое количество компаний выразило желание вступить в Федерацию Рестораторов и Отельеров.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Алкоголь, Бизнес-словарь, Бренды, Индустрия гостеприимства, Праздники, памятные даты, юбилеи, Пресс-центр "БизнесИнформ", Экспорт
Сайты стран: Германия, Израиль

Ньюсмейкер: Федерация Рестораторов и Отельеров

Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны