Сегодня суббота, 07.12.2019, 10:44, ньюсмейкеров: 41142, сайтов: 1134, публикаций: 3181936
28.10.2007 00:00. Новости. Просмотров всего: 1863; сегодня: 4.

Freor - немецкое качество по литовской цене

Freor - немецкое качество по литовской цене

В начале этого года на российском рынке появился новый бренд торгового холодильного оборудования – Freor («Фреор»). Под этой маркой выпускаются торговое холодильное оборудование под «выносной холод», предназначенные для оснащения экономичных супер- и гипермаркетов. В России эта техника уже поставляется в магазины таких торговых сетей, как «Магнолия», «Трешечка», «Квартал»,

«Магнит» и др.

Для того чтобы ответить на вопрос в чем заключается секрет столь стремительного роста продаж «Фреор» в России и чем в дальнейшем будет завоевывать рынок компания в России мы пригласили в редакцию представителя литовской фабрики в России Вячеслава Игнатенко и коммерческого директора компании «TAS» Сергея Працевича.

«Особенностью оборудования, произведенного на заводе «Фреор», является использование передовых технологий энергосбережения. Не секрет, что в Европейском Союзе, в зоне которого расположено наше предприятие и основные покупатели оборудования «Фреор», вопрос об экономном расходовании энергии сегодня как никогда актуален, – рассказывает Вячеслав Игнатенко. – Например, пристенные витрины Jupiter производятся только в комплектации с двойной воздушной завесой, которая обеспечивает значительное снижение холодопотребления по сравнению с традиционной системой».

«Принцип работы двойной воздушной завесы известен давно, он заключается в использовании дополнительного потока неохлажденного воздуха, предотвращающего выход холодных масс из объема пристенной витрины, - добавляет коммерческий директор компании «TAS» Сергей Працевич. – В итоге достигается не только экономия электроэнергии в процессе эксплуатации, но и меньшие расходы, связанные с покупкой агрегатной части. С каждым днем наши покупатели все активней интересуются подобными энергосберегающими технологиями. Это стало основным фактором при заключении дилерского договора с фабрикой «Фреор»».

История предприятия началась всего полтора года назад в производственных цехах вильнюсской фабрики NPI – крупнейшего в Восточной Европе предприятия по восстановлению торгового оборудования. За годы работы через руки специалистов этого предприятия прошли десятки моделей оборудования от различных европейских производителей: Hauser, Arneg, Carrier и пр. Впоследствии ценный опыт, полученный при работе с холодильной техникой европейского производства, пригодился при разработке собственного модельного ряда.

В начале 2007 года производство «Фреор» было перенесено в новый отдельный цех площадью 7000 кв м. В нем разместился цех металлообработки, оснащенный японскими станками Omada и немецким оборудованием с завода известного концерна Linde в Майнце, которое удалось приобрести на открытом аукционе. Часть оборудования в цехе сборки, например, конвейер на котором собирается горка Jupiter, ранее также принадлежала компании Linde. Участок порошковая покраски пока остается на территории цеха по восстановлению торгового оборудования, но к началу следующего года руководство компании намерено приобрести еще одну автоматическую линию покраски. Это позволит значительно увеличить объемы производства.

В качестве основных рынков сбыта продукции компании Freor были определены Западная Европа и Прибалтика. «Эти рынки наиболее консервативны и требовательны к качеству поставляемого оборудования. Не секрет, что в этом регионе активно работает ограниченное количество игроков: Carrier, Linde и Arneg, – продолжает Вячеслав Игнатенко. - После успешного участия в прошлом году в нескольких тендерах нашей компании удалось закрепиться не только в прибалтийских сетях VP Market, Rimi и других, но и выйти на международный уровень - во французскую сеть Iki, финскую Norfa, немецкую Rewe Group. А с начала этого года, благодаря в том числе поддержке компании «TAS» мы успешно вышли и на российский рынок».

Сегодня компания «TAS» оказывает полный комплекс услуг в сфере оснащения объектов розничной торговли, начиная от проектирования, подбора оборудования, его доставки и кончая монтажом и вывозом мусора. За время существования компании ее сотрудниками накоплен большой опыт работы с магазинами различных форматов. Только для сети «Магнит» было оснащено порядка 2000 объектов формата «магазин у дома». Отдельно надо отметить, что руководство компании «TAS» с самого начала своей работы придерживается концепции сбалансированного соотношения цена/качество предлагаемого оборудования. В соответствии с данной концепцией и было начато сотрудничество с компанией Freor. Говорит Сергей Працевич: «Сегодня уже есть расчеты и проекты о поставках оборудования Freor в магазины российских розничных компаний. Речь идет о оснащении как магазинов у дома, дискаунтеров и мини-маркетов, так и супер- и гипермаркетов. Наши совместные планы с данным партнером - обеспечить предложение полной линейки качественного оборудования и поддерживать это качество на достигнутом уровне».

Компания TAS является официальным авторизированным дилером фабрики FREOR на территории Российской Федерации. Специалисты компании осуществляют полный комплекс услуг по подбору, поставке оборудования FREOR, а также профессиональное проектирование супер- и гипермаркетов, монтаж и сервисное обслуживание.

В рамках программы по продвижению холодильного оборудования FREOR в России, компания TAS предлагает уникальную 5-ти летнюю гарантию.

Тематические сайты: Брендинг, Деловые предложения, Производители товаров и услуг
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Литва, Финляндия, Франция, Япония
Сайты столиц стран: Литва - Вильнюс
Сайты регионов мира: Прибалтика
Сайты объединений стран: Европейский союз

Ньюсмейкер: TAS Retail & Horeca — 98 публикаций

Контакты с пресс-службой:
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

Как эскроу-счета изменили цены на столичную недвижимость
05.12.2019 21:28 Аналитика
Как эскроу-счета изменили цены на столичную недвижимость
С 1 июля 2019 года застройщики начали привлекать средства дольщиков с использованием эскроу-счетов, а список проектов, получивших право на реализацию по старым правилам, был утвержден только в октябре. В связи с этим основная волна спроса, связанная с ожиданием повышения цен, была реализована в...
Lexus, Land Rover и Toyota – самые угоняемые автомобили столицы
05.12.2019 15:13 Аналитика
Lexus, Land Rover и Toyota – самые угоняемые автомобили столицы
«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов по каско в связи с угоном их транспортных средств. По итогам трех кварталов 2019 г., наибольшей популярностью у угонщиков в Москве и Подмосковье пользуются Lexus, Land Rover и Toyota. В рэнкинг угонов с января по сентябрь 2019 г. вошли три...
BMW Group добился лучшего показателя по продажам в России
05.12.2019 14:56 Аналитика
BMW Group добился лучшего показателя по продажам в России
Авторынок в России переживает не лучшие времена: едва остановившееся падение продаж новых автомобилей снова набирает обороты. По данным на октябрь сильно просели лидеры массового сегмента – отечественная (Тольятти) Лада на 6%, Kia (Южная Корея) — на 4%. По самому оптимистическому сценарию можно...
Исследования океана вдали от ледяного лагеря
05.12.2019 4:34 Мероприятия
Исследования океана вдали от ледяного лагеря
Температура воздуха: -23° С. Лёд: 10 баллов, однолетний средний. Зачастую за уникальными научными данными стоит тяжёлый и изматывающий труд. Полёты на удаленные океанологические станции – хороший пример. Всё начинается с погрузки в вертолёт оборудования общим весом более 200 кг. Затем...
Растения – коровы будущего?
04.12.2019 20:44 Мероприятия
Растения – коровы будущего?
29 ноября 2019 года радио «Комсомольская правда» совместно с НИЦ «Здоровое питание» провело круглый стол на тему «Растительное питание: игры маркетологов или принцип ЗОЖ». Ученые, диетологи, представители ритейла, производители продуктов питания, теоретики и практики ЗОЖ обсудили проблему...