Сегодня суббота, 20.07.2019, ньюсмейкеров: 40726, сайтов: 1080, публикаций: 3134392
Ваше мнение
Бывали ли вы в круизе?
 Да, в речном
 Да, в морском
 К сожалению, нет возможности
 Нет, но собираюсь
 Нет, и не собираюсь
Предложите опрос
Новости. Опубликовано 13.11.2012 10:50 МСК.  Просмотров всего: 1639; сегодня: 4.

Донские инновации: время покорять рынки

Донские инновации: время покорять рынки

Бизнес-катализатор Ростовской области начинает свою работу и приступает к поиску, отбору и оценке технических и технологических решений различных разработчиков для поточного формирования высокотехнологичных компаний.

Функции бизнес-катализатора как сервисного центра включают в себя поиск, отбор и оценку потенциально интересных технических или технологических решений для их дальнейшего перемещения в благоприятную среду, обеспечения необходимыми экспертными, финансовыми и т.д. ресурсами. Благодаря этому, решения превратятся в компании, а затем и в инновационные бизнесы, которые будут поставлены «на поток».

Работы индивидуальных и коллективных инноваторов для рассмотрения и включения в первый поток Ростовского бизнес-катализатора могут быть представлены в конкурсную комиссию по следующим направлениям: «Безопасность и противодействие терроризму», «Индустрия наносистем», «Информационно-телекоммуникационные системы», «Науки о жизни», «Перспективные виды вооружения, военной и специальной техники», «Рациональное природопользование», «Транспортные и космические системы», «Энергоэффективность, энергосбережение, ядерная энергетика» и др.

По словам руководителя отдела инфраструктуры ОАО «РВК» Сергея Макарова, ключевые участники инновационной инфраструктуры Ростовской области - университеты, сервисные компании, фонды, региональная администрация, крупные и средние предприятия - осознают потребность в едином механизме формирования потока высокотехнологичных бизнесов.

- Им не хватает «замкового кирпича», который позволит бизнесам формироваться, – продолжил Сергей Макаров, - и Ростовская область выбрана РВК в качестве пилотной площадки для реализации разработанной модели бизнес-катализатора именно в силу готовности этих игроков инновационной экосистемы.

Справочно:

Бизнес-катализатор Ростовской области формируется в рамках проекта ОАО «РВК» при содействии, экспертной и методологической поддержке Московской школы управления Сколково. Заинтересованность принять участие в данном проекте в качестве партнеров уже выразили такие крупные предприятия Ростовской области, как «Роствертол», «Азовский оптико-механический завод», «Новочеркасский электровозостроительный завод», а также Республиканский НИИ интеллектуальной собственности и региональные подразделения Торгово-промышленной палаты и «ОПОРА РОССИИ».

E-mail: g2265601@gmail.com
Телефон: (863) 226-56-01, 273-87-60
Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 
Тематические сайты: Инновационные проекты, Инфраструктура, Технологии
Сайты субъектов РФ: Ростовская область
Сайты городов субъектов РФ: Московская область - Сколково
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать