Сегодня понедельник, 09.12.2019, 14:30, ньюсмейкеров: 41139, сайтов: 1134, публикаций: 3182034
29.10.2007 00:00. Новости. Просмотров всего: 2705; сегодня: 2.

Итоги 2-й Международной выставки ювелирного и декоративно-прикладного искусства "Золотой глобус"

Итоги 2-й Международной выставки ювелирного и декоративно-прикладного искусства

С 25 по 28 октября в Международном выставочном центре «Крокус Экспо» с огромным успехом прошло одно из самых красивых мероприятий сезона, зрелище для настоящих эстетов – 2-я Международная выставка ювелирного и декоративно-прикладного искусства «Золотой глобус».

Выставка «Золотой глобус» отличается от других подобных проектов. Если выставки «Ювелир» в «Сокольниках», «Экстраваганза» и Выставка изящных искусств в «Манеже» призваны продемонстрировать роскошь для избранных, то цель экспозиции в «Крокус Экспо» - стать площадкой для поддержки отечественного производителя, продвижения российских ювелиров и мастеров декоративно-прикладного искусства, мероприятием, содействующим развитию творческого потенциала, выявлению новых талантов и «самородков». Выставка «Золотой глобус» проводилась во второй раз и, благодаря стараниям организаторов, уже зарекомендовала себя как яркий, запоминающийся проект, способствующий объединению ювелирных компаний, домов мод, дизайн-студий, музеев и частных галерей для демонстрации наиболее полной коллекции оригинальных ювелирных изделий и других предметов искусства.

В экспозиции выставки были представлены ювелирные украшения из платины, золота, серебра, драгоценные и полудрагоценные камни, часы, ювелирные вставки, предметы церковного ювелирного искусства, филигранные работы русских иконописцев, художественные произведения, столовое серебро, фарфор, стекло, предметы интерьера, антиквариат, нумизматика, художественное оружие, коллекционные куклы, бизнес-сувениры. Идея организаторов о том, что изделия декоративно-прикладного искусства и художественного творчества гармонично дополняют ювелирную экспозицию, оправдала себя. Экспозиция выставки выросла на 20% по сравнению с 2006 годом. В проекте «Золотой глобус-2007» приняло участие 112 компаний из 11 регионов России от Москвы до Магадана и Республики Саха (Якутия), а также из Индии, Италии, Турции. Подавляющее большинство участников выставки удовлетворены результатом. Дирекция проекта «Золотой глобус» получила благодарственные письма от компаний-экспонентов за высокий уровень организации и профессиональный подход.

Одним из ключевых показателей эффективности выставочного мероприятия является количество заявок на участие в последующих выставках данной тематики. Уже сейчас в оргкомитет выставки «Золотой глобус» поступило заявок на площадь, превышающую экспозицию выставки «Золотой глобус-2007». Все дни работы выставки в бизнес-зоне в торжественной обстановке подписывались договоры на участие в последующих ювелирных выставках, организованных МВЦ «Крокус Экспо». Более того, было подписано соглашение между выставочным центром «Крокус Экспо» и Русской гильдией содействия ювелирной торговле о создании совместных программ по развитию ювелирной отрасли России. Многие компании заключили с руководством «Крокус Экспо» долгосрочные контракты прямо на выставке в связи с выгодными условиями, предложенными организаторами. Цены за аренду выставочной площади «заморожены» на 5 лет вперед.

Аудитория выставки «Золотой глобус» соответствует статусу мероприятия. Многие из тех, кто посетил выставку, - оптовые покупатели и представители крупных торговых сетей. Активное участие в выставке приняли и эксперты отрасли: генеральный директор Турецкого государственного монетного двора Ахмет Бююккаймаз, президент ювелирного дома “Marchak” (Франция) госпожа Доминик де Бланшар, президент Национального коллекционного центра художественных изделий Галина Ананьина, директор НП «Мир традиций», член Комитета по культуре Государственной Думы ФС РФ Людмила Секачева и многие другие.

Проведение выставки «Золотой глобус-2007» было приурочено к празднованию 125-летия Всероссийской художественно-промышленной выставки в Москве. Именно тогда, в позапрошлом веке, российская публика впервые познакомилась с уникальными работами ювелирных мастерских «Фаберже», «Болин», «Маршак», «Хлебников», «Овчинников», «Шопен», Императорского фарфорового завода.

В рамках выставки прошел конкурс на лучшее изделие ювелирного и декоративно-прикладного искусства «Золотой глобус». Из 137 номинантов компетентным жюри были выбраны лучшие изделия в одиннадцати номинациях. Гран-при «Звезда Крокуса», выполненное из хрусталя известным мастером Еленой Серовой, присуждено творческому коллективу компании Lino (г.Екатеринбург) за колье «Мед» из золота, эмали, бриллиантов и цитринов.Следует отметить, что на выставке «Золотой глобус-2007» в «Крокус Экспо» царил необыкновенный дух творческого братства и партнерства. В знак этого компании-участники учредили собственные призы для коллег.

К открытию выставки «Золотой глобус-2007» издан каталог художественных изделий и предметов коллекционирования «Коллекция XXI века. Инвестиции в ювелирный бизнес и предметы коллекционирования".

Ежедневно в рамках выставки проходили шоу-показы эксклюзивных ювелирных украшений, мехов, оригинальных головных уборов и одежды от топ-дизайнеров и стилистов Дианы Шароновой, Марины Султашовой, Ирины Пчелиной, Дианы Шайтановой, Наринэ Арушанян, Светланы Максимовой и многих других. Все показы на подиуме сопровождались оригинальными вокальными и танцевальными номерами.

Однако ключевая особенность выставки «Золотой глобус-2007» - в содержательной деловой программе. В первый день работы выставки состоялся круглый стол «Проблемы современного арт-дизайна». В рамках деловой программы 2-й Международной выставки ювелирного и декоративно-прикладного искусства прошло беспрецедентное мероприятие – 1-й Всероссийский форум «Инвестиции в ювелирный бизнес и предметы коллекционирования».В ходе заседаний ведущие представители ювелирной отрасли и художественного сообщества обсудили итоги и перспективы развития ювелирной промышленности и декоративно-прикладного искусства, проблемы инвестирования в ювелирное дело и антиквариат, факторы формирования цены на произведение искусства, вопросы арт-банкинга и private banking. На повестке дня форума были также проблемы защиты авторских прав на произведения ювелирного и декоративно-прикладного искусства в России, Интернет-торговли и информационных технологий на ювелирном рынке. Успех форума доказал, что тема, предложенная организаторами, востребована на данном этапе развития отрасли.

Благодаря своей социальной и художественной направленности, а также уникальным презентационным возможностям выставочного комплекса «Крокус Экспо», проект «Золотой глобус» имеет хорошие перспективы. По словам директора выставки Нани Аджимамудовой, «очень многие компании стремятся на российский рынок, поступают заявки на участие в выставке из самых разных уголков планеты: Италии, Франции, Турции, Китая, Тайланда. На выставке «Золотой глобус-2008» планируется организовать целый ряд коллективных стендов, значительно расширить деловую программу». Следует отметить, что организаторы выставки «Золотой глобус» позиционируют ее как бизнес-проект и четко разграничивают форматы деловой выставки и выставки-продажи. Для того чтобы отвечать стандартам проведения мероприятий и на аудиторию business-to-business, и на целевую группу business-to-client, с 2008 года руководство «Крокус Экспо» помимо деловой выставки «Золотой глобус» планирует проводить рождественские и весенние ярмарки-продажи ювелирных украшений. В процессе переговоров с «Немецким часовым домом», принято принципиальное решение о проведении в рамках выставки «Золотой глобус-2008» специализированной экспозиции эксклюзивных часов.

Тематические сайты: Антиквариат, Вся Россия, Вся Россия онлайн, Мода, Стандартизация, Форум предпринимателей
Сайты субъектов РФ: Магаданская область, Москва, Саха (Якутия) Республика, Свердловская область
Сайты федеральных округов РФ: Дальневосточный федеральный округ, Уральский федеральный округ, Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия

Ньюсмейкер: Крокус Экспо МВЦ — 190 публикаций

Контакты с пресс-службой:
E-mail: teterina@crocus-off.ru
Телефон: (495) 727 27 57
Поделиться:

Вы можете направить ньюсмейкеру публикации обращение, заявку

Ваше мнение
Допускаете ли возможность отъезда в другую страну на постоянное жительство?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
 Затрудняюсь ответить
Предложите опрос

Интересно:

56-й "Блошиный рынок" на Тишинке 12-15 декабря 2019
09.12.2019 9:48 Мероприятия
56-й "Блошиный рынок" на Тишинке 12-15 декабря 2019
Путь Бонапарта от барахолки до барахолки И малое, и великое рано или поздно становится объектом блошиного рынка. Время перемалывает все. Но великие люди, идеи и события даже на стеллажах барахолки находят себе особое место. Они живут в предметах быта и аксессуарах, картинах и посуде, доминируют в...
Как эскроу-счета изменили цены на столичную недвижимость
05.12.2019 21:28 Аналитика
Как эскроу-счета изменили цены на столичную недвижимость
С 1 июля 2019 года застройщики начали привлекать средства дольщиков с использованием эскроу-счетов, а список проектов, получивших право на реализацию по старым правилам, был утвержден только в октябре. В связи с этим основная волна спроса, связанная с ожиданием повышения цен, была реализована в...
Lexus, Land Rover и Toyota – самые угоняемые автомобили столицы
05.12.2019 15:13 Аналитика
Lexus, Land Rover и Toyota – самые угоняемые автомобили столицы
«АльфаСтрахование» проанализировала обращения клиентов по каско в связи с угоном их транспортных средств. По итогам трех кварталов 2019 г., наибольшей популярностью у угонщиков в Москве и Подмосковье пользуются Lexus, Land Rover и Toyota. В рэнкинг угонов с января по сентябрь 2019 г. вошли три...
BMW Group добился лучшего показателя по продажам в России
05.12.2019 14:56 Аналитика
BMW Group добился лучшего показателя по продажам в России
Авторынок в России переживает не лучшие времена: едва остановившееся падение продаж новых автомобилей снова набирает обороты. По данным на октябрь сильно просели лидеры массового сегмента – отечественная (Тольятти) Лада на 6%, Kia (Южная Корея) — на 4%. По самому оптимистическому сценарию можно...
Исследования океана вдали от ледяного лагеря
05.12.2019 4:34 Мероприятия
Исследования океана вдали от ледяного лагеря
Температура воздуха: -23° С. Лёд: 10 баллов, однолетний средний. Зачастую за уникальными научными данными стоит тяжёлый и изматывающий труд. Полёты на удаленные океанологические станции – хороший пример. Всё начинается с погрузки в вертолёт оборудования общим весом более 200 кг. Затем...