Сегодня среда, 11.12.2019, 13:08, ньюсмейкеров: 41152, сайтов: 1134, публикаций: 3180213
23.10.2007 00:00. Новости. Просмотров всего: 1869; сегодня: 1.

Подведены итоги II Международного Конкурса «Офисное пространство: креатив, технологии, инновации»

Подведены итоги II Международного Конкурса «Офисное пространство: креатив, технологии, инновации»

18 октября 2007г. компания NAYADA и Союз архитекторов России подвели итоги II Международного Конкурса для архитекторов и дизайнеров «Офисное пространство: креатив, технологии, инновации». Хотя имена победителей конкурса и номинантов от изданий – информационных спонсоров были определены еще в сентябре, организаторы конкурса, как и обещали, продлили интригу до второй половины октября и объявили всех призеров только на фестивале

«Зодчество 2007».

Церемония награждения уже второй год подряд проходит именно на этом фестивале, и, также традиционно, одним из ведущих праздника стал член жюри. В этом году статуэтки и дипломы Архиконкурса победителям вручал известный архитектор, руководитель архитектурного бюро «АБТБ» Тимур Башкаев. Открывая церемонию, Тимур Истанович заметил: «За два года Архиконкурс смог стать не только одним из ожидаемых событий в архитектурной среде, но, и, что самое главное, привлечь в ряды участников по-настоящему творческих и интересных людей. По всем трем номинациям конкурса - Архирешение, Архивоплощение и Архиперегородка - было представлено немало интересных и порой даже неожиданных работ. Самой «богатой» на эксперименты и смелые решения оказалась номинация Архиперегородка».

Всего на конкурс было прислано 115 работ:

• 14 по номинации Архивоплощение

• 36 по номинации Архирешение

• 65 по номинации Архиперегородка

Столь активное участие конкурсантов организаторы Архиконкурса объясняют интересом профессионалов к самой теме офисного интерьера. Как признался идейный вдохновитель Архиконкурса, президент группы компаний NAYADA Дмитрий Черепков: «Задумывая этот проект, мы обратили внимание на то, что, несмотря на достаточное количество конкурсов для архитекторов и дизайнеров, в них почему-то мало уделяется внимание офисному интерьеру. Между тем, сегодня большая часть людей проводит значительную часть своего активного времени именно на работе. Поэтому в офисе должно быть приятно и комфортно не только работать, но и просто находиться. Именно на стимулирование авторов создавать подобные офисы и направлен наш конкурс»

Большое количество интересных работ в разделе Архиперегородка и подтолкнуло жюри несколько изменить правила судейства. Так, если первоначально по каждой из номинаций предполагалось три премии - первая, вторая и третья, - то в номинации Архивоплощение жюри выделило лишь один проект «Офис be_tone», авторы Наталья Белугина и Михаил Тарада.

В номинации Архирешение были присуждены только две премии:

первая - Аиде Саиди из Санкт-Петербурга за проект «Офис Архитектурного бюро»

и вторая - Николаю Кроту из Минска - проект «Банк «Москва- Минск».

В номинации же Архиперегородка судьи учредили целых 6 (!!!) наград.

Третью премию получили сразу три проекта:

«Ботва» Михаила Кириенко (Сочи),

«Плетень 21» Ивана Краснобаева (Казань),

«Модуль» Ильи Малышкина (Москва).

Вторую премию получили две работы:

«Дискретная самостоятельная перегородка из элементарных частиц» Ольги Банчиковой, Рубена Аракеляна и Александры Кудимовой,

проект «Splint» Карена Сарданяна.

Самую высшую награду в этой номинации жюри присудило Николаю Коренькову - проект «Доски» (Люберцы).

Солидарность с профессиональным жюри проявили и информационные спонсоры конкурса, поэтому некоторым победителям приходилось выходить за призами не один раз. Так, авторы проекта «Офис be_tone» Наталья Белугина и Михаил Тарада трижды приглашались на сцену.

Не в первый раз в Церемонии награждения победителей конкурса «Офисное пространство: креатив, технологии, инновации» участвовал и обладатель приза зрительских симпатий Дмитрий Милитонян, взявший в прошлом году первую премию в номинации Архивоплощение.

II Международный конкурс для архитекторов и дизайнеров «Офисное пространство: креатив, технологии, инновации» можно назвать не только самым неожиданным по распределению премий и номинаций, но и одним из самых широких по охвату конкурсантов. Почти половина статуэток разъехалась в города победителей: Сочи, Казань, Санкт-Петербург и Минск.

Церемония награждения и АРХИparty '2007.

Церемония награждения призеров II Международного Конкурса для архитекторов и дизайнеров «Офисное пространство: креатив, технологии, инновации» проходила на фестивале Зодчество и вызвала живой интерес не только у участников, но и у гостей.

В зале перед сценой практически не было свободного места. Но теперь обо всем по порядку.

Церемонию вели Кузнецова Анна, Директор по маркетингу и рекламе компании NAYADA, и Тимур Башкаев - руководитель архитектурного бюро АБТБ, член жюри Архиконкурса. Если для Анны это была уже вторая церемония, то Тимур в качестве ведущего выступал впервые, и дебют, надо отметить, удался.

Статуэтки и Дипломы Архиконкурса нашли своих постоянных обладателей, многие же из призеров выходили на сцену не один раз, и как победители Архиконкурса, определенные профессиональным жюри, и как номинанты информационных спонсоров.

Идейный вдохновитель Архиконкурса, Президент группы компаний NAYADA, Черепков Дмитрий Анатольевич, признался, что созданное два года назад детище не только встало на ноги, но и успешно развивается, в чем немалая заслуга соорганизатора конкурса - Союза Архитекторов России.

Впрочем, Церемонией награждения праздник не закончился, на следующий день после вручения призов победителей чествовали уже на торжественной вечеринке в выставочном зале «Проект Фабрика». Организаторы АРХИparty – компания NAYADA - на праздник победителей пригласила не только «виновников» торжества, но и ведущих архитекторов, представителей строительных организаторов, девелоперов и инвесторов, то есть всех тех, кто создает и формирует современный рынок коммерческой недвижимости. Помимо московских посетителей на вечеринку приехали и гости из других регионов. Так, одним из почетных гостей праздника стала Ирина Петровна Кириенко - доцент Сочинского Университета Туризма и Курортного дела, студенты кафедры проектирования этого вуза отправили на конкурс более 20 работ.

Конкурсанты смогли не только продемонстрировать крупнейшим игрокам рынка свои проекты - стены выставочного зала были украшены работами всех участников Архиконкурса – но и лично познакомиться с потенциальными партнерами или заказчиками. Сами гости вечеринки также отметили, то конкурс «Офисное пространство: креатив, технологии, инновации» собрал в этом году немало интересных идей. Инновационный отдел компании NAYADA уже взял в разработку 2 новых проекта, присланных по номинации Архиперегородка.

Впрочем, на празднике были успешно продемонстрированы инновации и самой компании NAYADA. Так, в центре внимания гостей оказались новые стеклянные перегородки NAYADA, разработанные и смонтированные специально для АРХИparty. Прозрачные конструкции в течение вечера несколько раз меняли свои конфигурации, трансформируясь то в кубы, то в причудливые зигзаги и другие фигуры, меняя пространство и атмосферу вокруг себя. Кульминацией вечера стало перевоплощение перегородок в мольберты, на которых каждый из желающих мог нарисовать образ «Архичуда».

Тематические сайты: Недвижимость коммерческая, Праздники, памятные даты, юбилеи, Производители товаров и услуг, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Беларусь, Россия
Сайты столиц стран: Беларусь - Минск
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств

Ньюсмейкер: Nayada — 141 публикация
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

В Архангельске снижена налоговая нагрузка на предпринимателей
11.12.2019 9:58 Новости
В Архангельске снижена налоговая нагрузка на предпринимателей
В ноябре 2019 года Архангельской городской Думой приняты два решения, снижающие налоговую нагрузку на малый бизнес. В частности, решением от 27.11.2019 № 174 понижен коэффициент К2 по единому налогу на вменённый доход при осуществлении розничной торговли через объекты, имеющие торговые залы (код...
Привет, Москва будущего!
10.12.2019 23:11 Новости
Привет, Москва будущего!
«Привет, Москва будущего!»: в метро запустили тематический поезд будущего. В московском метро появился новый тематический поезд, оформление которого разработано командой городского проекта «Привет, Москва!» при участии компании Яндекс. Это поезд-фантазия, живой рассказ о том, какой может стать...
Sony одержала победу в «беззеркальной гонке», обойдя Canon и Nikon...
10.12.2019 17:10 Аналитика
Sony одержала победу в «беззеркальной гонке», обойдя Canon и Nikon
...по продажам полнокадровых фотоаппаратов в 2019 году. Большинство полнокадровых беззеркальных фотоаппаратов, проданных в Японии в этом году, являются брендами Sony. Так что Canon EOS R и Nikon Z7 не успевают за Alpha. Пока на Западе все внимание было обращено на распродажи в Чёрную Пятницу, в...
Новый год Московской ассоциации предпринимателей. Продолжение традиций
10.12.2019 15:07 Мероприятия
Новый год Московской ассоциации предпринимателей. Продолжение традиций
23 декабря 2019 года вновь гостеприимно откроет свои двери для Московской ассоциации предпринимателей, хорошо оснащённый современным оборудованием, уютный «Дизайн Холл» по адресу Малый Калужский переулок, дом 1, стр 4,3 этаж (вход по именным билетам), метро Шаболовская. В дружелюбной и комфортной...
С потребителями коммунальных услуг заговорили на языке супергероев
10.12.2019 10:44 Новости
С потребителями коммунальных услуг заговорили на языке супергероев
Платежный сервис А3 совместно с ГК «ТНС энерго» продолжает комиксовый бум в сфере ЖКХ. Серия комиксов, выпущенная на платежных квитанциях крупнейшей энергосбытовой компании «ТНС Энерго» совместно с Платежным сервисом А3, посвящена типичным проблемам, возникающим в результате потребления...