Сегодня суббота, 17.04.2021, 18:01, ньюсмейкеров: 42355, сайтов: 1194, публикаций: 3155014
23.10.2007 00:00
Новости.
Просмотров всего: 2096; сегодня: 3.

ФРиО по итогам выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства 2007»

ФРиО по итогам выставки «ПИР. Индустрия гостеприимства 2007»

С 4 по 6 октября в выставочном центре «Крокус Экспо» прошла юбилейная, 10-я международная выставка «ПИР. Индустрия гостеприимства 2007» – выставка года, на которой более 600 компаний из различных стран мира представляют свои продукты, товары и услуги.

Федерация Рестораторов и Отельеров (ФРиО) является постоянным участником выставки. В этом году на стенде были представлены партнеры и члены Федерации. Посетители могли получить подробную информацию о предприятиях, входящих в состав ФРиО. Сотрудники Федерации рассказывали о деятельности ФРиО, давали консультации управленцам предприятиями индустрии питания и гостеприимства по интересующим их вопросам. Представители многих городов России, СНГ и стран мира проявили интерес к деятельности ФРиО и изъявили желание сотрудничать. Выставка «ПИР» позволила сделать выводы о том, что индустрия гостеприимства активно развивается. Но проблемы на пути развития все-таки есть и их надо решать. Очень часто на стенде ФРиО поднималась проблема персонала, которая является актуальной для многих заведений России. Федерация Рестораторов и Отельеров активно рассматривает пути решения данной проблемы.

Представитель генерального спонсора ФРиО компании «КапиталЪ Страхование» давал консультацию владельцам и управляющим предприятиями индустрии гостеприимства по всем видам страхования. Так же на стенде Федерации можно было получить консультацию вице-президента ФРиО Иванова А.А. по вопросам законодательства.

5 октября Федерация Рестораторов и Отельеров в рамках выставки провела открытую конференцию по теме «Нормативная база деятельности предприятий индустрии питания». Управляющие ресторанным бизнесом могли лично задать вопросы президенту Федерации Рестораторов и Отельеров Бухарову И.О. и Иванову А.А. На конференции были рассмотрены общие положения основных законов, касающихся деятельности предприятий индустрии гостеприимства, обсуждалась проблема необходимости производственного контроля на предприятии. Также затрагивались вопросы санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Для освещения этой темы Федерацией Рестораторов и Отельеров были приглашены представители «Минресурсэкспертизы» (Шпиц И.А.) и Национальной организации дезинфекционистов (Суханов И.П.).

В состав Федерации Рестораторов и Отельеров входят активные игроки сегмента HoReCa, которым не безразлично будущее индустрии гостеприимства. Многие из них так же приняли участие в выставке «ПИР»:

Мастер-классы одной из ведущих международных компаний и генерального партнера Федерации Рестораторов и Отельеров METRO Cash&Carry Russia посетило наибольшее число гостей выставки. Мастер-классы проводили шеф-повара и преподаватели Центра кулинарного мастерства «Эксклюзив». О каждом мастере посетители могли узнать в проспектах, подготовленных METRO к выставке, где прилагался также и рецепт блюда, приготовленного шеф-поваром.

Компания «Алеф Кофе Чай» – поставщик ортодоксального чая, высококачественного зернового кофе и эксклюзивного оборудования премиум-класса – угощала настоящим итальянским эспрессо. Ежедневную презентацию чая «Ronnefeldt» поводил бренд-менеджер компании «Алеф Кофе Чай» Александр Курдюков. Также в рамках выставки состоялась презентация автоматической кофемашины Coffee Art от компании Schaerer, которую провел экспорт-менеджер компании Рето Бурри.

«Новой линией» была представлена барная стойка компании FRAM, привлекающая своим оригинальным дизайном. Сегодня «Новая линия» является лидером на рынке торгового оборудования и комплексного оснащения предприятий торговли и общественного питания. Наибольший интерес у посетителей стенда компании вызвала витрина-станция по продаже мороженого «Gelato mix». Демонстрировал новейшее оборудование в мастер-классе итальянец Патрицо Педенто.

Компания «МАРР РУССИЯ» – это российско-итальянская компания, обслуживающая более тысячи предприятий торговли и общественного питания в Москве и регионах России. Во время всей выставки проводились мастер-классы, презентации и дегустации продукции, организованные шеф-поварами Италии, Америки, России и Израиля.

В рамках выставки «ПИР» 4 октября торговый дом «Байрос» провел эксклюзивный мастер-класс «Пивные изыски», на котором можно было лично познакомиться с организатором представления Конрадом Зайдлем –известным пивным критиком, «папой римским в области пива».

Компания «РСТъ» – ведущий разработчик систем автоматизации управления для предприятий общественного питания и ресторанно-развлекательного бизнеса – представляла новейшее на российском рынке программное средство для расчета калорийности белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов в продукции предприятий общественного питания – пищевой калькулятор. Также огромный интерес у управляющих заведениями индустрии гостеприимства вызвала книга «Как эффективно управлять ресторанно-развлекательными предприятиями», которая была представлена на стендах «РСТъ» и Федерации Рестораторов и Отельеров.

Внедренческий центр «1С-РАРУС» представлял на своем стенде программные продукты под маркой «1С-Рарус: Общепит», предназначенные для решения учетных задач на предприятиях общественного питания самого различного типа: от небольших кафе до крупных ресторанов. Посетители стенда отмечали важность данных программ и необходимость их применения на предприятии.

Поставщик на российский рынок традиционных продуктов из Франции, Италии, Германии «ФРИКО-М» совместно с членом совета директоров и преподавателем Итальянского института тестирования оливкового масла Манфреди Барбера провел мастер-класс по оливковому маслу.

Группа компаний «Звезды общепита», занимающаяся оснащением предприятий индустрии гостеприимства, представила на своем стенде аппарат для утилизации дыма и испанский многофункциональный открытый гриль на древесном угле.

Зажигательной музыкой и увлекательным бармен-шоу Владимира Грибкова (хозяин школы флейринга) можно было насладиться на стенде «Комплекс бара» – поставщика профессиональной посуды для кафе, оборудования для баров и ресторанов, барных аксессуаров и инвентаря.

Компания ECOLAB знакомила с новейшей линией средств «Ecobright» для профессиональных стиральных машин с новой системой дозаторов, а также с рядом моющих средств и дозаторов для гигиены кухни.

На стенде компании La Maree ежедневно проводились обучающие мастер-классы и дегустации уникальных продуктов, которые собирали множество зрителей. Большой популярностью у посетителей пользовалась демонстрация кулинарного мастерства шеф-повара La Maree.

Компания «Восток-Запад» так же приняла участие в выставке «ПИР», продемонстрировав полный ассортимент продукции и решений, необходимых для успешного ведения бизнеса гостиниц, ресторанов и других предприятий сектора HoReCa. На стенде компании были проведены мастер-классы с участием приглашенных звезд, а также шеф-поваров и кондитеров Лаборатории вкуса «Восток-Запад».

На выставке «ПИР» побывало множество гостей. Стенд ФРиО активно посещался владельцами ресторанов и гостиниц, что говорит о заинтересованности деятельностью Федерации. Многие осознают необходимость объединения предприятий в одну мощную силу для совместного преодоления препятствий, тормозящих развитие отрасли. Большое количество компаний выразило желание вступить в Федерацию Рестораторов и Отельеров.

Сферы деятельности: PublisherNews - портал системы продвижения публикаций, Алкоголь, Бизнес-словарь, Бренды, Индустрия гостеприимства, Праздники, памятные даты, юбилеи, Пресс-центр "БизнесИнформ", Экспорт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Израиль

Ньюсмейкер: Федерация Рестораторов и Отельеров

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:
Ваше мнение
Есть ли у Вас домашние питомцы?
 Кошка
 Собака
 Птицы
 Грызуны
 Рыбки
 Пресмыкающиеся
 Другое
 Нет
Предложите опрос

Интересно:

Команда молодых ученых НИУ «МЭИ» разрабатывает 3D–принтер
16.04.2021 2:20 Новости
Команда молодых ученых НИУ «МЭИ» разрабатывает 3D–принтер
Команда инженеров «Робопринт», входящая в состав сообщества инновационных проектов Ventum Nova НИУ «МЭИ», представила прототип 3D–принтера для печати крупногабаритных объектов. Новое устройство может напечатать неограниченную по размерам деталь. Подобные инновации найдут свое место в...
Юрий Альтудов: КБГУ в Технологической водородной долине
15.04.2021 22:39 Мероприятия
Юрий Альтудов: КБГУ в Технологической водородной долине
Разработки Кабардино-Балкарского госуниверситета получили высокую оценку участников состоявшегося 15 апреля в режиме онлайн заседания Совета индустриальных партнеров консорциума по развитию водородных технологий «Технологическая водородная долина», инициатором создания которого является Томский...
Технологии персонализации в SPAR Калининград
15.04.2021 15:19 Товары и услуги
Технологии персонализации в SPAR Калининград
Персональные предложения позволяют розничным сетям приблизиться к индивидуальному one-to-one формату общения с покупателем, что значительно повышает лояльность клиентов. Компания Manzana Group накопила большой опыт работы с технологиями персонализации в ритейле. Это позволило успешно реализовать в...
Добейтесь успеха в профилактическом обслуживании оборудования
15.04.2021 15:16 Товары и услуги
Добейтесь успеха в профилактическом обслуживании оборудования
Новое руководство по повышению производительности «Возможности для совершенствования» от бренда Tork рассказывает о пяти шагах, которые нужно предпринять для внедрения практики «кайдзен», позволяющей бизнесу создать устойчивое конкурентное преимущество. Tork, бренд компании Essity, предлагает новое...
Что нужно знать при покупке гаража в преддверии «гаражной амнистии»
15.04.2021 14:56 Консультации
Что нужно знать при покупке гаража в преддверии «гаражной амнистии»
Не секрет, что многие гаражные кооперативы, которыми автовладельцы пользуются до сих пор, создавались еще в советские времена и документы у многих владельцев гаражей попросту отсутствуют. Это создает массу проблем для владельца имущества. Гражданин не может законно провести коммуникации к объекту...